VOG проект

Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Про строительство терминала и прочего:

В китайской провинции Сычуань введён в эксплуатацию самый высоко расположенный гражданский аэропорт в мире - Daocheng Yading Airport (IATA: DCY, ICAO: ZUDC)
http://www.reuters.com/article/2013/...98F0AG20130916
Он расположен на окраине Тибетского нагорья на высоте 4411 м над ур. моря. Предыдущий рекорд был за аэропортом Камдо Бамду, находящимся на высоте 4334 м. Протяжённость единственной ВПП аэродрома Даочэн Ядин 4200 м, ширина 45 м (класс 4С). (Рекорд длинны ВПП остался за Камдо Бамду - 5,5 км). Площадь терминала 5000 кв. м., пропускная способность 280 тыс. пассажиров в год. Строительство началось в апреле 2011 года с общим объёмом инвестиций 1,58 млрд. юаней (255 млн. долларов). 16 сентября 2013 года в аэропорту произвёл первую посадку аэробус А 319 авиакомпании Air China рейса 4215 со 118 пассажирами, вылетевший из центра провинции - г. Чэнду. Открытие аэропорта сократило время поездки из Чэнду в Даочэн с двухдневной поездки на автобусе до одночасового перелёта. Полёты на Чунцин начнутся с 1-го октября, на Гуанчжоу, Шанхай и Сиань с 2014 года.

АЭРОПОРТ, В ВЫСОКОГОРЬЕ, С ПОЛОСОЙ 4200 МЕТРОВ!!! 8 миллиардов рублей. Посмотрим что у нас и на какие деньги сделают.
 
Реклама
F

FRALover

Местный
1,58 млрд. юаней = (по сегодняшнему курсу) = 8,39 млрд. руб.

В чем принципиально Mu3aHTPOn был "не прав"?
 
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Цитирую: http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1347465&postcount=997

Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Волгоградской области, более 4 миллиардов рублей федеральных, региональных средств и частных инвестиций будет направлено на реконструкцию международного аэропорта «Волгоград» в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сейчас в областном правительстве идет согласование «дорожной карты» предстоящих работ.


Напомним, модернизация предусмотрена ранее заключенным трехсторонним соглашением между Федеральным агентством воздушного транспорта, правительством Волгоградской области и ОАО «Международный аэропорт “Волгоград”». За оставшиеся 4 года до Чемпионата будет возведена новая взлетно-посадочная полоса, расширено здание аэровокзала и построена дополнительная транспортная инфраструктура.

На эти цели инвестор направит порядка 1 миллиарда рублей. Он полностью реконструирует существующий комплекс. Здание внутренних воздушных линий расширят и переведут сюда международный сектор, а его помещения, в свою очередь, отдадут под бизнес-терминал. В результате, пропускная способность аэровокзала увеличится до 400 пассажиров в час на внутренних перевозках и до 300 – на международных.

Кроме того, в настоящее время областным руководством достигнута договоренность о выделении Волгоградскому региону более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета на завершение строительства взлетно-посадочной полосы. Это объект-долгострой: работы начались еще в 1988 год, а в 1995-ом были заморожены. По проекту, длина полосы составляет 2800 метров — это позволит принимать большинство воздушных судов.

Однако, как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Киреев, для того, чтобы в Волгограде могли взлетать и садиться абсолютно все типы самолетов, нужна полоса протяженностью 3200 метров, а также новые перроны, рулежные дорожки и современное оборудование, позволяющее производить полеты практически при любых погодных условиях. На эти цели требуется порядка 2 миллиардов рублей – сейчас переговоры о выделении дополнительных федеральных денег ведет областное правительство.


2800 метров за 2 миллиарда. Против АЭРОПОРТА В ВЫСОКОГОРЬЕ, куда еще надо организовать доставку стройматериалов с полосой в 1,5 раза длиннее за 8 миллиардов. Или - модернизация аэропорта за 4 миллиарда (затраты на старую-новую полосу = снять верхний слой асфальтобетона, положить новый) против НОВОГО аэропорта.

Отсюда:
http://ahtubatv.ru/2013/06/16-volgogradskij-aeroport-zhdet-masshtabnaya-rekonstrukciya/

Совсем скоро на месте этой недостроенной полосы появится новая и современная, способная принимать самые большие самолеты международного класса. Таковы требования ФИФА при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Длина существующей «взлетки» – в пределах 2,5 километров, новой – чуть больше – 2,8 километра, однако сейчас региональное правительство ведет переговоры о выделении дополнительных средств на то, чтобы продлить полосу до 3,2 километров. Это позволит аэропорту Волгограда принимать все типы воздушных судов.

Александр Киреев, министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Взлетно – посадочная полоса существующая 2,5 тысячи метров, она была отремонтирована и пока есть у нее ресурс принимать средние магистральные самолеты. Для ЧМ необходима новая полоса. 110 миллионов стоят проектные работы, которые завершены будут в 2013 году и в течении 2014 – 15 годов должно быть завершено само строительства полосы.»

110 миллионов на то чтобы поднять документацию по недостроенной полосе, взять пробы материала чтобы выяснить ее состояние?
 
Последнее редактирование:
M

mars_208

Старожил
Длина существующей «взлетки» – в пределах 2,5 километров, новой – чуть больше – 2,8 километра, однако сейчас региональное правительство ведет переговоры о выделении дополнительных средств на то, чтобы продлить полосу до 3,2 километров. Это позволит аэропорту Волгограда принимать все типы воздушных судов.
А новая ВПП будет на месте существующей, или на месте недостроенной в годы перестройки (извините за каламбур)? Примерно 3200 метров-то получается на месте долгостроя : http://maps.yandex.ru/-/CVbbuI-s
 
Nikos K

Nikos K

Местный
Новая ВПП будет на месте недостроенной.
 
А

Аркашка

заблокирован
Международный аэропорт Волгограда

На реконструкцию международного аэропорта в Волгограде будет потрачено более 4 млрд рублей. Как стало известно, 2 млрд рублей из этой суммы выделят из федерального бюджета для строительства новой взлетно-посадочной полосы. Еще 1 млрд рублей из регионального бюджета пойдет на сооружение транспортной инфраструктуры по пути следования из города в аэропорт, который планируется завершить уже в этом году. Кроме этого, 1 млрд рублей частных инвестиций будет вложено в реконструкцию самого аэропортового комплекса. вся статья

 
Arko

Arko

Старожил
Кто знает, тендер на реконструкцию ВПП2 уже завершился? Работы когда начнут, по условиям тендера?
 
Реклама
Ф

Филимон

Старо жил
заблокирован
Открытый конкурс на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объекту Реконструкция аэропортового комплекса г. Волгоград
Начальная Максимальная цена контракта 1 737 370 580,58
Время действия: 9 Декабря 2013 - 27 Января 2014
 
Arko

Arko

Старожил
Когда начинается движуха на второй полосе? Конкурс давно закончился. Кстати, никто не даст ссылку на него? Документацию хочется почитать.
 
carapka

carapka

Местный
Так что её решили снести сначала? а потом строить новую?
 
Arko

Arko

Старожил
Начато строительство нового терминала

image.jpg
 
INTRO

INTRO

Местный
http://www.aviaport.ru/digest/2014/04/22/284741.html

Конкурс на реконструкцию аэропорта Волгограда продлен до 30 июня
Поделиться


ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" вновь продлило конкурс на реконструкцию аэропортового комплекса Волгограда.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", срок приема заявок на участие в конкурсе продлен до 16 июня, подведения итогов - до 30 июня. Сроки проведения конкурса продлеваются в пятый раз. Изначально заявки планировалось принимать до 24 февраля, подведение итогов было запланировано на 10 марта. Однако ФГУП сначала продлило срок приема заявок до 12 марта, подведения итогов - до 26 марта, а затем до 7 апреля и до 21 апреля соответственно. Позже вновь были внесены изменения, согласно которым прием заявок должен был завершиться 23 апреля, подведение итогов состояться 7 мая.

Ранее сообщалось, что начальная (максимальная) цена закупки составляет 1 млрд 737,37 млн рублей. Согласно конкурсной документации, планируется реконструкция летного поля, двух взлетно-посадочных полос, перрона, системы электроснабжения, стартовой аварийно-спасательной станции. Источник финансирования работ - средства федерального бюджета. Максимальный срок выполнения работ - 624 календарных дня с момента заключения договора подряда.
 
INTRO

INTRO

Местный
Конкурс на реконструкцию аэропорта Волгограда продлен до 4 августа

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" вновь продлило сроки проведения конкурса на реконструкцию аэропортового комплекса Волгограда.

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", в соответствии с изменениями, прием заявок на участие в конкурсе завершится 28 июля, их рассмотрение назначено на 4 августа. Итоги конкурса будут подведены 11 августа.

Ранее сообщалось, что ФГУП несколько раз изменяло сроки и условия проведения конкурса. Согласно последним изменениям, начальная (максимальная) цена закупки составляет 1 млрд 865,311 млн рублей, максимальный период выполнения работ - 524 календарных дня с момента заключения договора стройподряда.
http://www.aviaport.ru/digest/2014/07/07/295127.html
 
INTRO

INTRO

Местный
http://www.aviaport.ru/digest/2014/07/10/295673.html
ПОЛУЧЕНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОПОРТА ВОЛГОГРАД
ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" получило положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проектную документацию по реконструкции аэропортового комплекса в г. Волгоград. Основанием для проектирования являлась Федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)".

В рамках подготовки проектной документации специалисты ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект" спрогнозировали рост интенсивности движения воздушных судов до 2030 года и определили расчетную нагрузку на покрытия аэродрома с учетом прогноза интенсивности движения, разработали схему генерального плана развития аэродрома, выполнили обследование реконструируемых объектов, произвели предварительную оценку объемов работ и предварительный расчет необходимого финансирования.

Согласно проектной документации, подготовленной ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект", предполагается реконструкция существующей взлетно-посадочной полосы, аэродромных покрытий, светосигнального, радиотехнического и метеорологического оборудования, рулежных дорожек и перрона, очистных сооружений и системы электроснабжения аэродрома.

Также по проекту предполагается устройство площадки обработки воздушных судов противообледенительными жидкостями и водосточно-дренажной системы аэродрома, строительство патрульной дороги и ограждения аэродрома.
 
Реклама
Arko

Arko

Старожил
Согласно проектной документации, подготовленной ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект", предполагается реконструкция существующей взлетно-посадочной полосы, аэродромных покрытий, светосигнального, радиотехнического и метеорологического оборудования, рулежных дорожек и перрона, очистных сооружений и системы электроснабжения аэродрома.
Т.е. вторую доделывать не будут?