VOG/URWW. Волгоград - Гумрак, фото от VOG Planespotters.

Ну телефон тоже пойдет? Мне просто интересно посмотреть в близи, пофоткать, мне и на телефон хватит, камера отличная 13Мп самс

Matayas, на эти мероприятия привлекаются фотографы. Как и в других регионах, "членство в клубе оных" - более или менее приемлемая фотокамера со сменной оптикой. Аэропорт имеет ввиду и собственную заинтересованность, потому что фотографы эффектными фотографиями в разного рода сообществах усиливают интерес граждан к аэропорту-устроителю споттинга. Телефон - есть телефон. Пикселей может быть сколько угодно, но если у Вас в гаджете посредственная матрица (так оно и бывает), и крохотная оптика (для фотографий существенно важны линзы), то в качестве снимков Вы ничего достойного не добьетесь. Выход - занять технику у знакомых. Иных вариантов нет...

Споттинг в процессе организации, больше деталей пока нет. Вероятное время проведения скорее посреди недели. Новая полоса и терминал пока не работают. И да, я снова в деле)

Везёт вам... Споттинг...
Mu3aHTPOn, а когда планируется?
Кстати, теперь кадры над городом ушли в историю. Новые схемы теперь параллельно Волге и от города.
Это для примера, остальные такие же.

Вложения

• URWW 06 ILS X.pdf
    55,1 КБ · Просмотры: 0
  • URWW 24 ILS X.pdf
    59,1 КБ · Просмотры: 0
даю наводку - аэродром Средняя Ахтуба, военные, грунт

Всем, привет!
Давно я не выбирался в аэропорт. Сподвигла новость о новой полосе. Посмотрел на "Яндекс карты", понял что с появлением новой полосы появилась возможность фотографировать самолеты с более близкого расстояния. Правда, приходится ехать чуть дальше и путь сложнее (машина "пузотерка"). Зато был приятно удивлен тем что забор не бетонный, а мет.сетка) Все видно) Сделал пару фото, не судите строго, я не проф.фотограф и аппаратура у меня- "мыльница".
За сегодняшний день я понял что самолеты взлетают в сторону Волги, а садятся со стороны Москвы. Но, самая близкая точка для фото и очень удачная у конца\начала полосы именно со стороны Москвы. Подскажите, взлетают ли самолеты со стороны Волги в сторону Москвы? Уж очень хочется посмотреть\сфотографировать самолет пролетающий прямо над головой)
P.S. Кто знает, что это за новые здания, на первой фото?

Igor380, поздравляю с первым неофициальным споттингом на новой полосе!
Спасибо большое! Не знал что я первый)
В принципе, сегодня была разведка, поиск хороших мест для фото. И, могу констатировать, что с появлением новой полосы мест стало больше! И это приятно)
Будем чаще выезжать. Жду чего-нибудь "большого".. "752", "767".)

igor380, зайдите на ФлайтРадар 24, там видно в реалном времени кто и куда садится.
Плюс, по ветру можно вычислить посадочный курс.

Надо будет весной или летом съездить на великах на новую полосу))) а про споттинг как я понял нечего и небыло?)

Вот и потеплело. Сегодня прям беспредел какой-то. Всё время что-то не успеваю.
И весенний облёт новой полосы "Крутовенным самолётиком" ПАК ФА

Всё это как-то неожиданно.

Последнее редактирование:
Тот, что поменьше похож на фундамент под мачту освещения.