я не спец, про обогреватели не слышал, но были устройства для уборки снега на основе движков для уборки впп... которые сдували и снег и ледДобрый день, уважаемые форумчане. Еще в детстве, при походах утром в детский сад, и в начальную школу, зимой в морозы, на весь наш микрорайон слышился гул реактивного двигателя. Отец мне объяснял что это в гараже (рядом несколько автотранспортных предприятий) работает печка, сделанная из самолётного двигателя. Позже этот звук не звучал. Несколько лет назад, в сильные морозы очень редко опять был слышен этот звук. А вчера, днём, опять этот рёв было слышно, притом он то появлялся, то пропадал, как будто его настраивали или перезапускали. Было слышно изменение оборотов. К сожалению, не успел записать. Но звук слышен на большом расстоянии, километра 2-3. (Окраина города, рядом шоссе).
Подскажите пожалуйста, делались ли в СССР обогреватели с использованием реактивных двигателей.
П.с. мой отец не любитель потрындеть. А вот его могли ввести в заблуждение. Спасибо.
Последнее редактирование: