Я тут и не только-новичок.Авиацией стал интересоваться буквально полгода назад.Извиняюсь,если уже сто раз обсуждалось или мои вопросы слишком тупые.
Мои вопросы:
1.Диспетчер говорит: "Набирайте по СИД эшелон 270".Каковы при этом манипуляции пилота? Грубо говоря какие "кнопки" после такого приказа нажимает? Какие органы управления задействует,чтоб попасть на этот эшелон и занять его и как потом поймёт,что он уже достиг этого эшелона?
Ну какой расчет может заставить идти на 320, там где все аналогичные самолеты идут 360? Интересно просто, пример какой-нибудь бы. Большой полетный вес? Ну так ближе в Петербургу он уже большую часть топлива сжег. Ладно бы сразу после вылета, тогда худо бедно понятно.Эшелон выбирается экипажем на основании расчетов и записывается во флайтплан, а фплан уже исполняется диспетчером. Почему низковато, а может он шпион?
Ветер, например, сильный встречный ветер.Ну какой расчет может заставить идти на 320
Ну какой расчет может заставить идти на 320, там где все аналогичные самолеты идут 360? Интересно просто, пример какой-нибудь бы.
Спасибо большое.Краткий и понятный ответ.Думал,что манипуляций гораздо больше.А тут буквально действительно "нажать кнопку"!Если очень сильно утрировать - накрутит на MCP/FCU (панель управления автопилотом) заданный диспетчером эшелон и активирует (нажмет кнопку) режима набора высоты. Либо будет вручную набирать тот самый заданный диспом эшелон, если использование автоматики по какой-то причине невозможно. Поймет что самолет вышел на заданный эшелон по высотомеру (и дублирующим его приборам), и при использовании автопилота автоматика прекратит набор высоты при достижении заданного значения высоты (эшелона) и перейдет к ее выдерживанию.
Ага, там всего две кнопки UP и DOWN, а все остальное это просто байки а сложности работы пилотаСпасибо большое.Краткий и понятный ответ.Думал,что манипуляций гораздо больше.А тут буквально действительно "нажать кнопку"!
Не, немного больше:Ага, там всего две кнопки UP и DOWN, а все остальное это просто байки а сложности работы пилота
По СА ТНВ на FL35/36 - минус 57С, а на FL32 - минус 50. Думаете, отогреет?Температура топлива в баках могла подойти к критической, полет то долгий - запросили снижение, "погрели баки", поднялись обратно.
Ну, конечно! Ведь на 7С градусов теплее.По СА ТНВ на FL35/36 - минус 57С, а на FL32 - минус 50. Думаете, отогреет?
В двухчленном экипаже КВС (CAPT) перед вылетом определяет кто из пилотов будет пилотирующим. Это может быть как он сам, так и 2-й пилот (FO).-Кто ведёт переговоры с диспетчерами? КВС или 2-й пилот? Или это не регламентируется?
А вы тогда пилотировали, позвольте полюбопытствовать?Да хоть на пару градусов. Один раз на маленьком туполе пришлось снижаться, когда температура стала подбираться к -70º. И пару раз не стали набирать выше.
Я штурман, управляю только по курсу. Если модификация, где шт. сидит вместе с пилотами, то автопилотом и по высоте. ☺☺☺А вы тогда пилотировали, позвольте полюбопытствовать?
Так, говорят, в Ту-3 штурман - самый занятый человек на эшелонеЯ штурман, управляю только по курсу.