Противолодочный патрульный самолет Ил-38Будьте ласковы, скажите кто это?
Ил-38Н, которые получаются путем переделки ранее выпущенных машин с заменой устаревшего бортового оборудования на комплекс «Новелла-П-38».Будьте ласковы, скажите кто это?
Ил-38SD для Индии, обозвали Mорским Драконом, SD - "See Dragen".Ил-38Н, которые получаются путем переделки ранее выпущенных машин с заменой устаревшего бортового оборудования на комплекс «Новелла-П-38».
Масковский твист, конечно круче!Скажите, что лучше: Split scimitar или максовский split tip? И чем лучше?
А мне они... мешают!
И не потому что плохие, а потому что недообследованные.
Так производитель (Аэробус, Боинг, етс) объясняет более жесткие эксплуатационные ограничения (в данном случаю по боковому ветру), намекая на... донейшен оф корс.
Да все банально. Любые доработки (в данном случае навеска wiglet на крыло) как то на что-то влияют. Чтобы определить КАК, надо провести испытания, по результатам которых устанавливаются ограничения. Самый жесткий вариант - для всех.Этот момент не понял.
Я не знаю, как Эрбас, но Боинг не устанавливает в AFM ограничения по боковому ветру для взлета и посадки, кроме как для посадок CAT II/III и на узкие полосы. Да, он дает рекомендации эксплуатантам по разработке собственных ограничений, в которых предлагает уменьшить на 2 узла максимальные ограничения для ВС с винглетами при посадке по методике sideslip only. На другие методики посадки ограничения не распространяются.Да все банально. Любые доработки (в данном случае навеска wiglet на крыло) как то на что-то влияют. Чтобы определить КАК, надо провести испытания, по результатам которых устанавливаются ограничения. Самый жесткий вариант - для всех.
Хотите точнее (меньше), платите за сертификацию этих... на вашем парке. Почти как с ГАИ - дыхни в карман.
Наши асы на Як-42 так садились!Не слишком ли поздний и крутой доворот на ВПП при заходе на посадку на этом видео
Результаты таких "смотри как я могу" широко известны.Наши асы на Як-42 так садились!
Мне неизвестны.Результаты таких "смотри как я могу" широко известны.
Если именно про Як-42, то да, неизвестны. Везение. А на остальных типах. Ан-2 сентябрь 2017 аэродром Черное помним? Или Ту-134 в Куйбышеве? Вот этот:Мне неизвестны.
А я говорил именно про него.Если именно про Як-42, то да, неизвестны.