153fish, а из-за чего они снимались, расскажите. Можно в личку
А я даже тут отписывался. И не совсем оффтоп. Даже чуть по теме.
2015 год. Летели с женой из Москвы в бизнесе от нац пера. Сидели в последнем ряду у окна. А у другого окна параллельно нам село "тело". Пьяный в хлам. То пытался сиденье разложить во время посадки. Сделал ему стюард замечание. Потом выпрямил ноги и уперся в монитор подошвами. Ему еще раз сделали замечание. Потом принесли какую-то бумагу подписать. Мол, если не успокоится, то его снимут.
Тут КВС объявляет (а мы уже на исполнительном были), что мол взлет отменяется из-за технической проблемы. Нас отогнали куда-то. И вот тут я не могу понять. Действительно была поломка или так сказали, чтобы пьяного снять. Второе вряд ли. Потому что наверное не стали бы так маскировать. Короче зашли САБовцы и давай его снимать, опрашивать пассажиров и осматривать его место. Действовали, кстати четко и без расслабона. Увели пьяного. А в экономе не видят всего этого. Просто стоим час.
В это время объявляют: "Извините, двое пассажиров передумали лететь". Пошли искать из багаж. Нашли. Тут объявляют: "Еще один решил сняться. Ищем багаж". И тут подскакивает пассажир из бизнеса и говорит: "Я не лечу".
Дальше объявление от кэпа: "Уважаемые пассажиры! Наш самолет в отличном техническом состоянии. Но имейте ввиду. Мы уже три часа стоим на земле, а у нас норматив для полета по часам. Если еще кто-то решит снятся, и мы затянем время из-за поиска багажа, то наше время закончится, мы возвращаемся к терминалу и будем искать резервный экипаж. И, когда вы потом взлетите, мы не знаем".
Слава Богу, никто больше не снимался! Но перед посадкой во Владивостоке нас ТАК тряхнуло )))))))