Вопрос чайника - ответ специалиста

Если при посадке под основной стойкой шасси, допустим 737-го, окажется собака, будет ли этой проблемой самолета, или только проблемой собаки?
В случае среднестатистической дворняги и конкретно основной стойки шасси - проблемы собаки. Хуже, если в двигатель попадёт. Кроме того, может оставить вмятины где-нибудь, при неудачном стечении обстоятельств.
А вообще бывают собаки массой хорошо за 100 кг...

Реклама
Нужно определить тип самолета. Узкофюзеляжный. По рисунку крыла определил, что Боинг 737. Остаётся два варианта: 737 или 738.
Фотография сделана с 29 ряда. Это предпоследний ряд у 737-700 и восьмой от конца в 737-800.
Вопрос: по ракурсу можно ли определить, могла ли фотография быть сделана с предпоследнего ряда 737-700?
100_5430.JPG

153fish, а из-за чего они снимались, расскажите. Можно в личку

А я даже тут отписывался. И не совсем оффтоп. Даже чуть по теме.

2015 год. Летели с женой из Москвы в бизнесе от нац пера. Сидели в последнем ряду у окна. А у другого окна параллельно нам село "тело". Пьяный в хлам. То пытался сиденье разложить во время посадки. Сделал ему стюард замечание. Потом выпрямил ноги и уперся в монитор подошвами. Ему еще раз сделали замечание. Потом принесли какую-то бумагу подписать. Мол, если не успокоится, то его снимут.

Тут КВС объявляет (а мы уже на исполнительном были), что мол взлет отменяется из-за технической проблемы. Нас отогнали куда-то. И вот тут я не могу понять. Действительно была поломка или так сказали, чтобы пьяного снять. Второе вряд ли. Потому что наверное не стали бы так маскировать. Короче зашли САБовцы и давай его снимать, опрашивать пассажиров и осматривать его место. Действовали, кстати четко и без расслабона. Увели пьяного. А в экономе не видят всего этого. Просто стоим час.

В это время объявляют: "Извините, двое пассажиров передумали лететь". Пошли искать из багаж. Нашли. Тут объявляют: "Еще один решил сняться. Ищем багаж". И тут подскакивает пассажир из бизнеса и говорит: "Я не лечу".

Дальше объявление от кэпа: "Уважаемые пассажиры! Наш самолет в отличном техническом состоянии. Но имейте ввиду. Мы уже три часа стоим на земле, а у нас норматив для полета по часам. Если еще кто-то решит снятся, и мы затянем время из-за поиска багажа, то наше время закончится, мы возвращаемся к терминалу и будем искать резервный экипаж. И, когда вы потом взлетите, мы не знаем".

Слава Богу, никто больше не снимался! Но перед посадкой во Владивостоке нас ТАК тряхнуло )))))))

Во Владивостоке всегда ветер.
Да, нервные пассажиры попались в вашем рейсе.

Alena_, дядька из бизнес три часа такой солидный сидел. А потом подскочил. И видно, что и страшно ему и неудобно перед пассажирами. По человечески я его понимаю )))))

Не понимаю что страшного. У меня тоже была задержка из за индикации какой то неисправности. Пилот сказал, что с такой неисправностью лететь нельзя, будем перезагружать комп. После перезагрузки сказал
, что самолет исправен и лететь можно . Желания выйти ни у кого не возникло

Я тоже один раз чуть не отказался лететь, удержала лишь природная жадность (пришлось бы добираться за свой счёт):DДо этого летал лишь с родителями в 12-тилетнем возрасте на ТУ-154, так что впечатления сильно притупились. А тут отправляют по работе на другой конец страны и сажают в сильно уставший 747-й "России" с отваливающимися столиками. И моё больное воображение начало рисовать сцены из первой части "Пункта назначения":D А уж после того, как после начала руления мы свернули обратно на стоянку и КВС по трансляции обьявил, что после устранения некоторых незначительных технических неисправностей мы полетим дальше, моё :ass1: окончательно сжалось:) Хорошо быть жадным:D
#автоудаление

Реклама
Alena_, Вылетаю из Белгорода, аварийная посадка в Воронеже, изза проблем с левым двигателем, замена самолета, покатались и вернулись, дали гостиницу, утром осталось желающих 5 человек, посадили в самолет, покатали, остановились напротив пожарной машины, дали поесть, высадили и посадили на другой, уже рейсовый из Воронежа в Москву.
Самое обидное в этой истории было то, что самолет на котором покатали утром прилетел раньше нас в Москву. :(

340 все были не рейсовые? Полет давно уже почил, а вы все помните
Опять не внимательно читаете.
Рейсовый из Белгорода в Москву.
Так я захотел присоединится к категории опрашиваемых: а почему он вышел из самолета, ведь должнн что то сказать", а долго сидели в самолете", "а почему в самолете когда снимали багаж" и т.п. и т.д. Других то считаете уникальным за память сколько раз они ушли на второй круг (у меня было), что случилрсь когда пассажир отказался лететь (было)
Не ужели Вам иртересно сколько по времени мариновали в самолете ничего не сообщая (было)

Реклама
Назад