Думаю, никто законодательно не проведёт разрешение не-сотруднику правоохрана применять оружие против хулигана.участились случаи воздушного хулиганства.
Зато как сдерживающий фактор... не будут пытаться изнасиловать стюр...Экзот сказал(а):никто законодательно не проведёт разрешение не-сотруднику правоохрана применять оружие против хулигана
Толбоев на Ту-154 с 11км со всеми выключенными двигателями - колесом в шапку попадал. Это супер-экстра-гений или чуток подучить - каждый пилот сможет?Если меня подучить я и не так соврать смогу.
Подумайте как ? Пристрелить хулигана ?Когда и почему было решено вооружать экипажи ВС, и после чего это прекратилось? В принципе ведь оно мужику в подмогу... Тем более участились случаи воздушного хулиганства.
На GLF5 последних выпусков есть. Но для дымки всякой, в основном.ИК нет.
Видимо, хоть в этом отношении мне с аэропортом повезло.сожалению, вызов САБа в РФ к трапу превращается в долгое ожидание
См.выше про "чёрные списки", етц.Я бы на месте законотворцев ужесточил бы меры по отношению к дебоширам на транспорте...
Странно. Вряд ли наши, и без того не загруженные работой, ЛОВДшники нарушают закон: когда недавно снимали наскандалившего пакса с КД-шного борта, достаточно было изложения сути дела на стандартном бланке от "чифа" и подписей двух свидетелей. Ну, и моё заверение, как представителя, что я никуда не денусь и, в случае чего, продолжить разговор можно со мной. Всё. Самолёт ушёл всего с 10-15-минутной задержкой.в настоящее время процедура вкрячивания такова, что надо всем экипажем топать вместе с дебоширом в ЛОВД и писать заявления и свидетельсткие показания.
"Немножко" не так.по их мнению - да. Сколько раз было как они буквально впихивают на борт нетрезвого пакса и отказываются его снимать, буквально заставляя вылетать с ним.
Это если разворот и если мелкое хулиганство. То-есть если ничего, кроме мелкого штрафа пациенту не светит и оформляется административка. Все остальное приводит к грандиозному бумагомарательству и вызову свидетелей на суд.Странно. Вряд ли наши, и без того не загруженные работой, ЛОВДшники нарушают закон: когда недавно снимали наскандалившего пакса с КД-шного борта, достаточно было изложения сути дела на стандартном бланке от "чифа" и подписей двух свидетелей. Ну, и моё заверение, как представителя, что я никуда не денусь и, в случае чего, продолжить разговор можно со мной. Всё. Самолёт ушёл всего с 10-15-минутной задержкой.
Не знаю, где находится город "принцип", однако в ряде других городов это происходит."Немножко" не так. САБовцы впихивать и заставлять не могут в принципе.
САБу, при посадке паксов, на борту делать абсолютно нечего: их дело — торчать на стоянке и следить за тем, чтобы не курили и не споттили; другой состав САБа (досмотр) остаётся в вокзале. Паксов привозит СОПП, сажает она же. Где тут место САБу? При обнаружении смутьяна кто то из САБ, разве, ломится вверх по трапу уговаривать бригаду? не вижу логики в таком поведении — ему то что? У нас, в основном, девочки из СОП уговаривают. Я на стороне СБП обычно.в ряде других городов это происходит.
А на бомберах он появился для каких целей:Ну, а массово, наверное, дело пошло уже в ПМВ на бомберах.