Вопрос чайника - ответ специалиста

Несколько лет назад был в какой-то ветке такой длинный разговор. С точки зрения аэродинамики, крыло одно у монопланов.
Но вот Денокан приводил цитаты из документации Боинг-737, там есть левое и правое крыло.
И мне лично слово полукрыло не нравится, какое-то оно недоделанное

Ну вы же понимаете что документация 737 это перевод в идеале там полукрыло. Но вы назвали тех о ком я говорил))

А какой перевод в идеале должен быть у left wing и right wing?
Кстати, как по-английски полукрыло? Half-wing? И где это есть в документации?

Разумеется, "Авиафорум позновательный"- тут познаём мир и суть вещей через призму авиации ))

Кто тот говорит что плоха? Жалеют что её нет(
Извиняюсь! Был не прав! Просто здесь когда вспоминают "старую школу (СССР)", то подразумевают - ужас, ужас! Обычно это те, кого тогда даже в проекте не было.)))Ещё раз извините!

Да кто ж меня пустит. На современных плоскостях видел вот No step, это я понимаю. Но выглядят они так, что No step bez bahill для них избыточно, вроде ничего не поломаешь кирзачами. Разве что на пластмассовых крыльях, но там все скотчем прикрыто давно

"Плоскости" - это хорошо, это правильно.
Непонятно только: почему плоскости не плоские?

Вы никогда не задумывались, почему наши самолеты(в смысле советские) были покрашены "половой краской", а иномарки сияли ласковой поверхностью? А потом мы тоже начали перекрашивать "Аэрофлот" за рубежом. Есть такое понятие как "качество" самолета, где участвует лобовое сопротивление. Чем оно меньше, тем К выше. Чем дольше ВС в эксплуатации, тем К (пусть незначительно) уменьшается. Прогулка в сапогах по... А посмотрите срок службы ВС и количество таких прогулок. Вроде мелочь, но это совсем не так!

Последнее редактирование:
Вот жышь про крылья...
Читаешь аэродинамику: самовращение крыла на закритических углах атаки ( это про штопор, кто не в курсях), крыло бывает прямое, стреловидное, треугольное и т.д... Парадокс или во что?
Птица машет крыльями и летит. Ну панятна, она жы не пепелац, тяжко лететь, махая одним крылом