Вопрос чайника - ответ специалиста

пройдётесь без бахил - узнаете, бригадир потом "научит жизни" непонятливых...
Да кто ж меня пустит. На современных плоскостях видел вот No step, это я понимаю. Но выглядят они так, что No step bez bahill для них избыточно, вроде ничего не поломаешь кирзачами. Разве что на пластмассовых крыльях, но там все скотчем прикрыто давно

Реклама
Да кто ж меня пустит. На современных плоскостях видел вот No step, это я понимаю. Но выглядят они так, что No step bez bahill для них избыточно, вроде ничего не поломаешь кирзачами. Разве что на пластмассовых крыльях, но там все скотчем прикрыто давно
Вы никогда не задумывались, почему наши самолеты(в смысле советские) были покрашены "половой краской", а иномарки сияли ласковой поверхностью? А потом мы тоже начали перекрашивать "Аэрофлот" за рубежом. Есть такое понятие как "качество" самолета, где участвует лобовое сопротивление. Чем оно меньше, тем К выше. Чем дольше ВС в эксплуатации, тем К (пусть незначительно) уменьшается. Прогулка в сапогах по... А посмотрите срок службы ВС и количество таких прогулок. Вроде мелочь, но это совсем не так!

Последнее редактирование:
Вот жышь про крылья...
Читаешь аэродинамику: самовращение крыла на закритических углах атаки ( это про штопор, кто не в курсях), крыло бывает прямое, стреловидное, треугольное и т.д... Парадокс или во что?
Птица машет крыльями и летит:unsure:. Ну панятна, она жы не пепелац, тяжко лететь, махая одним крылом:)

Вот жышь про крылья...
Читаешь аэродинамику: самовращение крыла на закритических углах атаки ( это про штопор, кто не в курсях), крыло бывает прямое, стреловидное, треугольное и т.д... Парадокс или во что?
Птица машет крыльями и летит:unsure:. Ну панятна, она жы не пепелац, тяжко лететь, махая одним крылом:)
Это вопрос, или это ответ? У птицы действительно два крыла. Кто курицу кушал, тот знает. Хоть курица и не птица. А у самолета чаще всего крыло одно. Делают так, так лучше получается.

Ну а с изменяемой геометрией, махолеты...
Есть, кстати, экспериментальные дроны (для маскировки), с птичьими перьями и управлением как у птиц.
Но с моторчиком, не махолёт.

Последнее редактирование:
Реклама
Вы никогда не задумывались, почему наши самолеты(в смысле советские) были покрашены "половой краской", а иномарки сияли ласковой поверхностью?
Уж на что я пытливый, но что-то не задумывался))) Я, правда, советские самолёты в естественной среде обитания не застал. Но в новейшее время уже летал, разницы не замечал. А что, даже старинные ан24 и як40 сейчас красят не теми красками, что в момент их производства?

Есть, кстати, экспериментальные дроны (для маскировки), с птичьими перьями и управлением как у птиц.
Но с моторчиком.
Да и не только дроны...
Немецкий "Таубе" начала войны, птица птицей. Хотя "таубе" по-немецки и есть голубь.
aafb907df244913f22def7f9c06016ae.jpg

scale_1200

Да и не только дроны...
Немецкий "Таубе" начала войны, птица птицей. Хотя "таубе" по-немецки и есть голубь.
Этот здоровый.
А теперешние - как раз с голубя размером и видом. Навскидку и не понять чего там над тобой летает.
Но с устойчивостью управления пока есть сложности.

Уж на что я пытливый, но что-то не задумывался))) Я, правда, советские самолёты в естественной среде обитания не застал. Но в новейшее время уже летал, разницы не замечал. А что, даже старинные ан24 и як40 сейчас красят не теми красками, что в момент их производства?
А Вы не знали? Наша АК ооочень много потратила на покраску Як-42 в Голландии (если не ошибаюсь). Самолеты сияли как зеркало.

Ну так что решили то?
Еще надо с обращением разобраться, ты или вы. Скажешь кому ты, ты мне не тыкай мы с тобой не пили. Скажешь вы, ну зачем типа так официально.
Оставить уже что то одно.
Не было в русском языке обращения на "Вы", оно нам привито. "Иду на вы"-не вежливое обращение Святослава, а предупреждение, что иду на честный бой со тьмой.
Да, и к Богу и всем святым, мы обращаемся на "Ты"

А как Вы думаете? )
Вроде не так давно сами активно обсуждали... ;) )))
1730234932706-png.846690
Так я не против, что самолёты перекрашивают время от времени. А вот то, что краска значительно сменила свои свойства (помимо цвета), не ожидал. Думал, эмалью красят, да и все, благо, самолёт не ржавеет

Реклама
Это вопрос, или это ответ? У птицы действительно два крыла. Кто курицу кушал, тот знает. Хоть курица и не птица. А у самолета чаще всего крыло одно. Делают так, так лучше получается.
Это так, для поддержания разговора. И, опять же, у курицы не крылья, а крылышки в соусе и т.д. :)
Ну а с изменяемой геометрией, махолеты. Они же машут, что птицы, стало быть и у них крылья:)
Неа, в "Энциклопедии юных сурков", к примеру для МиГ-23М, написано: крыло 16*,45*, 72*. Не махолёт, видать. Когда у нашего "воеводы", после облета, рычаг перестановки крыла заклинил в положении 45, вот он вспомнил про махолет и сколько у него крыльев:D

Назад