ИМХО, любые попытки увернутся от выкатившегося на полосу объекта в разы опаснее чем "сунуть РУДы вперед до упора и взлетать как можно быстрее". Что кстати французам почти удалось.Это нормальная инструкция. Выход из создавшейся ситуации зависит от многих факторов, которых инструкцией не предусмотришь. Ширина ВПП отн-но колеи шасси и размаха крыла, например. Высота препятствия и скорость, которую самолёт имел бы при пролёте/проезде над/мимо препятствием. Ну, и т.д.
В общем, таких выкатываний автомобилей быть не должно. Никто же не пишет инструкций на случай пролёта мимо трактора на внешней подвеске вертолёта.
А в чём проблема то? Провести через центроплан дополнительные синхронизирующие колонки/штурвалы тяги или тросы — и вуаля. Не сложнее синхронизации управления в спарках.как организовывали синхронную работу рулей высоты и направления на видео?
ну если он был пьян и обблевал всё вокруг... (но рассказывал, что он жертва режима, не так ли? )))лет 5 назад коллегу замели в местное ФСБ за фотографирование статУи на аллее, ведущей к порту.
Я не про He-111z, применительно к мультику вопрошающего.Не буксирует же...
По умолчанию нужно два запасных. Т.ч., да, чтобы сразу три аэропорта стали непригодными — это маловероятно.топливо берут только для одного запасного?
По умолчанию всё же один запасной требуется. Два - на случай если погода на аэродроме назначения ниже минимума или информация а погоде отсутсвует ( и то не обязательно, можно и один при определенных погодных условиях).По умолчанию нужно два запасных. Т.ч., да, чтобы сразу три аэропорта стали непригодными — это маловероятно.
При соблюдении некоторых условий возможен один запасной и, даже, другая полоса аэродрома назначения.
Хотя, "Сибирскому" Ту-204-му в Омске пришлось садиться по-планерному.Но там совсем уж запредельное кол-во неблагоприятных факторов было (ЕМНИП, последняя капля — начальство на борту).
Во всех ФПЛах два запасных обычно.По умолчанию всё же один запасной требуется.
Зависит от формы ФПЛ. В старорежимном бланке вроде два. В новомодных CFP (Computerized FP) от SITA или LIDO по четыре. Все для клиента за его деньги.Во всех ФПЛах два запасных обычно.
2 часа - время, которое можно вокруг аэропорта назначения покружиться в ожидании погоды? А рубеж возврата - это что?обходятся топливом на 2 часа и рубежом возврата.
Точка на маршруте, от которой нужно отвернуть на запасной, если в а/п назначения что то не так пошло. По-русски "рубеж ухода[ на запасной]".рубеж возврата - это что?