Sarychev сказал(а):Я уже понял, что авиару, это не есть надежный источник.
Sarychev сказал(а):Купил сыну сборную модель, теперь хочется скрасить рассказами процесс сборки
Sarychev сказал(а):только в типах А320 не представленн А318 с двигателями PW
NAV сказал(а):ПРИ ВЗЛЕТЕ, НА УДАЛЕНИИ 1500 МЕТРОВ ОТ НА4АЛА
РАЗБЕГА,САМОЛЕТ НА4АЛ УКЛОНЯТЬСЯ ВПРАВО ПРИ ЭТОМ ПРОИЗОШЛО КАСАНИЕ ВПП ПРАВЫМ ПОЛУКРЫЛОМ С ЕГО РАЗРУШЕНИЕМ И РАЗВОРОТОМ САМОЛЕТА ВЛЕВО. ЗАТЕМ САМОЛЕТ НА4АЛ УКЛОНЯТЬСЯ ВПРАВО. СРАЗУ ПОСЛЕ ОТРЫВА САМОЛЕТ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ ВОКРУГ ПРОДОЛЬНОЙ ОСИ И СТОЛКНУЛСЯ С ЗЕМЛЕЙ. ПРОДОЛЖАЯ ДВИГАТЬСЯ В ПЕРЕВЕРНУТОМ ПОЛОЖЕНИИ
Krylenko_V сказал(а):Вопрос 2. Почему после касания с разрушением правого полукрыла самолет повело влево? А потом снова вправо?
Конечно. "Моноплан".Krylenko_V сказал(а):большинство современных самолетов таким образом - однокрылые?
Да. А, также, допустимо говорить "плоскость" и "консоль" (для бесподкосных и бесрасчалочных самолётов, т.е., "свободнонесущих", если одним словом). На Як-42 говорят "консоль".Krylenko_V сказал(а):"правое крыло", а технически правильно именно "правое полукрыло"
lion405 сказал(а):Но согласен - в дизайне Porsche Design это величина - и красиво и эргономично.
lion405 сказал(а):Если бы я оценивал этот подстаканник как автомобильный журналист - то порекомендовал бы эргономистам оторвать руки
maTT сказал(а):думаю, левое крыло стало тяжелее правого, далее законы физики
Krylenko_V сказал(а):Вопрос 2. Почему после касания с разрушением правого полукрыла самолет повело влево? А потом снова вправо?
FW сказал(а):а сколько сыну лет?
Sarychev сказал(а):Десять
lion405 сказал(а):FW,
Ну на счет "той Порше" я не уверен.
maTT сказал(а):передаются ли имена со списанных бортов на другие, здавствующие?
каким образом регламентируется - если таковое предусмотено?
Да. Знаю минимум один пример: в ЭВК всегда был корабль "Киевский" с добавлением заводского номера. Было их минимум четыре борта, включая первого "Киевского".maTT сказал(а):Цитата:
Сообщение от maTT
передаются ли имена со списанных бортов на другие, здавствующие?
Да. Я это уже заметилFW сказал(а):Как пример, обратите внимание на капоты двигателей A318
maTT сказал(а):возник вопрос о сохранении таких имен как например Юлия Фомина у С7 и тд и тп