Вопрос чайника - ответ специалиста

У меня нет возможности найти РЛЭ в сети. Во всяком случае я не намерен тратить на это больше 5 минут. По поводу личного опыта. Это конечно важно, что не отменяет главной темы диспута. Спойлеры на Як-42 есть и функция торможения в воздухе работает. Все остальное игры эго.
Вот читаю я вашу переписку с летавшими на типе и мне тоже забавно ;) Вы пилотировали Як-42? Или может были инженером на этом типе? Или все «знания» из инета?
Если у вас есть практические, а не теоретические знания по какой-то редкой модификации, то пожалуйста укажите, где и сколько таких самолетов использовалось, бортовые номера…
Я вот не летал на Як-42. И на тех самолетах, на которых летал, многого тоже не знаю. Но уж есть у моего самолета интерцепторы (в режиме воздушных тормозов) или нет, я все-таки в курсе ;)

Реклама
И опять память вас подводит. Как минимум усиленные опоры шасси. Кое-что новое (на тот момент) из авионики. Всякие так говорящие тети. И какие-то мелочи оснащения в салоне и на кухне.
Есть, что по спойлерам в воздухе сказать? Если ты "дядя", а не балобол .))) Когда человек говорит, что не хочет тратить время на доказательство своей правоты, то он просто сползает с темы. И да, на Дшке конечно были доработки, но к работе спойлеров это не имело никакого отношения. Так что учи мат.часть!))) А то бледной выглядишь даже на ветке для чайников.)))

Вот читаю я вашу переписку с летавшими на типе и мне тоже забавно ;) Вы пилотировали Як-42? Или может были инженером на этом типе? Или все «знания» из инета?
Скажем так. У меня есть профильное образование и некоторый практический опыт в гражданской авиации. На личные выпады типа сам дурак отвечать не собираюсь. Если вам нужна какая либо дополнительная информация ищите сами. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь. Мы пока не на судебном заседании. Давайте попробуем наоборот. Если вам интересно, найдите и приведите доказательства что спойлеры на Як-42 работают исключительно на земле после обжатия WOW и раскрутки колес основного шасси.

Скажем так. У меня есть профильное образование и некоторый практический опыт в гражданской авиации. На личные выпады типа сам дурак отвечать не собираюсь. Если вам нужна какая либо дополнительная информация ищите сами. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь. Мы пока не на судебном заседании. Давайте попробуем наоборот. Если вам интересно, найдите и приведите доказательства что спойлеры на Як-42 работают исключительно на земле после обжатия WOW и раскрутки колес основного шасси.
«Некоторый практический опыт»? Хмм, мне сразу вспомнилось: «Бросить авиацию? Никогда!» ;)))
Вы бы все же как-то покачественнее троллили, а то даже скучно вам отвечать :)

Screenshot_20241112_113506_Browser.jpg

:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
У меня есть профильное образование и некоторый практический опыт в гражданской авиации.

Там где бумажка под колпачком
Слив засчитан! Только там переключатель "СПОЙЛЕРЫ АВТОМАТ - УБОРКА", который включается в "автомат" перед входом в глиссаду, после выпуска закрылков на 45* и работают только на земле при условиях описанных мной выше. Так что прежде чем хамить и "блистать" своим образованием изучите мат.часть.

У меня есть профильное образование и некоторый практический опыт в гражданской авиации.
Ну,и, что?, и у меня есть профильное образование и некоторый опыт практический опыт работы в ГА - училище ГА я окончил в 1982 году. Но я никогда на Як-42 никем не работал, а делать такие заявление, какие делаете Вы: "Если вам нужна какая либо дополнительная информация ищите сами. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь. Мы пока не на судебном заседании", я лично, считаю неуважением к коллегам и к авиаторам вообще. Если уж Вы заявили "о работе спойлеров Як-42Д", то Вам и доказывать свою правоту самому, а не сливаться, да ещё хамить в ответ.

Реклама
Есть, но никакого отношения к торможения в воздухе не имели. ЕМНИП работали они автоматически в помощь элеронам при кренении, если штурвал поворачивали более чем на 45* и только на одном(опускающемся) крыле. А спойлеры работали только на земле при условии: переключатель - АВТОМАТ, средний МГ, левая стойка обжата.
Ну,и, что?, и у меня есть профильное образование и некоторый опыт практический опыт работы в ГА - училище ГА я окончил в 1982 году. Но я никогда на Як-42 никем не работал, а делать такие заявление, какие делаете Вы: "Если вам нужна какая либо дополнительная информация ищите сами. Я здесь ничего доказывать никому не собираюсь. Мы пока не на судебном заседании", я лично, считаю неуважением к коллегам и к авиаторам вообще. Если уж Вы заявили "о работе спойлеров Як-42Д", то Вам и доказывать свою правоту самому, а не сливаться, да ещё хамить в ответ.
Чтобы закончить этот маленький топик и по просьбам участников нашел РЛЭ. Действительно вы правы. Нет выпуска спойлеров в воздухе. Можете смело закидывать меня шапками. В свое оправдание могу добавить что есть ручной выпуск но только на земле. Им пользуются при отказе автоматического выпуска. А это в свою очередь происходит при отсутствие сигнала раскрутки колес. Т.е. только обжатия стоек недостаточно для выпуска.

Чтобы закончить этот маленький топик и по просьбам участников нашел РЛЭ. Действительно вы правы. Нет выпуска спойлеров в воздухе. Можете смело закидывать меня шапками. В свое оправдание могу добавить что есть ручной выпуск но только на земле. Им пользуются при отказе автоматического выпуска. А это в свою очередь происходит при отсутствие сигнала раскрутки колес. Т.е. только обжатия стоек недостаточно для выпуска.
Похвально, что Вы это всё же написали. Нашли время в этом разобраться, и решились это публично признать. Но не мешало бы и перед человеком извиниться, которому не за что Вы написали кучу гадостей.... Не предосудительно то, что Вы в чём то ошиблись, или чего то не понимали. Плохо то, что свою неправоту Вы стали отстаивать в очень агрессивной манере. За что Вас тут все и "забросали шапками". #автоудаление

Последнее редактирование:
Одного товарища мучал вопрос: "Что за треугольник на обтекателе балки реверса?" Сможете ответить?

IMG_0522.JPG

Назад