Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Думал, эмалью красят, да и все, благо, самолёт не ржавеет
Коррозия самолетам также присуща как и всем металлическим изделиям, аллюминий и магний прекрасно разрушаются до порошкообразного состояния, особенно в скрытых полостях конструкций, даже зеркала амортстоек иногда ржавеют. Не коррозируют только нержавейки, и то высоколегированные.
Красят эмалями, только сейчас полиэфирными эмалями красят эпоксидными импортными или нашей типа ЭП-140, они более стойкие к ультрафиолету и меньше выцветают чем эмали советского периода.
По технологии на эмаль наносят аэролаки первого и второго покрытия, всем известный эмалит это аэролак второго покрытия.
Больше материала здесь https://viam.ru/sites/default/files/scipub/2011/2011-205928.pdf?ysclid=m5r4k6wzdn614993552

В советское время считалось, что поверхность краски находится в пограничном слое, и соответственно матовая она или глянцевая непринципиально. По этому шли по рациональному пути.

Да кто ж меня пустит. На современных плоскостях видел вот No step, это я понимаю. Но выглядят они так, что No step bez bahill для них избыточно, вроде ничего не поломаешь кирзачами.
У кирзачей подошва прибита гвоздями. Стальными! Что будет с краской и даже с люминькой без бахил думаю понятно...
Choboty.jpg

Думал, эмалью красят, да и все, благо, самолёт не ржавеет
Будете в любом авиамузее, обратите внимание на заднюю кромку крыла: она у старых самолётов больше похожа на поролон, чем на металл. Точно хорошо будет видно на истребителях поколений МиГ-15 - Су-15.

Реклама
Некоторые люди на форуме это воспринимают как фамильярное обращение к малознакомым людям )

Со стороны, даже хорошо помню несколько скандалов на сей счёт, переросших потом во взаимные оскорбления и даже бан ))
Правильно воспринимают, в русском речевом этикете традиции обращения имеют исторические корни: "По приказанию Петра в 1708 году были опубликованы учебники этикета русской речи под названием "Приклады", в которых объяснялось употребление местоимения вы как формы вежливости".
Форум этот российский и в общении надо соблюдать наши национальные традиции культуры общения, выработанные в нашем обществе.

Назад