Y.P.
Местный
Я вот тоже не вижу на этом графике. Может покажете ?Вы на графике сами не видите?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я вот тоже не вижу на этом графике. Может покажете ?Вы на графике сами не видите?
Такое может возникнуть при экстренном снижении. Поэтому на некоторых типах было ограничение при его выполнении , чтобы не допускать большого отрицательного перепада.А на каком этапе полета давление внутри пассажирского лайнера меньше забортгого?
Вы неправильно поняли предложенный мной пример. Просто перепад на пониженное давление создать достаточно легко. Чтобы наддувать квадратную бутылку до того как она начнет превращатся в круглую физически значительно тяжелее. Смысл очень простой. При разряжении бутылка схлопывается. А при наддуве взрывается. Но перепад для такого наддува надо создавать значительно больше и практически невозможно в домашних условиях. Что касается разрежения в реальном самолете, то щто еще опаснее чем перенаддув. Поэтому есть несколько способов защиты от этого. Есть еще возможность теоретическая создания разрежения в крыльевых топливных баках. Что равносильно потере крыла. В крыле всегда атмосферное давление или небольшой наддув.Такое может возникнуть при экстренном снижении. Поэтому на некоторых типах было ограничение при его выполнении , чтобы не допускать большого отрицательного перепада.
Этого не может быть. Пониженное давление в кабине это моментальная катастрофаТакое может возникнуть при экстренном снижении. Поэтому на некоторых типах было ограничение при его выполнении , чтобы не допускать большого отрицательного перепада.
Неправильно поняли график. Там нарисован принцип изменения высоты в кабине и перепада давления от высоты аэродрома и полёта, во время взлёта происходит предварительный наддув гермокабины и высота в кабине становится на -500 футов меньше высоты аэродрома, а перепад больше на 0,1 PSI в сторону самолёта. Примерно тоже самое на посадке.Вы на графике сами не видите?
Я то его понял правильно (мне это давно уже преподали), поэтому и спросил: "на графике сами не видите"?Неправильно поняли график.
Нет, график я увидел позже. Но речь не об этом. Просто не понятно, какая связь между предложенным экспериментом с бутылкой и овальным сечением фюзеляжа, если преимущественно он испытывает повышенное давление изнутри.Я то его понял правильно (мне это давно уже преподали), поэтому и спросил: "на графике сами не видите"?
Думать самостоятельно или читать материалы некоторая часть посетителей форума не желает, им "подай на блюдечке с голубой каёмочкой".
Шутить изволите ? Или нет ? Тогда потрудитесь сами найти в инете выдержки из РЛЭ. И не спорьте с людьми, которые это знают на практике.Этого не может быть. Пониженное давление в кабине это моментальная катастрофа
При рулении после посадки на поверхность мирового океана?А на каком этапе полета давление внутри пассажирского лайнера меньше забортгого?
Я с вами на эту тему даже не беседовал. Перепутали с кем-то ))Вы неправильно поняли предложенный мной пример.
Да ни хрена вы не поняли, если так говорите. Нет на этом графике внутрикабинного давления ниже, чем за бортом.Я то его понял правильно (мне это давно уже преподали), поэтому и спросил: "на графике сами не видите"?
Думать самостоятельно или читать материалы некоторая часть посетителей форума не желает, им "подай на блюдечке с голубой каёмочкой".
А оно и не создается. По мере подъема оно уменьшается, до определенного предела. Но откачивающих насосов на борту нет.А для, чего, кстати, создается пониженное давление на борту во время взлета?
Не создаётся оно. Неправильно график посмотрели, по оси Y - высота. Давление обратно пропорционально ей.А для, чего, кстати, создается пониженное давление на борту во время взлета?
Блин, не у всех! ATRшики почему-то решили, что они не так уж и нужны. Что в жарком поясе создает весьма немалые проблемы экипажу.в кабине форточки у пилотов имеются, проветривают
Пониженное?, в сравнении с чем оно пониженное?А для чего, кстати, создается пониженное давление на борту на время взлета?
Насчёт, хрена, полегче на поворотах, дядя.Да ни хрена вы не поняли, если так говорите. Нет на этом графике внутрикабинного давления ниже, чем за бортом.
А где вы увидели пониженное давление во время взлета?...
А для чего, кстати, создается пониженное давление на борту на время взлета?
вроде бы в отсутствие юмора замечен не был.Блин, не у всех!
Да я ваш юмор не обижаю никаким образом. Просто говорю, что в самолетах ATR форточек в кокпите нет. И это очень плохо в жарком климате.вроде бы в отсутствие юмора замечен не был.
расшифровываю - сдается мне что это был сарказм.![]()
я сам не видел, в пассажирском салоне нет барометров. Просто люди не без снобизма отсылают к некому графику, на котором есть некая дельта Пэ в значении 0.1 на этапах взлета и посадки.А где вы увидели пониженное давление во время взлета?