Вопросы по ВЛЭК. Заболевания внутренних органов. Эндокринология. Кожные болезни

E

EldAir

Новичок
Всем здравствуйте!

Не так давно у меня обнаружили гепатит с. Мерзкий диагноз, признаюсь. Но все равно мечтаю поступить в лётное училище.

В связи с этим вопрос - возможно ли с таким диапгнозом пройти освидетельствование ВЭЛК?

Спасибо
 
Реклама
Patriot

Patriot

ALPA Member
Мой друг переболел гипатитом в юнности. Вроде был "А", но толком не помню. Главное чтобы пройти нормальный курс лечения - полтора месяца в инкубаторе под наблюдением врачей. Самое серьёзное это чтобы после 6 месяцев после выздоровления анализ крови не содержал каких-то там антител, что будет признаком полного выздоровления.

Закончил он военное летное ущилище, летал на МиГ-29, ВЛЭК - сверхзвук без ограничений.
 
Последнее редактирование модератором:
L

lopunder

Старожил
Мой друг переболел гипатитом в юнности. Вроде был "А", но толком не помню.
гепатит А и С - совершенно разные заболевания, их объединяет только поражаемый орган - печень, так что такая аналогия не уместна.
EldAir, думаю, лучше проконсультироваться на специализированном медицинском форуме.
 
svv

svv

Любопытный
EldAir,
форма "С" не заразная через обычный контакт, только через кровь :confused:
 
E

EldAir

Новичок
Дело в том, что как мне объяснили, с - это хроническая форма болезни. Я тщательно изучил правила медицинского освидетельствования. Там ни слова не сказано именно о гепатитах. Но есть, не совсем понятная мне, формулировка о заболеваниях внутренних органов. В т.ч. печени. Но там, для признания негодным указывается НАРУШЕНИЕ функционирования. Но у меня нет нарушения функционирования. Я просто носитель. А на специализированных сайтах больше какие-то общие разговоры. Вобщем в смятении я.

Ну будем надеятся, что еще кто-то тему прочитает. Только сегодня же я её создал. Может кто-то сам сталкивался. Не с гепатитом, не дай Бог, а с теми кто поступал или наоборот с таким диагнозом.

Буду признателен за информацию.
 
svv

svv

Любопытный
Единственное что я точно знаю - к сожалению, но данное заболевание является причиной увольнения из рядов Вооруженных Сил по болезни. Впрочем алкоголизм тоже имеется в этом перечне
 
L

lopunder

Старожил
. А на специализированных сайтах больше какие-то общие разговоры.
я думаю, тут спрашивать - тем более неуместно. при всем моем уважении к профессионализму участников форума, вряд ли они смогут дать адекватную медицинскую консультацию, тем более, что речь идет о достаточно серьезном заболевании. обычно люди на медицинских форумах достаточно отзывчивы и наверняка смогут ответить на ваши вопросы. Могу порекомендовать вот этот форум, раздел инфекционные болезни. там дают вполне профессиональные консультации.
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Вопрос конечно очень щепетильный:

Будучи Председателем ВЛЭК конечно бы зарубил бы такого кандидата в летчики.

Будучи на месте абитуриента естественно бы попробовал проскочить.

это решать только Вам и на это есть достаточно много веских причин как и медицинских так и этических.

Как уже было правильно замечено выше, Гепатит С и А имеет только общее название и орган поражения.

Геп. С передается по крови т.е. через периливание крови, приямой контакт (кровь на кровь) шырево и "нетрадиционные" половые контакты по сути дела как и СПИД болезнями не являются а явлются Маркерами, никто еще не умер от гепатита С умирают к сожалению от осложнеий и последствий вызванных им например как цирроз и плохая онкологическая болезнь.

Собственно потому что все проблеммы со здоровьем даются людям как предупреждение, назидание либо наказание, геп С тоже не является исключением в этом ключе., следовательно узнав о диагнозе следует серьезно задуматся о своей жизни и бытие., что как почему и т.д...
...а что можно и поменять...

почему задуматся? да потому что очень многие на этом свете носят этот вирус в себе и еще болшее количенство даже об этом не подозревает и живет долгой и полнокровной жизнью до самой дремучей старости., хотя у многих это и наоборот., короче все от Вас зависит.

Похоже что геп. С существует довольно долго хотя диагностироватся начал в конце восьмидесятых годов только до этого его называли не А не Б т.е. по параметрам он не подходил под либо А или Б хотя было что то общее в виде поражения печени. Предположение и история такова что очень большая эпидемия началась после войны в районе Италии и близлежащих странах как следствие введения практики интенсивного переливания крови и т.п в медицеине тех лет в тех регионах., собствено по расчетам сейчас целое поколение в том регионе сидит на бомбе замедленного действия.

Замедленное действие заключается в следующем так как это маркер то можно прожить всю жизнь без всякого понятиея об этой вирусной инфекции а так же можно получить все по полной программе от вируса. Все зависит от Вашего Хорошего поведения стиля жизни диеты и многих других факторов.

Почему я про все это говорю? да потому что профессия пилота связанная со многими факторами риска которые могут усугубить гепатит С т.е. его симптомы течение проявления и привести к вытекающим последствиям :(

Поэтому Вам и Только Вам стоит задуматся и принять решение и выбрать между карьерой летчика и здоровьем (как говорят летчик должен быть тупым и заведомо здоровым) хотя при этом диагнозе здоровье может и уйти и без летной работы и наоборот все как уже сказано зависит от Вас...


...Допустим Вы приняли решение быть Летчиком, тогда первое что Вам надо сделать пройти приватную консультацию с Терапевтом ВЛЭК, где нибудь вдалеке от места где вы будете проходить вашу медкомиссию в УЧ. Заведение ГА. Пусть Вам сделают Биохимию вскючая все возможные анализы и скажут стоит ли заморачиватся.

Насколько известно при поступление в Учебные заведения ГА. анализ на Геп. С не делается но делается бихоимия которая косвенно може указать на подозреия к данному заболеванию, резултатов которой будет достаточно чтобы завернуть Вас куда нибудь подальше без разбирательств что у Вас беспокоит, запомните главная задача ВЛЭК особенно при поступлении не лечить а отсеять неблагонадежных по здоровью кандидатов.

Так вот надо смотреть такие факторы как:
Биллирубин,
и Трансимизазы как АЛТ и АСТ,
повышиния одного из вышеперичисленных факторов будет достаточно сказать Вам досвидания.
Собственно если у Вас только в настоящее время просто положительное подтверждение вируса без изменения этих параметров то о его присутствии никто и не догадается.
Количиственный и Качественный анализ на Геп. С достаточно дорог чтобы его делать каждому абитуриену.
Когда количественный анализ менее пятидесяти репликаций то считается что резултат на гепатит С отрицательный хотя это не может опровергнуть либо подтвердить наличие вируса в организме.

Теперь о лечении:
Напоминает химотерапию, тербуется около полугода для всй процедуры и восстановления как минимум довольно дорого около $10000ЮС и малоеффективно., эффективность зависит от генотипа вируса вашего возраста, пола и кое каких других факторов, имеется статистика по каждой комбинации хотя трудно сказать что наносит более сильный ущерб здоровью сам вирус либо "лечение"., приносит большую выгоду только производителям препаратов так что подумайте много раз если вам будут это предлагать, поговаривают что доктора от этого имеют.


Короче, всего хорошего и Успехов,
а главное будьте здоровы!
 
GUK

GUK

Местный
Гепатит С:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гепатит_С
http://www.hcv.ru/
http://www.hcv.ru/forum/

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ЛЕТНОГО, ДИСПЕТЧЕРСКОГО
СОСТАВА, БОРТПРОВОДНИКОВ, КУРСАНТОВ И КАНДИДАТОВ,
ПОСТУПАЮЩИХ В УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

ПРИКАЗ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

17 февраля 1998 г.
N 42

(НЦПИ)

http://truddoc.narod.ru/sbornic/medoosmotri/59.htm

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_73393_DocumIsPrint__Page_1.html
 
Последнее редактирование:
russ_wood

russ_wood

Старожил
GUK,

Насколько помнится что во ВЛЭКах есть разные критерии к абитуриентам летных училищ курсантам первого курса и всем остальным идея в том что если Вы поступили и продержались до второго курса то с некоторым заболеваниями Вас оставят в училище, если же это всплыло на абитуре или при повторной ВЛЭК в учиище то чувака просто спишут, то на что приведены ссылки не указывает на абитуриентов либо курсанов перовго курса а говорит о летчиках производственных подразделений, насколько помню с диагнозом Гепатит с Химии списывали навсегда или это было уважитетьной причиной чтобы Вас не планировали на химию в тех отрядах где были смешанные эскадрилии химические и транспортные., как один уважаемый участник этого форума прокоментировал что нефиг было обтиратся об химбаки и мыть руки но повышенный билирубин и гепатит были частыми спутниками химработ из за близкого контакта с химикатами. :(
 
Реклама
V

visokiy

Новичок
Щитовидная железа и ВЛЭК

Может быть знает кто, можно ли пройти ВЛЭК по 1 графе, если присутствует несколько небольших (3-6мм) кист в щитовидной железе, при этом функция её не нарушена? Читал ФАП МОГА 2002, там об это ни слова. Из заболеваний щитовидки только про зоб написано.
 
V

visokiy

Новичок
Апдейт:
Сдал гормоны - в норме, эндокринолог поставил диагноз: "Хронический тиреоидит с минимальной активностью. Эутиреоз. Лечение не показано"
пройду по 1-ой или нет?
Выдержка из ФАПов


Статья 16. Освидетельствуются лица:
- с сахарным диабетом I типа инсулинозависимым и с сахарным диабетом II типа средней тяжести и тяжелой формой, требующие постоянного лечения инсулином или другими гипогликемическими препаратами;
- с токсическим зобом (тиреотоксикозом) любой формы и другими эндокринными заболеваниями, требующими постоянного лечения. При впервые выявленной легкой форме сахарного диабета II типа летный состав и бортпроводники подлежат наблюдению и лечению до трех мес.
Допуск к летной работе по п.16.2 осуществляется при полной компенсации углеводного обмена без применения медикаментозных средств. Диспетчеры при легкой форме сахарного диабета от работы не отстраняются. Решение о допуске к летной работе после излечения токсического зоба (тиреотоксикоза) принимается после проведения реабилитационного лечения (без применения медикаментозных средств) не ранее, чем через 12 месяцев. Диффузное эутиреоидное увеличение щитовидной железы I и II ст. и нарушение толерантности к углеводам не дают оснований для установления статьи.
 
V

varond

Новичок
Вообщем, есть мечта стать пилотом, но раньше над ней не задумывался считая уж очень далекой. Сейчас мне 22 года, и язвенная болезнь ДПК, если хоть какая-то возможность летать? в остальном здоровье в порядке, зрение хорошее. В правилах медицинского освидетельствования по первой графе не годен, а по второй индивидуальная оценка. Очень прошу подсказать есть ли варианты, может быть за границей правила менее строгие и стоит смотреть в ту сторону, или через аэроклубы?
 
atpl737

atpl737

Новичок
...язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки лечится консервативно,если она есть,так что займитесь этим делом,вместе с гастроэнтэрологом,и не вижу проблемм.....
 
V

varond

Новичок
atpl737, Огромное спасибо! Мне врачи сказали что это не лечиться О_о, даже в армию не взяли, военник на руках! Пойду гастроэнтеролога пытать, может и в армию возьмут))) (Никогда раньше не думал что буду об армии мечтать))))
 
zampolit

zampolit

Новичок
Меньше слушай врачей, не всякий врач хороший специалист. Но судьба пилота зависит от этих снежных человечков. Более 30 лет назад в военкомате мне сказали что в летчики мне нельзя прикус неправильный, позвоночник кривой, плоскостопие, плохое зрение и шрам на животе после операции. В начале я им поверил.... но через год решил опять и прямо в ВУЗ зная свои слабые стороны я нашел пути обхода ВРАЧЕЙ. И отлетал на СВЕРХЗВУКОВЫХ ИСТРЕБИТЕЛЯХ более 30 лет и ушел в запас по ОШМ. А если бы я послушал врачей? И знаю многих кто очень хотел но было нельзя по здоровью и стало можно. Маресьев Алексей Петрович например. Надо назло всем очень сильно захотеть и всё будет. Один врач скажет нет, второй, третий и пятый а 10 скажет попробуй сынок, если хочешь.
 
V

varond

Новичок
zampolit, Огромное спасибо! Уже начал ЗОЖ в понедельник к гастроэнтерологу, ну а дальше видно будет.
Теперь понял, что единственная проблема - мой страх перед неудачами и лень, и это даже не проблема вовсе!
 
Последнее редактирование:
Реклама
zampolit

zampolit

Новичок
zampolit, Огромное спасибо! Уже начал ЗОЖ в понедельник к гастроэнтерологу, ну а дальше видно будет.
Теперь понял, что единственная проблема - мой страх перед неудачами и лень, и это даже не проблема вовсе!
Ты хочешь меду, сын?- Так жала не страшись;
Венца победы?- Смело к бою!
Ты перлов жаждешь?- Так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Бог всем судья, а смелым он отец.
Лишь смелым - перлы, мед, иль гибель... иль венец!


как-то так, Батюшков написал это чудное стихотворение, вся суть в нем! Не так ли...