А если у меня записано в амбулаторной карте в поликлинике,не будут сильно придираться на ВЛЭКе, если узнают о его существовании?Насчёт остроты-да, обратите внимание еще на рефракцию. Про вирус просто молчите. Если кровь нормальная, то впрочем и не обратят внимание. Не в Ваших интересах его внезапное пробуждение.
Внимание привлечёт, а далее знает только терапевт ВЛЭКА если у меня записано в амбулаторной карте в поликлинике,не будут сильно придираться на ВЛЭКе, если узнают о его существовании?
P.S. Если это сообщение прочитают терапевты,отпишите в лс,пожалуйста.
Есть. По росту конкретно нет, фраза расплывчатая в статье 27. А по весу все чётко, с ожирением 1-2 степени при поступлении "не годен" (1 графа), по 2 графе "инд. оценка" при 2 степени и "годен" при 1 степени ожирения.VLEK, Здравствуйте,скажите пожалуйста сейчас же нет ограничений по росту и весу на пилота?
Онлайн-калькуляторы дают ИМТ меньше 21То есть ,при росте 153 и весе 47,я не прохожу?
спасибо за ответ, но тут немного другая ситтуация, там человек профессионально хочет этим заниматься, а я любительскиto abaha91
Почитайте тут:
Лётная работа при диабете | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
Здравствуйте, господа авиаторы. Выбираю сейчас куда поступать, хочу стать пилотом. Но у меня диабет... Стаж диабета больше 15 лет, инцендентов не было, болезнь полностью под контролем. Честно говоря, даже особо и не влияет на жизнь. Скажите, как на это посмотрят в ВУЗе? Стоит ли вообще пытаться...aviaforum.ru
Читайте ФАП-50: Приказ Минтранса РФ от 22.04.2002 N 50 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (ФАП МО ГА-2002) (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТКто-нибудь сможет подсказать, возможно ли пройти ВЛЭК с диабетом 1 типа для обучения на пилота любителя?
Может у кого есть примеры таких людей и с кем можно было бы пообщаться. Уже 2 года никак не отпускает желание о полетах.
Статья 16. Освидетельствуются лица:
- с сахарным диабетом I типа инсулинозависимым и с сахарным диабетом II типа средней тяжести и тяжелой формой, требующие постоянного лечения инсулином или другими гипогликемическими препаратами;
- с токсическим зобом (тиреотоксикозом) любой формы и другими эндокринными заболеваниями, требующими постоянного лечения. При впервые выявленной легкой форме сахарного диабета II типа летный состав и бортпроводники подлежат наблюдению и лечению до трех мес.
Допуск к летной работе по п.16.2 осуществляется при полной компенсации углеводного обмена без применения медикаментозных средств. Диспетчеры при легкой форме сахарного диабета от работы не отстраняются. Решение о допуске к летной работе после излечения токсического зоба (тиреотоксикоза) принимается после проведения реабилитационного лечения (без применения медикаментозных средств) не ранее чем через 12 месяцев. Диффузное эутиреоидное увеличение щитовидной железы I и II ст. и нарушение толерантности к углеводам не дают оснований для установления статьи.
Сложно будет вам продавить существующую систему, я думаю. Поскольку ФАП 50, Глава II, пункт 12, подпункт 2 гласит:Здравствуйте. Мне 32. Не служил в армии из-за псориаза кистей рук...
Здравствуйте, а можно мне тоже диету в личку )Конечно, есть смысл долечиться!
Я бы рекомендовал, Вам, диету. Есть очень неплохая, проверенная временем и положительными результатами.
Чуть позже напишу в личку.
Но мне в этом плане повезло: ВЛЭК точно прошла бы, даже до сих пор.
Вооот, психолога бы не прошли.Хотелось дать ей по голове дубиной.