superwad
Местный
Ну я писал, как работает сбор данных на АЭС. - Ядро системы на критически важном железе, на ОС реального времени, вылизанной практически до совершенства, где нововведения - это великое событие, которого ждут годами, пока его оттестируют и введут в стабильную ветку. А уже смотрибельность можно на чём угодно смотреть, хоть на калькуляторе... Не путаем теплое с мягким. Возьмите управление станков с ЧПУ - ядро на ОС реального времени, которая управляет непосредственно железом, а вот терминал верхнего уровня уже на обычном ОС, что не критично, если ПО зависнет или перегрузится... Хотя у нас есть станок который работает полностью под ОС Линукс реального времени, но вот графическая морда работает с замедлением, так как всё построено на одном процессоре, который управляет непосредственно железом и дополнительно терминалом...я не знаю, как мыслят успешные руководители проектов солнечного штата, я не умею читать мысли, но я знаю, что, например, в современных системах до 90% кода основано на "Open Source Software Application Libraries” и никто не нанимает “левшей” с уникальными компетенциями там, где нужно делать обычную работу.
ссылка на исследование: A Summary of Census II: Open Source Software Application Libraries the World Depends On - Linux Foundation
из забавного: ПО на Crew Dragon, как известно из открытых источников - это операционка на базе Linux, ядро на C++ (тут кто-то писал, что это ужасный язык) и морда для тачскринов на JavaScript, причем, используют движок Chromium, тот самый, который с очень высокой вероятностью использует браузер наших форумчан при чтении этого поста.