Именно!А вот 13 и 16 метров ловили тогда только грюндиги, которых было бесконечно мало, поэтому в этих диапазонах и не глушили. Непонятно только для кого в них вещали? Для пары сотен дантистов-надомников? Больше на эти коллекционные грюндиги денег не было ни у кого...
Вот если честно, то затрахали вы ссылками на Ютуб.Про Спидолу
У нас в семье появилась только вторая, кажется... и уже после "Жигулей".Купить "Спидолу" было непросто.
Бедняга!Вот если честно, то затрахали вы ссылками на Ютуб.
#ау
Чиво?Тип рассказывал, что качество записи на хороший магнитофон получалось приемлемое для коммерческой фарцовки
За что купил...Чиво?
С КВ на магнитофон?
Какое-то разводилово...За что купил...
Он очень романтично вспоминал
...глубокая ночь... дымится сигарета и чашечка кофэ...
...небо безоблачно... луны нет... солнце неактивно...
...приемник "крутится"...
Мальчики-мажоры?Так любую и мог купить. К кому не зайдёшь в гости - у всех польские гарнитуры, чешский хрусталь, та же аппаратура. У многих в гараже родителей "Жигуль", на худой конец "Запор".
Историки.Мальчики-мажоры?
не... антиквариаторы...Историки.
о да! Бальзам на душу! Такая Сакта была и у нас. RRR = "Ригас Радио Рупника"! Только на приведенной фотке что-то с кнопками диапазонов не так: нажата могла быть только одна (СВ, ДВ, УКВ, КВ1, КВ2 или проигрыватель) -- при ее нажатии предыдущая нажатая "отстреливалась" вверх. А вкл/выкл (СЕТЬ) была двойного действия (одно нажатие -- ВКЛ, второе -- ВЫКЛ). И еще вот эти движки для настройки "тембра" слева и справа -- в окошечках с "нотами" при перемещении этих движков вылезали такие красные флажки. И "лампочка" -- как глаз: ЕМНИП, меняла цвет с красного на зеленый при точной настройке на радиостанцию. Никогда только не понимал, зачем на шкале настройки написаны названия городов: сколько не пытался в детстве послушать какой-нибудь Кёльн или Копенгаген, как было написано на ней, ничего путного поймать не получалось. И еще вот врезалось в память: по приходу из школы (начальные классы), бабушка, покормив меня обедом, усаживала делать уроки, чтоб всё было сделано до прихода с работы родителей, а сама в 3 часа дня включала эту Сакту послушать "новости", а там... "В Москве 15 часов ...", далее следовало перечисление других наших городов... и наконец: "В Петропавловске-Камчатском -- полночь". Эх, ностальжи...У меня сначала была Сакта:
Нет. Механика кнопок позволяла сдуру нажать несколько сразу. Там была кривая кинематика. Но чтобы их потом отстрелить, надо было залезать изнутррри и отжимать зуб фиксатора отверткой или ножом.Только на приведенной фотке что-то с кнопками диапазонов не так: нажата могла быть только одна (СВ, ДВ, УКВ, КВ1, КВ2 или проигрыватель) -- при ее нажатии предыдущая нажатая "отстреливалась" вверх.
Насколько я помню - не так. Там наверху, районе 12 часов был темнозеленый сектор,. который становился уже по мере настройки. Когда настройка становилась идеальной этот сектор превращался в тоненький волосок на 12 часов.И "лампочка" -- как глаз: ЕМНИП, меняла цвет с красного на зеленый при точной настройке на радиостанцию.
ну не знаю. Не могу сказать, что в моем детстве (70-е) наша семья в материальном плане как-то сильно нуждалась, хоть конечно отнюдь не шиковала (у отца, как военного инженера получка была относительно неплохая), но мечту о первой машине -- именно том самом "ушастом" Запорожце -- удалось реализовать нескоро и только благодаря прадеду -- Герою Соцтруда, академику. Т.е. тот первый наш Запор удалось купить исключительно "по блату": прадед где-то там "похлопотал"... Наверное, мог бы "похлопотать" и за Жигули, но на них денег уж не хватало. Это был 1977 год.К кому не зайдёшь в гости - у всех польские гарнитуры, чешский хрусталь, та же аппаратура. У многих в гараже родителей "Жигуль", на худой конец "Запор".
Ну, для себя-то многие с эфира писали. Невзирая на фединги и глушилки. )))С КВ на магнитофон?
С упомянутым выше институтским другом писали на его "Тембр" Татарского - "На всех широтах", «Запишите на ваши магнитофоны».С КВ на магнитофон?
а у прадеда на даче был вот такой рижский "Фестиваль", он вроде постарше "Сакты", что была у нас дома, и в отличие от нее без проигрывателя сверху, но больше диапазонов КВ и звук был гораздо лучше (особенно "низы"):У меня сначала была Сакта:
потом эта Ригонда.
"Коммерческое качество" было с моей стороны помянуто полуиронично...Но представить такое качество записи коммерческим - это у меня воображения не хватит. Притом, что это было не КВ.
Ха!З.Ы. не могу вспомнить, для чего эта длинная клавиша перед кнопками? она ЕМНИП нажималась, но не фиксировалась