A_Z
Старожил
Неточное цитирование порождает ошибку в объекте.
В оригинале У него под койкой "Грюндиг". Т.е. что-то компактное-переносное.
Собственно, ничего иного и быть не могло, ибо по сюжету действие происходит на т.н. Канатчиковой даче..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неточное цитирование порождает ошибку в объекте.
А вот если бы в список "интересных вещей" включили автомобили, то тут бы ТАКОЕ началось... Туши свет - бросай гранату!...какиекораблисамолёты? Мы тут гораздо более интересные вещи обсуждаем.
4:04... послушайте...В оригинале У него под койкой "Грюндиг".
"Уел"4:04... послушайте...
В том варианте, который помню я, звучало "был он крупный спец по шмуткам" - и вопросов не возникало.
Песня записана в 77 году. Самый расцвет челночества моряков ЗФ, командировочных в том числе в ФРГ, в Францию, военных из групп войск за границей. Сразу вспомнились толкучки в Владивостоке 78 год, или в том же Оренбурге. Ассортимент в таких местах был круче березок и альбатросов. Так что Высоцкий знал о чем пел в те годы.Ту-155, я не специально!![]()
Вы мне лучше скажите, что означает "...он там был купцом по шмуткам..."?
Вроде как до времен "челноков" да еще в ФРГ было еще далече...
Песня записана в 77 году. Самый расцвет челночества моряков ЗФ, командировочных в том числе в ФРГ, в Францию, военных из групп войск за границей. Сразу вспомнились толкучки в Владивостоке 78 год, или в том же Оренбурге. Ассортимент в таких местах был круче березок и альбатросов. Так что Высоцкий знал о чем пел в те годы.
Где то за восточным поселкомА где толкучка была в оренбурге?
ВнешторгВы мне лучше скажите, что означает "...он там был купцом по шмуткам..."?
Вроде как до времен "челноков" да еще в ФРГ было еще далече...
Техноимпорт, Станкоимпорт.ВО.Внешторг
Дантист-надомник?!Внешторг
Дантист-надомник?!Техноимпорт, Станкоимпорт.ВО.
РифмаДантист-надомник?!
Полагаю, что нет...
Полагаю, что нет...
...скорей, общественный стереотип... или коллективное бессознательное...
...как большинство авторов и исполнителей "самодеятельной песни", Высоцкий "творчески" подходил к собственному творчеству, меняя контекст прямо по ходу концетра в зависимости от обстановки и аудитории...В том варианте, который помню я, звучало "был он крупный спец по шмуткам" - и вопросов не возникало.
И вряд ли кто будет спорить, что "под койкой" более адекватно ситуации, чем безликое "приёмник".
Ничего удивительного - текст мог меняться / "отшлифовываться" со временем.
#ау
ну вот, а я только думал сфотать сюда советский антиквариат, что у меня в "музыкальном уголке" тут скопился в виде огромного лампового приемника "Эстония", который использовал как усилитель для колонок Радиотехника S90 при подключении синтезатора)) и вертушки Вега под винил, правда не нулевого класса, а 1-го, но за которую покойный тесть отдал в те времена кучу денег...))@A.F., если все же решите "проводить чистки.", можете всю фарцовочно-песенную тематику переносить в "Конспирологичный культуризм..." раздела оффтопика.
"Не корысти ради, а сбережения для" (1/2 Ц)