Восстановление Ил-14 "Голубая мечта" на Тушинском аэродроме

Немного офф: а что там с АН-ом?

Добрый день.Интересуют такие запчасти,

Летал на таком в году 1956-м с аэропорта Курессааре (тогда он назывался Кингисепп) на острове Сааремаа в аэропрт Спилве в Риге http://www.melkon.lv/ru/gal/spilve/. Мне было тогда лет шесть. Отец служил на Сааремаа в береговой артиллерии и на лето меня отправляли к бабушке и дедушке в Ригу. Переправляли меня одного без сопровождающих. На поле выходили все совершенно свободно до трапа, стюардессу попросили "присмотреть за мальчиком", так и улетел. Полёт продолжался 45 минут, мягкие кресла, белые чехлы, не помню еду давали или нет. Но давали бумажный пакет, пустым он не остался. В аэропорту Спилве встречал дедушка, предупреждённый по телеграмме. В целом самолёт обеспечивал хорошее воздушное путешествие...

Мужики у меня есть 1 книга Ил-14м + схема гидросистемы полная.
если что нужно помогу чем могу.
С уважением Михайлов бывший КВС Ил-14 (5000 часов на нем в Черском с 1977 по1984гг)

---------- Добавлено в 22:11 ----------

Да чуть не забыл мой email:mikhailov60@rambler.ru

Если мне не изменяет память, то где-то вы упоминали о том, что неплохо бы контролировать температуру выхлопных газов. Тут мне случайно на ебее попался вот такой прибор: http://www.ebay.com/itm/Aircraft-ED...iation_Parts_Gear&hash=item1c2a1abab6&vxp=mtr
Посмотрите, может инфа пригодится.

Освежу тему фотографиями из вконтакта.

В майские праздники поменяли лобовое остекление, разбитое не так давно вандалами

И поменяли левый двигатель

А это уже июнь. Клепают планер с целью устранения коррозионных повреждений

Об Ил-14 в Краснодаре-Пашковском знаете?
Каждый раз обращаю внимание на этот самолет, когда медленно мимо него катимся... С моей дилетантской точки зрения краснодарский выглядит совсем неплохо, даже получше тушинского (до реставрации). Интересно, а кто в настоящий момент является его собственником? Возможно, управляющая компания, которой перешли основные средства, канувшей в Лету "АЛК"?

Видел я его в Краснодаре когда взлетали, у пожарки или у маяка стоит я так и не понял. Был еще один ил14 во аэр Внуково в конце 90х начало 2000г, делал облет во круг аэропорта, потом стоял долго, назывался „Южный Экспресс”.