Воздушные ворота Южного Кузбасса

    rugby

    мы бывшие спортсмены
    общем, подводя итог, есть ли вообще смысл добираться в Новокузнецк из других городов (Кемерово, Новосибирск, Барнаул) с целью экономии относительно цены на прямой рейс Москва - Новокузнецк??? или возможно, что получится гораздо проблемнее, и экономии никакой в итоге не будет???

    прошу прощения за изначально немного неправильно сформулированный вопрос...
    Без своей машины или встречающих на авто - нет!
     

    Trader

    Снабженец керосина
    А какие именно действия были совершены?
    Всё вам расскажи))) Есть такое понятие экономическая тайна, так вот,могу сказать не многое: расплатились с долгами, вовремя и главное выгодно продали самолёты в Иран, заключили договор на их обслуживание, это только верхушка)) а дальше секрет))
     

    rugby

    мы бывшие спортсмены
    Всё вам расскажи))) Есть такое понятие экономическая тайна, так вот,могу сказать не многое: расплатились с долгами, вовремя и главное выгодно продали самолёты в Иран, заключили договор на их обслуживание, это только верхушка)) а дальше секрет))

    нормальный русский бизнес-украли и продали...
     

    starik

    Старожил
    А столовая у них классная,изредка бываю,и стараюсь подоспеть к обеду,когда ещё пирожки с пылу,с жару:)А по полётам все службы работают отлично,никаких заморочек.Может ,что не то написал ,вы уж извините:)
     

    avro

    Модератор
    Starik2009, это вы черепочан туда возите? :)

    Тут, кстати, в пятницу Толмачево заявило о планах открытия рейсов в Новокузнецк и Таштагол. Без упоминания эксплуатанта.
     

    Trader

    Снабженец керосина
    Тут, кстати, в пятницу Толмачево заявило о планах открытия рейсов в Новокузнецк и Таштагол. Без упоминания эксплуатанта.
    Интересно, кто на вертушках туда полетит? В Таштаголе вроде только вертолётная площадка Аэрокузбасса была или я чёт путаю?

    ---------- Добавлено в 10:33 ----------

    А столовая у них классная,изредка бываю,и стараюсь подоспеть к обеду,когда ещё пирожки с пылу,с жару
    У них кстати ассортимент в столовой, кафе в гостинице и ресторане почти один и тот же, только цены разные)))

    ---------- Добавлено в 10:34 ----------

    Starik2009,кстати, у вас шо чартеры туда из Вологды есть???
     

    avro

    Модератор
    Это другой вопрос. Такой же как два пассажира на Ан-24 Новосибирск - Томск на первом рейсе.
     

    Trader

    Снабженец керосина
    Тут, кстати, в пятницу Толмачево заявило о планах открытия рейсов в Новокузнецк и Таштагол. Без упоминания эксплуатанта.
    Спросил у владельцев аэродрома в Таштаголе(Аэрокузбасс) они пока не в курсе, к ним предложений такого характера пока не поступало.
     

    starik

    Старожил

    rugby

    мы бывшие спортсмены
    Вот новые прожекты наших новокузнецких доморощенных менеджеров от авиации.

    Обещания надо выполнять

    В канун президентских выборов прозвучало несколько "громких" заявлений о намерениях сделать нашу жизнь чуточку лучше.

    Президент ООО "Аэрокузбасс" Виктор Белозеров заявил о том, что к будущему году в Новокузнецком аэропорту будет построен и начнет действовать новый международный пассажирский терминал. И, соответственно, появится возможность принимать и отправлять рейсы в ближнее и дальнее зарубежье, в том числе и чартеры по направлениям, имеющим популярность у туристов.

    Общий объем инвестиций в проект, по словам Белозерова, составит 671 миллион рублей. 400 миллионов из них - средства федерального бюджета. 89 миллионов поступят из бюджета Кемеровской области. Оставшуюся часть суммы, более 180 миллионов рублей, должны вложить инвесторы, в том числе сам "Аэрокузбасс". По оценке президента компании, "даже при минимальном количестве рейсов - 7 рейсов в неделю, то есть по одному в день, проект окупится за 7-8 лет".

    Намерения получили однозначную поддержку. "Это будет стратегически важный ход. Потому что от работы этого хаба, а это действительно будет хаб, будет зависеть развитие всего юга Кузбасса. В первую очередь Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска и, конечно, всего юга, включая Таштагольский район, который будет заниматься развитием туризма", - отметил заместитель губернатора Сергей Кузнецов. Другой замгубернатора Дмитрий Исламов подчеркнул, что отсутствие международного статуса у новокузнецкого аэропорта мешает Кемеровской области получать финансирование на развитие туризма по различным федеральным программам.

    Между тем, ООО "Аэрокузбасс" высказало намерение взять на себя осуществление пассажирских перевозок в ближнее и дальнее зарубежье "Семь самолетов A319 планируем приобрести в операционный лизинг", - заявил Виктор Белозеров.

    Напомним, что идея постройки международного терминала начала осуществляться еще в начале 90-х, затем стройка заглохла. Возобновление строительства началось около двух лет назад.

    ...Появилась некоторая ясность в намерениях властей определить будущность главной хоккейной арены Новокузнецка. Мы помним о планах по реконструкции Дворца спорта кузнецких металлургов, с выделением на эти цели порядка 1,8 миллиарда рублей. И широкую дискуссию о нецелесообразности масштабной "перестройки", поскольку строительство нового ледового дворца обойдется примерно в ту же сумму.

    Президент новокузнецкого "Металлурга", заместитель губернатора Сергей Кузнецов сообщил о том, что теперь власти собираются строить новое спортивное сооружение. "Мы с губернатором Аманом Тулеевым подписали письмо и отдали его в руки премьер-министру Владимиру Путину во время его визита в Кузбасс. Он одобрил эту идею. Сейчас вопрос находится на рассмотрении министра спорта Виталия Мутко. Уже работаем с ним в тесном контакте, выбираем проект, место под строительство и смотрим, во сколько это обойдётся", - заявил Кузнецов. А чтобы не оставалось недомолвок, добавил "Речь однозначно идёт о новой арене. Губернатор поддержал меня в этом решении. Дворец спорта оставим детям, молодёжной команде. Новая арена будет многофункциональной, для всех видов спорта и массовых шоу. Для Новокузнецка это будет хороший подарок".

    ...Еще одним заметным проектом обещает стать создание в Кузбассе стационарного зоопарка. По официальным сообщениям, он займет площадь не менее 60 гектаров, предположительно в черте города Кемерово. Место размещения пока не определено.

    Что касается Новокузнецка, в течение этого года планируется завершить работы по освещению Ильинского шоссе, "дотянуть" свет до Ильинского моста. Также в планах начать освещение улицы Запорожской. Ведется проектирование автомобильного моста через Кондому в сторону Абагура.

    Главное, чтобы планы после выборов не забылись, а требуемые средства не потратились на менее понятные нужды. Потому что обещания надо выполнять.
    Сергей Штиль
    Источник: "Кузнецкий рабочий"
    www.kuzpress.ru/other/11-03-2012/21591.html
     

    avro

    Модератор
    Куда летать из Новокузнецка на семи бортах? И откуда деньги у аэропорта на такое богатство?