Землянин
Новичок
Периодическое уменьшение величины центростремительной силы, необходимой для движения по окружности, придётся постоянно компенсировать изменением направления вектора тяги.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Периодическое уменьшение величины центростремительной силы, необходимой для движения по окружности, придётся постоянно компенсировать изменением направления вектора тяги.
А вот о чём.это о чём?
а ещё лучше учебник физики за 8-й класс или раньше, где говорится о центростремительной силе.Землянин, добудьте книжку "Практическая аэродинамика Як-52, Як-55".
А что ещё сообщать, если этого Вы этого до сих пор не усвоили, раз пишете:НИА, вы направили меня к источнику на уровне "центростремительная сила стремится к центру".
При этом по существу моего поста не сообщили ничего.
Быть может Вы сделали какое-то открытие, а я не в курсе?Периодическое уменьшение величины центростремительной силы, необходимой для движения по окружности, ...
Добавлю, что величина центростремительной силы в рассматриваемой ситуации будет не просто уменьшаться.При движении самолёта по петле в вертикальной плоскости большая часть центростремительной силы прикладывается к горизонтально расположенным элементам: крыльям и горизонтальным стабилизаторам.
Естественным образом при вращении самолёта относительно продольной оси величина центростремительной силы будет уменьшаться. И для того, чтобы удержать машину на траектории окружности, уменьшение этой силы надо компенсировать.
Без обид: что у Вас было в школе по физике?Добавлю, что величина центростремительной силы в рассматриваемой ситуации будет не просто уменьшаться.
Она будет периодически уменьшаться.
По причине вращения самолёта относительно продольной оси.
И для того, чтобы удержать машину на траектории окружности, уменьшение этой силы надо компенсировать.
И именно периодическим увеличением центростремительной составляющей силы тяги.
НИА, какие могут быть обиды! Никаких обид в этой ситуации быть не может.Без обид: что у Вас было в школе по физике?
Для того, чтобы самолёт двигался по окружности с постоянной скоростью, необходимо, чтобы центростремительная сила была постоянной (это по определению).
У Вас нет элементарных базовых знаний.
... ещё раз, простите!
значит Вы чуток подзабыли.НИА, какие могут быть обиды! Никаких обид в этой ситуации быть не может.
Центростремительная сила и будет постоянной. Теоретически.
Потому что (ведь ясно написано!) "периодическое уменьшение центростремительной силы будет компенсироваться периодическим увеличением центростремительной составляющей силы тяги".
Это теоретически. А практически (и вы должны это понимать!) в реальной жизни, в частности, в реальной авиации, нет и не может быть постоянно действующих сил, потому как силы действуют не с постоянной величиной, а в допустимом диапазоне.
P.S.: отвечаю на ваш вопрос: в школе по физике у меня была пятёрка. И не только в школе.