Выставка достижений отечественного беспилотостроения для министра обороны.

Реклама
S

stasd

Новичок
Из всех кто там участвовал пострелять с системой заградительного огня не знакомы, этому учат на КМБ,
по этому и результат такой, траектория полета понятна, хренли лупить в догонку!!!!
поставили упреждение и и не меняя прицела огонь один из отделения да попадет а так баловство и только, хотя видимых попаданий есть а результата почти нет, леталка рабочая может дальше работать,
 
Л

ЛевМих

Старожил
К вопросу о поражаемости мелких БПЛА над линией фронта:
Недавно видел по ТВ курьезный случай сбивания сверхлегкого БПЛА:rolleyes::D. Смотрел по "Россия-2" передачу программы "Полигон" про "Панцирь-С". На всякий случай напомню. "Панцирь-С1" - это ракетно-пушечный самоходный ЗРК ближнего боя, с малым временем реакции (порядка 5 сек). В функционально-законченном боевом модуле, который ставится на разные шасси (обычно КАМАЗ) - пассивная ИК оптико-электронная система (ОЭС) и РЛС (с ФАР) обнаружения и сопровождения, 2 двухствольные автоматические пушки 30 мм с суммарным темпом 5000 выстр/мин и 12 пусковых контейнеров с двухступенчатыми ракетами, с дальностью до 20 км. На отдельной машине, одной на батарею, - дополнительная РЛС дальнего обнаружения.

Программа "Полигон" рассчитана на совсем темных людей, но передачи довольно подробные (полчаса на тему!) и зрелищные. Значительная часть той передачи содержала съемки сбивания оным "Панцирем" разнообразных мишеней, включая отделяемую ГЧ ЗРК "Оса". В конце передачи журналюга спросил, а может ли "Панцирь" сбить маленький беспилотник? Офицер дал уклончивый ответ: по ТТХ минимальный размер цели 1м, а в наличии таких мишеней сейчас нет. Журналюга предложил попробовать сбить маленький коптер с телекамерой (размах 0,5 м), который был у съемочной бригады - офицер согласился.

Пустили коптер и дали ему отлететь на несколько сотен метров. Включили "Панцирь", и он тут же своей ОЭС обнаружил этот коптер над лесом. Но сбить его из пушек так и не смог, потратив несколько сотен снарядов:D. Вскоре после окончания бесплодной стрельбы, коптер опустился на уровень леса, и ОЭС его потеряла. Тогда включили РЛС. Коптер был снова обнаружен и тут же снова пропал:rolleyes:.

Выключили "Панцирь" и поехали искать коптер глазами. Вскоре нашли его на опушке леса без признаков жизни:cry:. Журналюга утверждал, ссылаясь на их радиоинженера, что облучение РЛС вывело из строя бортовую электронику коптера, и тот пал замертво:ass1:. Вот такое "электромагнитное оружие":D.

Я сам уже десятки лет занимаюсь разработкой разнообразного РЭО (в т.ч., БРЭО разных ЛА), хорошо знаком с проблемой электромагнитной совместимости (ЭМС) и вполне допускаю такой сценарий. Я лично много раз сталкивался с помехами и даже потерей работоспособности недостаточно защищенного чувствительного РЭО от высокочастотных радиосигналов даже умеренной мощности ("глушилки" для маскировки паразитного излучения компов с целью защиты информации, близкие базовые станции сотовой связи и т.п.). А РЛС сантиметрового диапазона за несколько сотен метров в состоянии физически сжечь приемник радиокомандного управления и т.п.
 
Последнее редактирование:
К

Кто Там

Новичок
Мать моя женщина. Случайно наткнулся на этот топик, ознакомился. Наконец-то осознал, что Транзасы занимаются далеко небесполезным делом. А то, глядя на их пепелац, все время задавал вопрос - на кой оно надо, при нынешнем наличии совершенно разноплановых аппаратов схожего назначения. Оказывается - надо, ой надо...
 
I

indela

Новичок


Белорусский промышленный форум - 2015
 
I

indela

Новичок




























Многофункциональный беспилотный комплекс предназначен:
 для круглосуточного ведения наблюдений за отдельными территориями, промышленными объектами, автотранспортом, кораблями, группами людей, отдельными лицами и т.д.;
 для передачи на наземную станцию управления (НСУ) телевизионного изображения местности в реальном масштабе времени в видимом и инфракрасном диапазонах на расстоянии до 100 км;
 для патрулирования границ, разведки, аэрофотосъемки, контроля радиационного фона;
 определения координат объектов с помощью средств наземного комплекса обработки;
 для корректировки и обозначения целей для артиллерии, а также для сбора различной информации с поля боя;
 для использования в условиях высокого риска потерь среди личного состава;
 для доставки в труднодоступные районы или зону боевых действий (медикаментов, боеприпасов, питьевой воды и средств связи).
Комплекс «INDELA-SKY» выпускается в двух алюминиевых контейнерах - кунгах.
Контейнеры размером 4250x2200x2075 предназначены для установки на стандартные шасси повышенной проходимости.
В состав комплекса «INDELA-SKY» входит:
1. Беспилотный вертолет «INDELA-I.N.SKY» в составе:
Гиростабилизированная оптико-электронная система с телевизионной и инфракрасной камерой оборудована лазерным дальномером.
Курсовая камера.
Громкоговоритель, сирена, управляемый поисковый прожектор.
Подвесной автоматически сбрасываемый контейнер объемом 35 литров (общей массой перевозимого груза не более 20 кг).
Подвесной герметичный контейнер может использоваться для доставки питьевой воды, средств связи в труднодоступные районы, медикаментов и боеприпасов в зону боевых действий.
2. Контейнер - кунг наземная станция управление «INDELA-GCS» состоит из двух отсеков:
Отсек управления установлены ( АРМ командира расчета, АРМ оператора БПЛА, АРМ оператора полезной нагрузки, сервер наземной станции управления с консолью оперативной связи, стойка системы бесперебойного питания ).
В систему жизнеобеспечения отсека управления входит кондиционер, устройство отопления, вентиляционная установка.
Отсек системы бесперебойного электропитания с аккумуляторами и бензогенератором.
3. Транспортный контейнер-кунг оснащен:
Специальными стапелями для транспортировки двух носителей, а также двумя кран балками для выгрузки БПЛА вертолетов и автономной заправочной станцией с топливными резервуарами общим объемам 200 литров (что позволяет вести бесперебойную работу НСУ и БПЛА вертолетов 24 часа).
 
Lukas

Lukas

Старожил
борьба ДНР с беспилотниками ВСУ. Охота на БПЛА с воздуха, экипажем из 2-х человек - пилота и оператора-пулеметчика: