Ага, конечно. Я как-то вышел из квартиры, чую запах травки. А давно уже шприцы в подъезде, грязь какую-то начал замечать. Поднимаюсь на верхний этаж - дверь, которая на крышу или в какое-то техническое помещение ведёт (и от которой жильцам ключи не дают), раскрыта, замок ключом открыт. Звоню в 02, так и так, либо наркоманы, либо террористы. Про террористов, конечно, для красного словца сказал, чтобы простимулировать к более активным действиям, а в ответ услышал: "Что ещё придумаешь?" Никто так и не приехал. Замок я с собой забрал, на следующий день накатал большую бумагу в ЖЭУ, пригрозил копию в милицию отдать - вот в ЖЭУ-то как раз испугались, быстренько навели порядок.Звонок в 02. Обрисовать ситуацию и закончить словами "а вдруг теракт кто-нить устроит в подвале". Приедут ВСЕ и даже участкового найдут.
Сколько мест??? Еще десяток милиционеров на каждый порт и огромные очереди пассажиров? И какие с милиционеров налоги? С какого бизнеса оборот? - в того, что милиционеры гребут себе в карман за отсутсвие регистрации? Других статей дохода там как-то не просматривается.Вся страна будет терять на пустом месте огромные человеко часы, что скажется на ВВП и всем остальном.
Ну с точки зрения экономики это хорошо на самом деле Сколько рабочих мест будет дополнительно создано, плюс с оборотов этого бизнеса пойдут налоги.
Хотя бы в 02 позвонить,бабушка не догадалась ведь,реагировать должен по должностным обязанностям !А замок покупать и устанавливать-разумеется не его дело....А он должен был сам замок купить и прийти его установить ?
Я как-то вышел из квартиры, чую запах травки. ...
Поднимаюсь на верхний этаж....
Хотя бы в 02 позвонить
Сколько мест??? Еще десяток милиционеров на каждый порт и огромные очереди пассажиров? И какие с милиционеров налоги?
http://rian.ru/politics/20110127/326925882.html
Левитин предлагает уволить главу Ространснадзора в связи с терактом
Глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в Домодедово, сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.
"Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича", - сказал Иванов.
...
...
Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.
Со своей стороны, Курзенков сообщил РИА Новости, что ему пока ничего не известно о его планируемой отставке. "Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал", - сказал Курзенков.
даже если бы рвануло в SVO
Давайте доведём до абсурда: половина страны стала охранниками и милиционерами, а остальная половина под их охраной в магазинах, столовых и на фабриках оружия над их же обеспечением трудится. Налоги платятся, зарплаты капают, оборудование закупается. Что быстрее случится - бюджет наполнится или страна гикнется?Вы не поверите, но НДФЛ платят даже милиционеры И еще НДС - когда что-то покупают на заработанные деньги. Заработанные деньги это спрос на товары. И дальше по цепочке. Не говоря уже о том, что технические средства обеспечения безопасности стоят недешево и бизнес, который их продает, получит прибыль и заплатит налоги.
М...да..а...а...-сложно понять.Мда, сложно это для понимания Участковый милиционер должен позвонить 02, чтобы оттуда приехали и заменили бабушке замок ? Точно 02 ? Не 03 ?
это отличная, свежая мысль по подъему экономики. Нанять побольше милиционеров, дать им из бюджета оклад в Х рублей, и гордиться возвратом НДФЛ в сумме 0.13*Х. Это если не вспоминать про дополнительное государственное содержание, обмундирование, помещения, обучение и т.д., а под конец доп.милиционеры еще и выйдут на пенсию, и сядут на шею следующим налогоплательщикам.Вы не поверите, но НДФЛ платят даже милиционеры
та же история, заплатим из бюджета рубль, а потом получим назад 18 копеек НДСтехнические средства обеспечения безопасности стоят недешево и бизнес, который их продает, получит прибыль и заплатит налоги.
Участковый ,повторюсь,ДОЛЖЕН разобраться в ситуации и принять меры в отношении той компашки(фирмы), которая установила замки и собирает" бабки" за обслуживание
Давайте доведём до абсурда: половина страны стала охранниками и милиционерами, а остальная половина под их охраной в магазинах, столовых и на фабриках оружия над их же обеспечением трудится.
та же история, заплатим из бюджета рубль, а потом получим назад 18 копеек НДС
Ну ребята-не надо "включать дурака" и доводить до абсурда-электроплитка,электролампочка и бог весть еще что....Уважаемые, вы что не знаете для чего существует институт участковых инспекторов милиции?Ссылки на законодательство?Нет проблем-сидите за копмом-поищите в инете это самое законодательство ...и перечитайте короткий пересказ ее(этой бабульки)истории - чего она опасалась....И какие же меры он должен принять ? Жуть как интересно. Особенно со ссылками на законодательство. А потом бабушке электроплиту вовремя не починят. И тоже к участковому. Хотя... - Зачем в милицию ? Не надо этих жертв ! Сразу к прокурору ! Он все поймет. (с) думаю все знают откуда
Я думал, они там рестораны-гостиницы-связи-транспорты-информационные сервисы развивают. А они, оказывается, охранниками и бюджетниками работают, с этого и живут.Вы недалеки от истины. Экономика развитых стран в основном так и работает. Основной оборот идет в сфере услуг, там же основные рабочие места.
. 2\3 портов в стране это ГУПы и прочие формы со 100% владением государства, но вообще идея хорошая, буржуев обирать мы любим , это святоеПочему из бюджета ? Оборудование для секьюрити разве не сами аэропорты покупают ?
AndyM, да нет конечно...А если что-то рванет на колхозном поле - надо министра сельского хозяйства увольнять ?
в своем комментарии-вот у меня и и вопрос: почему за этот по##изм не отвечают?
а наверху всё-равно всем пох...
О могучий,великий русский язык!...Без мата в комментах произошедшего уже не обойтись и это понятно и объяснимо....vensal, без мата, пожалуйста.
и перечитайте короткий пересказ ее(этой бабульки)истории - чего она опасалась....
Я думал, они там рестораны-гостиницы-связи-транспорты-информационные сервисы развивают. А они, оказывается, охранниками и бюджетниками работают, с этого и живут.
буржуев обирать мы любим , это святое
а чего тогда рамками ограничиваться?
полагаю, что если интересоваться в процентном отношении к бюджету государства, то американская полиция как бы того... покурит в стороне.Ну поинтересуйтесь размером бюджета, выделяемого на американскую полицию.
Так это в процентах от ВВП считать надо, как минимум. А то если прикинуть, сколько они на армию тратят, так нам и всего бюджета не хватит, чтобы их догнать.Ну поинтересуйтесь размером бюджета, выделяемого на американскую полицию. И сравните с нашими копейками
Ну да-не повод, до той поры пока(ТФУ,ТФУ!!!) опять какой нибудь жилой дом не взлетит на воздух.Конечно-замок не препятствие.Не существует 100 % защиты и препятствия,ничего в этом мире нет 100% надежного и безотказного,кроме одного-времени ,вот прошла секунда,другая,минута,час,сутки,год,столетие-не остановить,не замедлить-надежно -100%....Ну мало ли, кто чего опасается. Сломанный замок это не повод опасаться террористов. Уж для них-то замок в подъезде не препятствие.