Windows8

Реклама
AndyM, разве что аркады и стрелялки
серьезные игры все на ПЦ

Mechanic, на компутере ни одной игрушки, а wii - с удовольствием!
Причина проста - весь день за экраном, вечером открывать его не хочется

Последнее редактирование:
Пока что заметны многочисленные отличия от версии для разработчиков. Фон Метро настраивается. Драйверы семёрки встали как родные, на мать и видяшку.
Главный недостаток тот же - Метро на десктопе не нужен, а без него - это просто Вин 7. Обыватель изменения в приёмах работы явно примет в штыки.
Подробные обзоры, как обычно, уже завтра начнут гулять по сети.

Зачем превьюшке отдельный компутер?

Нет, можно исходить и из доступного минимума.
Но для обкатки, по возможности, всегда лучше отдельный комп.
Или даже несколько с разными параметрами железа, монитора, набором ПО. Так и мы делали при обкатке нового ПО. В небедной организации.

Со спецификой Виндоус еще очень удобно клонирование диска при малейших глюках системы - переустановка ОС занимает меньше минуты

Знаком и с Acronis. :)

Kwispel, дык я ж не спорю. Сам бы приставкой с удовольствием пользовался (и именно wii), если б телевизор имелся ;)
Я просто имел в виду в самом деле серьезные игры, не аркадные/спортивные/стрелялки. Ну там, стратегии всякие... хотя сейчас уже и на приставках очень много чего есть. Но все же два этих мира игр сильно различаются.

---------- Добавлено в 10:21 ----------

а все-таки, что в виндовс 8 прорывного, нового, помимо рюшек и нового расположения иконок?

Mechanic, Я не нашёл ничего особенного, просто теперь вместо меню "Пуск" открывается Metro, причём довольно спорный вопрос - насколько это удобно. После того, как ОЕМ - версии начнут ставиться на новые машины, народ, конечно, постепенно привыкнет, но кто умеет, скорее всего предпочтёт даунгрейд на привычную семёрку. Я лично всегда приветствую нововведения, люблю поковыряться во всём сам, но и я недавно удрал с Убунты из-за её новой графической среды Юнити, удобство которой тоже не нашёл таким очевидным, как это представляется разработчикам.

но и я недавно удрал с Убунты из-за её новой графической среды Юнити, удобство которой тоже не нашёл таким очевидным, как это представляется разработчикам
Это недостаточный повод с неё удирать.
Ставь xubuntu или х-фсё вторым менеджером и будет щастье. У меня стоит везде.

Seagull_JL, Перешёл на Mint, нафиг теперь убунта не нужна. Даже на нетбук поставил Mint LXDE, работает не хуже стоявшей до этого Lubuntu.
Win8 работает нормально, но вот с играми беда. DeusEx HR тормозит безбожно, в Quake4 невозможно изменить разрешение экрана, игры на С++ просят какие-то dll-ы. Все вирусы для WinXP и Win7 на Win8 запускаются без проблем, ну хоть в этом винда постоянна.

Реклама
Аэро работает даже без драйверов на видеокарту

Каким образом? Даже в DOS были драйверы, в том числе видеокарты.
Хотя, в Синклере, насколько помню, мог напрямую задавать цвет пикселя и атрибута из 8х8 пикселей.

Андрей 65000, в смысле оно видимо драйверов не просит. Так а что там мудреного - просто включили драйверы в систему сразу. Всегда с новой версией ОС на кучу старого оборудования драйверы уже сразу встроены. Хорошо это или плохо.

Вы правильно ответили на моё уточнение. Так и думаю. :agree:

Стесняюсь спросить, а world of tanks под ней работает ровно? ;)) давно уж пересел на планшетную технику, попривык уже к ойпад стилю программулек. Интересно воткнуть win8 rt на таблеточку;)))

Кто пропустил - вышла версия Windows 8 Release Preview, в том числе и на русском языке. Отличий от предыдущей почти нет. В общем, меня эта система как-то не зацепила.

Интересно, скачаю, есть у меня жертвенный полутрупный пц для мытарств:))))

Microsoft завершила разработку и тестирование операционной системы Windows 8.
Компания вечером в среду, 1 августа, представила готовую к тиражированию (RTM, Released To Manufacturing) версию операционной системы Код Windows 8 будет отправлен производителям компьютеров, а с середины августа его смогут получить разработчики и партнеры компании.

Компьютеры на Windows 8 планируют выпускать Acer, Asus, Hewlett-Packard, Lenovo, Samsung, Toshiba и другие компании.

Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября - в этот день в продажу поступит финальная версия ОС. Тем, у кого установлена XP, Vista или Windows 7, обновление до "восьмерки" обойдется в 39,9 доллара.

1 августа вышли также RTM-версии Windows RT (операционная система для ARM-планшетов) и Windows Server 2012 (операционная система для серверов).
http://windowsteamblog.com/windows/.../windows-8-has-reached-the-rtm-milestone.aspx

Реклама
Корпорация Microsoft в пятницу выпускает в продажу по всему миру новую операционную систему Windows 8!
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy?ocid=GA8_O_WOL_DIS_ShopHP_FPP_Light
http://lenta.ru/news/2012/10/26/release/
Профессиональная" редакция "восьмерки" обойдется пользователям в 2190 рублей.
Полагаю, систему ждёт провал. Но это ИМХО.

Последнее редактирование:
Назад