Windows8

Мне одному кажется, что с возвращением легендарной кнопки Пуск нас, ээээм, развели? :)
Кнопка не выводит дерева, а работает чисто как ссылка на Метро интерфейс и обратно.

Реклама
dunch, Это было известно давно, превью версия распространялась бесплатно. Никто никого не обманывал.
Пользуюсь вот этим и не знаю проблем: http://www.stardock.com/products/start8/

Вчера в дому появился ноут с Win8 - сразу прикупил и установил Start8, ибо жить без кнопки пуск под этим метроинтерфейсом не смог:))))

ибо жить без кнопки пуск под этим метроинтерфейсом не смог
Не могу удержаться и не сказать, что Windows 8 отделяет-таки мальчиков (шурудящих мышью) от мужчин (выросших на управлении компьютером с клавиатуры). Запуск программ нажатием клавиши Win и дальнейшим набором первой пары-тройки букв названия программы при переходе от Windows 7 к Windows 8 стал только еще удобнее.

Никогда не понимал, чего люди на эту кнопку так зациклены.
Экран Старт это же и есть та самая кнопка.

ПС, и вообще, надо было обновить систему. В вин 8.1 эта кнопка есть.

Ultranomad, :) Я вообще заядлый адепт яблочной секты, к шорткатам не привыкать. Просто если и допустить использовние винды, то хоть пусть привычной, сиречь виденной ранее)

Последнее редактирование:
В смысле другую? Она вызывает экран Старт, что ни что иное, как старое меню, растянутое на целый экран.
Всё логично - если туда лезешь, значит для запуска софта.
Единственное, что мне в 8 не нравится - выключение далеко запрятано. Видимо, предполагается, что винда гасится закрытием экрана ноутбука или хардовой спецкнопкой.

суть кнопки Пуск - древовидная структура. Суть экрана Старт - ярлыки. В экран старт и в 8.0 выйти не проблема была.

Ага, мне менюшка пусковая а так же возможность загрузки прямиком в Десктоп куда больше нравится, чем вот жто планшетообразное страшилище. Не, не дотумкали видать в некрософте, что надо разделять мух от котлет, планшетам все эти квадратные иконищи, а лаптопам и стационарным машинам сразу в десктоп. Куда логичнее то)

Реклама
Miukku, В Windows 8.1 предусмотрена функция входа сразу на десктоп. Микрософт прислушивается к пользователям.

Perkelle,даже узнав от Вас, что это возможно, с ходу так и не нагуглилось на русском языке, как это сделать без танцев с бубном :-D
И в этом суть Win8. Там, где, казалось бы, должен быть простой чекбокс в интуитивно понятном месте, тебуются всяческие извращения, приятные гикам, но совсем не нужные большинству пользователей.

dunch, там именно чекбокс в достаточно интуитивно понятном месте - в свойствах панели задач.

А какое отношение свойства панели задач имеют к выключению компьютера? Что-то у меня с интуицией плохо сегодня.

Seagull_JL, свойства панели задач - это где чекбокс для того, чтобы при загрузке отображался рабочий стол, а не интерфейс Metro. Выключение тут ни при чем.

Ну да, разумеется :)

---------- Добавлено в 02:36 ----------

Ты на этих машинах работаешь в софте или на десктоп любуешься? ;)
Десктоп с иконками привычнее просто, во всяком случае образ винды мой отравленный яблоком мозг рисует именно такой,)) иконки на рабочем столе и кнопка пуцк:)
На работе виндовз, дома мак ось, а тяпляп этот с Вин8 жене пришлось приобресть,) В лучшем случае я этой машиной пользуюсь когда блажь найдет на танке поездить:))))) или в тундру полетать:)

Реклама
Ну что, 29 июля не за горами, пора обсудить все те же вопросы, которые подняты на первой странице этой ветки, с заменой 8 на 10 :) Новую тему будем создавать?:)

Стоит ли переходить, кто уже перешел, как впечатления?
Не актуальный для предыдущих версий вопрос: а стоит ли не переходить, то есть оставаться на старой версии после 29.07.2016? Я так понимаю, с того момента переход станет платным, по текущим планам...

Назад