Windows8

Perkelle, основная проблема в том, что Майкрософт почему-то отступила от того, что она умеет делать хорошо (десктопные ОС) и полезла туда, где ей совсем не место. Уже в третий раз (WM5-6, WM7, W8).

Реклама
AndyM, Тоже соглашусь. Тем более, что независимые исследования говорят о том, что код "восьмёрки" существенно допилен, система шустрее и устойчивее предшественницы. Но массовые пользователи десктопов на сегодня - есть наиболее консервативные потребители, для которых изменение привычных приёмов работы с ОС совершенно неприемлемо. Что впрочем, было очевидно заранее.
Своё место под солнцем система займёт, конечно... но в своё время мы неплохо зарабатывали на даунгрейде ноутбуков с Висты на ХР... Сейчас, конечно, другое время, через годик ясно будет.

ИМХО, самое неправильное в этой ситуации - унифицировать удачную десктопную ОС с неудачной смартфонной.

а я поглядел на планшет мелкомягкий и телефон с их осью - и не сказал бы, что ось неудачная. Вполне себе приличная и приятная. Другое дело, что на десктопе оно как-то не очень удобно. Но зато - одна ось на разных процессорах, рай для разработчиков и т.п. Посмотрим, мелкомягкие обычно запрягают долго, зато едут потом хорошо :)
Я тоже на семерке себе ставил интерфейс как у вин2000 :)

Irreligious, ну может не 1 в 1, но насколько я помню - очень похоже. Однако секрета нет - это сделала скачанная откуда-то приблуда, которой я теперь, к сожалению, не могу найти :)

Никакой приблуды не надо. Все делается из панелей управления. В англоязычной Win 7 это делается так:
1. Control Panel > Personalization > Windows Classic theme
2. Control Panel > System > Advanced System Settings > Performance > Visual Effects > Adjust for best performance

Кстати, именно Windows Classic стоит у всех моих знакомых, кто умеет хоть как-то настраивать систему. Кто не умеет - пользуется обычной стандартной конфигурацией. Интерфейс Aero, виджеты и прочую интерфейсную лабуду нового поколения не использует вообще никто.

Последнее редактирование:
Но зато - одна ось на разных процессорах, рай для разработчиков и т.п.
Вот им теперь радость все старые программы адаптировать. Особенно, рассчитанные на мышь.) На Андроиде, кстати, за счет Явы рая еще больше. ;)

Посмотрим, мелкомягкие обычно запрягают долго, зато едут потом хорошо :)

Думаю, во многом в цену упрется. Захочет ли народ платить кучу денег (за более дорогое железо и саму ось) за совместимость с настольным компьютером?

Ultranomad, речь не об этом - а вот как меню сделать как в вин95, кнопку "наверх" добавить в експлорер и т.п. Не помню уже я :) Это стандартными не делается, вроде как.
Думаю, во многом в цену упрется.
ну планшет на вин8 не так и дорог.

Реклама
Кстати, одна из самых ожидаемых игр этого года Сall of duty black ops 2 при установке с порога официально заявляет, что не будет работать на Windows XP. Такие же траблы у свеженькой Far Cry 3. В следующем году возможен повальный отказ от поддержки играми DirectX 9. Так, информация к размышлению.

timsz, ну это уж - Jedem das seine, я бы предпочел на вин8 все же :) Андроид андроидом, но вин8 на планшете мне понравилась.

timsz, андроид проще-дешевле. Но отсутствие коммерческого разработчика не добавляет надежности. Я не знаю, как на планшете с Андроидом документ экселя с флешки подредактировать и сохранить, например, а на вин8 - легко :)

Microsoft все-таки после долгих и мучительных итераций понемногу доходит до культуры программирования и функциональности, которые были у DEC 25 лет назад и у IBM 50 лет назад. Андроиду до этого как до луны.

Но отсутствие коммерческого разработчика не добавляет надежности.
В смысле? А Гугл?

---------- Добавлено в 01:17 ----------

Microsoft все-таки после долгих и мучительных итераций понемногу доходит до культуры программирования и функциональности, которые были у DEC 25 лет назад и у IBM 50 лет назад.
Им надо идти не в сторону ДЕКа и ИБМ (что им сразу удалось), а в сторону Эппла по любви к пользователю. Эппл 2 35-летней давности выглядит дружелюбнее, чем современные ПК. После выхода Виндоуз 3 и Ворда для Виндоуз подумалось, что Микрософт наконец-то это понял. Но, похоже, потом пошел откат обратно.

Реклама
(что им сразу удалось)
Очень и очень не сразу. Например, реально зрелой операционной системой вроде MVS или VMS я назвал бы разве что Windows 7.

в сторону Эппла по любви к пользователю
Таки-я вас умоляю! :) Это просто другой подход. У Apple машина думает за человека. Microsoft же следует старому девизу IBM: человек должен думать, машина - работать. На каждого сторонника первого подхода найдется сторонник второго.

Назад