Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Джентльмены, прошу простить, - это скорее всего я всё в одну кучу смешал, т.к. в небольшом сообщении попытался передать двадцатиминутный разговор. Мне было нужно уточнить порядок перевозки оружия и завизировать проект изменения соответствующей главы РПП - ну я "попутно" и спросил о "чёрных списках" ;) Конечно, речь шла именно об S7, а не о ведомственной компании. И, поскольку это был таки не официальный запрос информации, а просто житейский вопросик - точность юридических формулировок была не важна.

Реклама
максимум будут требовать компенсировать убытки, а взять с дебоширов особо нечего. В основной массе народ не богатый. Понятно возмущение пассажиров, получивших неудобства, и а.к., получивших нарушение работы, но хотим ли мы,что бы малые дети шли на улицу, так как надо оплатить 20-30 тыс долл., которых может дебошир и в глаза никогда не видел.

Малых детей у нас на улицу никто не выставит, не волнуйтесь. А вот неисполненное решение суда о выплате тех же убытков авиакомпании вроде бы автоматом закрывает выезд из РФ по загранпаспорту, так что дебоширить придется дальше только на внутренних рейсах, нет? Ну или выезжать на Украину по внутреннему паспорту, и оттуда уже лететь дальше... Так, мысли вслух

неисполненное решение суда о выплате тех же убытков авиакомпании вроде бы автоматом закрывает выезд из РФ

Ничего там автоматом не делается. Как пристав захочет, так и будет. Чаще всего просто забивают на исполнительное производство. Мне уже почти 3 года один крендель должен денег по ДТП. И ничего ему не закрыли и приставы вообще ничего не делают. Скоро срок давности пройдет и вообще выкинут это дело.

aslan,

AndyMдело говорит. Суд присудит, затем исполнительный лист приставам, а они уже теоретически должны взыскать, имущество ответчика к их услугам.
В случае с пьянкой на борту, очевидная маниловщина

Topper, не прав ваш начальник САБа. Ему бы к юристу :) С наказанием и презумпцией невиновности - просто намудрено.

И вообще. Если следовать его логике, то S7 ограничивает право на свободу передвижения доброй трети трудоспособного населения России только лишь установив тарифы...

---------- Добавлено в 02:13 ----------

Скоро срок давности пройдет и вообще выкинут это дело.
О чем вы? Судебное решение не имеет сроков давности. Если начато исполнительное производство - оно будет вестись до полного исполнения решения суда.

AKos,

9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Т.е. если должник уклоняется - это одно дело. А если пристав нихрена не делает - спокойно истекает срок давности.

Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении

Да простят меня за злостный оофтопик, но при чем здесь дело об административном правонарушении? Я так понимаю, вам должны возместить ущерб, причиненный ДТП? Тогда см. п. 8 этой же статьи (36) этого же ФЗ (229).

AKos, АП не при чем. Там еще есть про судебный акт. В пункте 8 нет ничего про срок давности, там речь о сроках совершения исполнительных действий. Срок давности по гражданским делам 3 года.

AndyM,
1. Это не гражданское дело, это уже исполнительное производство. Есть уже решение суда по гражданскому делу, вступившее в законную силу.
2. Законная сила решения суда по гражданскому делу не ограничена сроками. Лишь последствиями.
3. Определен лишь строгий срок предъявления исполнительного листа к исполнению.
4. Истечение этого и иных сроков, предусмотреных в п.п. 1-6 ст. 36 не влечет за собой прекращение исполнительного производства, о чем и сказано в п. 8

Реклама
Не шутите в самолетах! Рейс задержан, шутник посажен

В аэропорту "Симферополь" на час был задержан рейс №136 "Симферополь – Москва" из-за шутки 26 летнего россиянина, который сказал, что в его багаже находится бомба.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, в 13.50 в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступило сообщение от сотрудников аэропорта, что у пассажира рейса № 136 направлением "Симферополь-Москва" (Шереметьево) при прохождении ленты досмотра багажа обнаружено подозрительное устройство, передает Интерфакс-Украина.

Хозяин клади, гражданин Российской Федерации, 1984 года рождения, на вопрос: "Что везете?", ответил: "Бомбу".

Была вызвана группа взрывотехников. Молодого человека задержали. При детальном осмотре оказалось, что подозрительным устройством был компьютерный накопитель информации (винчестер).

Из-за нелепой шутки молодого человека вылет рейса задержали почти на час, а самого шутника сняли с самолета. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, при желании, в этой коробочке очень неплохо маскируется настоящая бомба. В общем, это он зря так пошутил.

Сколько раз твердили миру, что Служба Безопасности и пограничники шуток не понимают...
Однако с завидной регулярностью находятся все новые и новые шутники...

Коллеги с бывшей работы лично рассказывали, как точно так же пошутили с погранцами у финской границы - полная машина у них была оборудования - такие железные ящички с разъемами и весом 7-8 кило каждый. Ехали на объект, на крупное переоборудование.
На вопрос, что это, весело ответили "бонба". На что вышедший старший офицер на полном серьезе сказал: "Точно, нам ее так и описывали!"
У них, оказывается, была то ли спецоперация, то ли месячник борьбы с бонбами, но наши парни провели время сказочно ;)

Прикол расскажу, по теме :)

Давым-давно был у меня лэптоп.
Ви таки будете смеяться, но это был Compaq с процессором 486SX, черно-белым экраном и виндой 3.0 :confused2:

Старенький, короче, но, во первых, маленький даже по современным меркам, во вторых - совершенно рабочий для мейлов (кто помнит Trumpet Winsock?) и документов и прямо таки "противотанковый" по механическим свойствам, ничего ему не делалось! Таскал я его везде с собой, хотя часто скорее для понту (дело тогда было редкое)!

В общем, однажды прохожу секьюрити контроль в ШВО-2, уже при проходе к гейтам. Подзывает меня доблестный милиционер, показывает на экран и спрашивает, зачем у меня в сумке пистолет?! :eek:

Гляжу на экран - точно посередине четкий черный силуэт пистолета! Обана!
В общем, опущу сцены моего (и милиционерского тоже) офигения (дело ведь тогда тоже было редкое)!

Оказалось, что определенная "комбинация" наложенных друг на дргуа лэптопа, адаптера к нему и именно "винчестера", который я тоже таскал с собой (а какой уважающий себя эникейщик их тогда не таскал?!) давала на экране сканера настоящий "пистолет".

Вздохнув с облегчением (после шмона сумки, ес-но) мы оба с милиционером еще несколько раз "игрались" с этим набором, дабы понять, как так получилось (народу никого не было на проверку).

...

Ну, за секьюрити-контроль! :pivo:

Barrsuk, это что!

Году эдак в 1993-м вязала доблестная милиция одного коммерсанта (я там был припахан как бухгалтер вышестоящей организации). Из найденного в бухгалтерских документах милиция больше всего обрадовалась документу о незаконной покупки оружия (это за безнал :D). В итоге они мне показали эту накладную: накладная была ... от фирмы "Партия" за винчестеры.
Когда я ментам объяснил, что такое винчестеры, майоры и полковники рыдали и катались по полу прямо в мундирах. Оказывается, они успели допросить под протокол всю охрану, что винчестеры (имея в виду ружья) им не выдавали.

Реклама
Ишь ты!
===
Сотрудники СКП, устроившие дебош на самолете, уволены
25.08.2010 16:24

В Следственном комитете проведена служебная проверка по факту задержки рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Санкт-Петербурга в Москву 6 августа 2010 года по вине сотрудников Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба СКП, по результатам проверки Председатель Следственного комитета своим приказом уволил двух сотрудников – В. Пешковского и В. Рукосуева (сотрудник службы безопасности). А. Иванову объявлен строгий выговор.

Ранее сообщалось о том, что проверка по факту задержки рейса «Аэрофлота» из-за трех пьяных пассажиров - сотрудников правоохранительных органов - закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что инцидент произошел 6 августа этого года. Как сообщала пресс-служба «Аэрофлота», на борту А-320, который готовился к вылету по маршруту Санкт-Петербург - Москва (рейс SU854), находилось 99 человек (в том числе три ребенка). «Три пассажира, находившиеся в нетрезвом состоянии, очень громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртные напитки на борту, а стюардесс, которые старались их утихомирить, просто посылали куда подальше.

Ссадить их с борта удалось только после прибытия дежурного прокурора по Санкт-Петербургу. К сожалению, из-за этой ситуации самолет вылетел в 00:29, а не в 21:35». В компании сообщили, что хулиганы прикрывались удостоверениями сотрудников следственных органов.

(С) fontanka.ru

Назад