Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

"Женщина Каддафи" тоже не дура пожечь!
Загранпаспорт отобрали на всякий случай.

Зри в корень! ((С) Козьма Прутков)

P.S. Кто-нибудь может мне объяснить, это как же нужно было накушаться и дебоширить, да еще на военном самолете, экипаж которого насмотрелся за свою службу на пьяных и полупьяных старших и младших офицеров, и где любой член экипажа при желании может запросто буяна (тем более женщину) усмирить, чтобы по прилету отобрали загранпаспорт?

Последнее редактирование:
Реклама
имхо, не все просто как пишут. На основании чего у нее отобрали паспорт?!

military_upir, ИМХО к ней очень много разнообразных вопросов у разных спецслужб. Вот и принимают меры, чтобы не сбежала.

Мне вот интересно, почему бы просто не запретить распивать бухло в самолете, запретить продажу бухла в самолете, не пускать на борт уже бухих.

Объясняю: подобные эксцессы могут происходить после бухания, а могут и не происходить. Более того, в 99.(9)% после набухтвания бухлом бухие ведут себя прилично, и лишь 0.000(1)% набухавшихся бухлом совершают вызывающие подобные последствия действия.

Поэтому запрет бухать необоснованно затронет право набухаться перед или в полете миллионы добропорядочных бухальщиков. Это не справедливо. Так быть не должно.

Гораздо справедливее, если те 0.000(1)% (бухалы), которые безобразничают если и когда набезобразничают после бухания просто это оплатили всем пострадавшим, загладили тасказать....

military_upir, ИМХО к ней очень много разнообразных вопросов у разных спецслужб. Вот и принимают меры, чтобы не сбежала.
Интересно, а что ей могут инкриминировать? "Сотрудничество с преступным режимом Каддафи"? Так Украина же этот режим и поддерживает, в т.ч. поставками оружия.

Поэтому запрет бухать необоснованно затронет право набухаться перед или в полете миллионы добропорядочных бухальщиков. Это не справедливо. Так быть не должно.

Гораздо справедливее, если те 0.000(1)% (бухалы), которые безобразничают если и когда набезобразничают после бухания просто это оплатили всем пострадавшим, загладили тасказать....
Правда? А если бухавшему захочется пожечь газетки в туалете? Или он вырубит совсем пилота, вышедшего его успокаивать? Или еще чего.... Это прямая угроза безопасности полета, так что гораздо лучше и справедливее даже самым жутким алкоголикам немного потерпеть. А зачем в самолете вообще бухать? Алкоголизм? Я, допустим, изредка бухаю в хорошей компании, отдыхая душой и телом. Бухать в автобусе или самолете мне даже в голову не придет.

На основании чего у нее отобрали паспорт?!
Со своей дилетантской неюридической колокольни подозреваю, что здесь никаких противоречий нет. Паспорт это собственность государства (как и банковская карточка - собственность банка, а пропуск - собственность предприятия). Захотели - дали, захотели - забрали. Но если этот паспорт ей теперь не отдадут или не сделают новый, ограничив таким образом свободу передвижения человека - вот это уже будет ущемление прав и повод бить морды. Независимо от предыдущего поведения данной ТП.

AKos, рад, что вы тоже не любитель "бухать". А есть люди, которые не бухают в принципе, но для которых бокал вина за обедом - норма.
На счет "газеты в туалете" - так ведь не только пьяный их может поджечь! Запрещаем пронос газет в самолет?

Реклама
Интересно, а что ей могут инкриминировать? "Сотрудничество с преступным режимом Каддафи"?
А ей не нужно ничего инкриминировать.
Хорошие люди пообщаются, помогут кое-что вспомнить.... ;)
Это же кладезь информации.

А в Германии гражданам продают- 29 евро аусвайс и 59 евро загранпаспорт...

Заверните два :)
Думаю, что всё же не продают, а берут пошлину за оформление.
Все паспорта которые я видел, принадлежат формально выдавшим их странам.
И это неплохо.
В какой-нибудь Нагонии - одно дело конфисковать бумажку принадлежащую лично вам - и немного другое - покуситься на собственность России/Америки/Германии/еtc

А если бухавшему захочется пожечь газетки в туалете? Или он вырубит совсем пилота, вышедшего его успокаивать?

Странно, но до сих пор почему-то не захотелось.... Стало быть домыслы.

Башни WТC вот подпалить мысли пришли кому-то в голову, причем совершенно трезвой братве....

Или вот свежак, так ведь тоже трезв как стекло:

http://edition.cnn.com/2011/TRAVEL/...r.delta/index.html?eref=igoogledmn_topstories

(CNN) -- In-flight movies may feature martial arts, but some airline passengers apparently got to see the real thing on a recent flight that ended with a man being subdued by air marshals.
The incident happened on a Delta Air Lines plane en route from Paris to Atlanta last Thursday, according to a complaint filed in the U.S. District Court of Georgia.
A woman said she was asleep when the passenger seated behind her, identified as Brian Louis Pomykala, woke her up by "forcibly fondling and grabbing her face and head and then gesturing toward his crotch area indicating that he needed some sex," according to the complaint........

Почему-то мне кажется. что от трезвых угроз на борту больше чем от бухатых....

---------- Добавлено в 22:09 ----------

Со своей дилетантской неюридической колокольни подозреваю, что здесь никаких противоречий нет.

Подозрения неверны. При получении паспорта оплачиваете стоимость бланка паспорта. Он ваш.

---------- Добавлено в 22:11 ----------

На счет "газеты в туалете" - так ведь не только пьяный их может поджечь! Запрещаем пронос газет в самолет?

Верно! Я тремя руками ЗА ! Шобы бизапаснасть была!

Паспорт это собственность государства
Специально слазил в свои загранпаспорта. На советском бланке значилось "Паспорт является собственностью СССР" (это выданный в 1999 году!). На российском бланке подобного не написано, зато появляется понятие "владелец паспорта" - чьё имя, физиономия и подпись изображены на паспорте.

Очень странный ход мыслей. "Если собственность, значит ее можно когда угодно взять и отобрать". Это аналогично фразе "взять и все поделить". Вроде и звучит красиво, но поражает своей противоречивостью и наивностью :)

Загранпаспорт реализует конституционное право гражданина на свободное перемещение. Лишение гражданина этого права регламентируется законом и никак не может быть обосновано фразой "я забираю свою собственность". Гражданин является законным владельцем паспорта, даже если паспорт это чужая собственность. Отобрать паспорт можно лишь на основании закона.

Реклама
Назад