Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Реклама
+1. Я видел большинство моих знакомых в таком состоянии - никто не был свиньей.
Что ж, остается только порадоваться за Вас и большинство Ваших знакомых.
Мне кажется, что ведущие себя по-свински в пьяном виде и в обычной жизни такие же, только сдерживаются. Алкоголь просто показывает их истинную сущность.
Отвечу цитатой:
Месье ясновидящий?

некоторые себя трезвыми ведут хуже чем другие пьяные - предлагаю начать рихтовать им морды совковой лопатой, в качестве поддержании инициативы.
Причем здесь это? Зачем передергивать?
Амбре от выпившего 0,5 "крепкого" не сравнится ни с какими духами дамочек. Хотя и это тоже надо запретить :)
И даже примерное поведение этих ароматов не компенсирует. Ладно я - взрослый мужик, перетопчусь (хотя, почему я обязан вдыхать чей-то перегар - это не нарушение моих прав, раз уж вы все так боретесь за свое право выпить?), но если со мной полетит моя дочь, к примеру?
Это ведь все-таки самолет, не так часто большинство летает, чтобы одним было некомфортно не выпить, а другим было некомфортно дышать.

2 All: Прям всей пьяной компанией набросились на меня, бедного трезвенника :)
Вы поймите, я себя как раз отношу к тем, кто может остановиться на паре бокалов, по крайней мере, в самолете. Более того, вина люблю и даже последнее время стал понемногу разбираться в них. Но не вижу при этом причин так негодовать от того, что мне запретят употреблять до окончания полета, вот в чем дело. Если уж "так горит", выпью по прибытии, делов-то!
Ваши же аргументы создают впечатление, что если (даже культурно) выпить на борту не дадут, то все - полет (а может, и последующий отпуск) испорчен (по крайней мере, задето острое чувство справедливости)...
П.С. Кстати, лимит для водителей я поддерживаю - из-за наличия эндогенного алкоголя в дыхании, различного для разных людей, как метод борьбы с вымогательством ГИБДД.

А что будет, если убрать контроль на дорогах и наказывать только по факту ДТП ?
Да примерно то-же самое и будет. Реальный пример - человек полтора (!) года ездил "навеселе"! И ничего, не ловили. Причем когда таки поймали, по старым нормам было все ОК.

AndVY, да не, никто не набрасывался, неправда. :)
Я ж не говорю, что лететь, будучи в говнище, это хорошо. Но что делать, несколько раз по разным обстоятельствам случалось. И когда говорят, что за один только запах уже надо расстреливать на дальних подступах к самолету, поневоле впадешь в совершеннейшее неистовство. ))
Да и с запахами все не так страшно. Летел я как-то на Сахалин, в безобразной трезвости пребывая. В среднем блоке кресел 767 у прохода. А на среднем кресле сидел нефтяник, отметивший перелет еще задолго до оного, и еще догнавшийся внутре, тогда уже не наливали, но еще продавали. То есть дело было в месте, где вентиляция наихудшая. И ничо, скажу я, страшного. А у борта, где люблю сидеть, вообще все моментально вытягивает.

[ADMIN="МиГ-31"]Эй, сторонники и противники питья в автомобилях. Как у нас раздел и тема называется, помните?
Я попросил бы!
Не то применю крававую репрессию :confused2:[/ADMIN]

Пан Атаман, да это все понятно, но все-таки...
Вам ведь не сильно приятно, наверное было, да? К тому же не всем так повезло с местами, откуда все быстро вытягивает :)
Ну вот представьте, рядом с нефтяником сидит Ваша жена или дочь. И Вас нет рядом. И пересесть нет возможности. И полет, как минимум, на Сахалин. А ведь есть и подлиннее маршруты, Австралия там, Куба, Мальдивы какие-нибудь. И вот они летят в отпуск рядом с нефтяником и ведь не полчаса летят, а полсуток. И не выйдешь, как из маршрутки, и его не высадишь.
Как такой вариант?

Уж не буду снова будоражить тему, как стокилограммовое неуправляемое тело нефтяника, "сидящее" у прохода, в случае авиапроисшествия может серьезно помешать эвакуироваться тем, кто ближе к "окну". А там счет на секунды может идти.

Резюме такое - если ты (это не персонально, ессно) не можешь ехать на общественном транспорте (самолет ведь - общественный транспорт, да и просто общественное место) или считаешь, что тебя в нем притесняют (не дают реализовывать свои желания) - нет проблем, пользуйся такси.
В данном случае, административным самолетом - так это, кажется, официально называется. Если, конечно, осилишь :pivo:

Хотя и это тоже надо запретить
Давайте весь список, тогда уже, составим.

Духи, ясное дело. Сядет с тобой рядом бальзаковская парфюмерная фабрика - хоть беги. А бежать особо некуда - полсалона таких бизнеследей. А ещё случается человек пахнет плохо, т.к. вспотел, пока бежал из терминала в терминал - зря бежал: хальт! цурюк! Помоешься - вернёшься. Бывает ещё скверные биологические запахи - зубы в дороге не почистил, желудок больной - стоматологический осмотр перед полётом и справка из поликлиники легко решат эту проблему. С запахами разобрались? Что у нас дальше? А - вот! Дети. Т.е. шум. Маленькие - орут, тут сразу до 2 в самолёт никак, только с завязанным ртом. После 2 - тоже с завязанным, т.к. надоедают болтовнёй и вопросами. А лучше не пускать их вообще. Не пускать надо ещё тех, кто чавкает - давеча одного титулованного чиновника в бизнес-зале видел - так он хрустел на весь зал, с чувством таким, уверенно. С кашлем, насморком - тут уж само собой, так же как и с желудком. Ещё надо не пускать (вообще, даже в аэропорт) медлительных людей. Вот уж кто меня раздражает больше всего. Не уложился в норматив на безопасности - развернулся, такси, домой. Тогда точно никто не заставит толкаться в коридоре в самолёте. Ещё бы я в порядке радикального предложения запретил бы пускать дур в самолёт. И в аэропорт. И вообще бы запретил дур. Как увидел бы блондинку с глупыми глазками - так бы сразу штамп в бумажку - "Настоящим запрещаю". Потому что одна дура - тяжело, а две вместе - хуже банды террористов - парализуют и развалят всё. С дураками ещё проще. Не знаю, что может быть противнее глупого мужика... Так, кого ещё забыли? А вот - тех, кто дурацкие вопросы про матчасть задаёт, или, ещё противнее - дурацкие заключения делает - я бы выгонял из самолёта долой. А лучше - упреждал бы. Заполнил быстро анкетку несложную - угол тангажа на глиссаде в аэропорту прибытия, взлётная масса, аэронавигационный остаток - милости просим, Вы тут дома. Вроде, на вскидку, раздражающие элементы перебрал. Хотя уверен, что кого-то забыли. Давайте подумаем вместе - КОГО НАМ ЕЩЁ НЕ ПУСКАТЬ В САМОЛЁТ???

Последнее редактирование:
combat, именно по той же причине, по которой сами компании продают алкоголь и позволяют распивать его на борту - бабосы.

Реклама
combat, А правильный ответ еще и в том, что российское законодательство не позволяет... Максимум что может АК - это разорвать имеющийся договор перевозки - т.е. обратный билет "сгорит".

Вам ведь не сильно приятно, наверное было, да?
Да, но не по той причине, по которой Вы думаете. Он, сука, ХРАПЕЛ. :D
Причем когда это выяснилось, водки у проводников уже не осталось. А вот была бы у меня тогда возможность засосать стакан - спал бы я всю дорогу, невзирая на храп. Уменьшая тем самым общее количество негатива в отдельно взятом самолете.

Тут рассказали историю. Люди неделю назад из Праги в Москву улетали. Началась посадка, подходит пьяный мужик. Не то что вусмерть пьяный, но навеселе. Начал что-то спрашивать у девочек, которые посадку производили. Они его спокойно пропустили и тут же отзвонились представителю Аэрофлота. Представитель встретил чудака в телетрапе и по-русски ему объяснил, что в самолет он в таком состоянии не пройдет. Что с ним было дальше не знаю, но самолет точно улетел без него. Респект Аэрофлоту. Раньше видел как пропускали людей в более тяжелом состоянии.

больше напоминает размышления тех дур, которых Вы в своем опусе вспоминали.
Это, конечно, дело личного восприятия. Я не настаиваю, хотя мне моя реплика показалась забавной. Так как я тоже согласен с тем, что
Зачем заниматься словесным идиотизмом?
Мне, конечно, не показались Ваши размышления про запах алкоголя идиотизмом, но они мне напомнили другое - есть такая порода людей, которая чётко знает, что люди вокруг них не должны делать, что бы им было комфортно. Комфорт прочих, разумеется, в расчёт тут не берётся - правильная точка зрения у них, это же очевидно. Был бы рад ошибиться в Вас, но если Вы из этой породы - то Вы много хуже для окружающих, чем храпящий пьяный сосед. Так как
КОНКРЕТНОЙ ситуации - когда человек становится неудобен обществу
Вы - не есть всё общество. Но уже, кажется, решили всё и за всех.
то есть приобретает свойства, которые легко можно было не приобретать
Духи, пот, непочищенные зубы (очень у меня свежие впечатления от такого соседа...), болтовня, шуба вызывающая аллергию и пр. - их можно не приобретать? Это можно запретить? Или это остаётся частным вопросом культуры индивида?
Простить пока не могу... :mad:

Мне, конечно, не показались Ваши размышления про запах алкоголя идиотизмом, но они мне напомнили другое - есть такая порода людей, которая чётко знает, что люди вокруг них не должны делать, что бы им было комфортно. Комфорт прочих, разумеется, в расчёт тут не берётся - правильная точка зрения у них, это же очевидно. Был бы рад ошибиться в Вас, но если Вы из этой породы - то Вы много хуже для окружающих, чем храпящий пьяный сосед.
Обозначу свою точку зрения известным высказыванием Джефферсона "Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего".
Глубокое ИМХО, но если одному хочется сделать что-то, что явно неприятно другому (с учетом всех имеющихся обстоятельств), то "меньшим покушением на свободу" будет первому не совершать задуманного (если оно не жизненно необходимо), чем второму терпеть.
Подвыпившие подростки начнут орать у Вас под окнами в 3 ночи. Это ведь их желание, не так ли? Определяемое, по-Вашему, только их внутренней культурой? Отчего же в большинстве стран это считается нарушением общественного порядка и пресекается соответствующими подразделениями (насколько тщательно, это уже другой вопрос)?
Духи, пот, непочищенные зубы (очень у меня свежие впечатления от такого соседа...), болтовня, шуба вызывающая аллергию и пр. - их можно не приобретать? Это можно запретить? Или это остаётся частным вопросом культуры индивида?
Шуба, вызывающая аллергию - это проблема скорее конкретного аллергика, хотя и к нему тоже надо относиться с пониманием. Да и сравните количество носящих аллегренные шубы с количествлм пьющих на борту - думаю, разница будет серьезная.
Пот... Не так часто люди летают на самолетах и еще реже на них критически (до бега) опаздывают. К тому же, пот высыхает на порядок быстрее, чем выветривается сильный запах алкоголя.
Болтовню прекратить можно, шубу убрать попросить можно, мгновенно протрезвить - нельзя.
Да, многое из перечисленного неприятно, но это особенности ФИЗИОЛОГИИ (хотя с некоторыми можно бороться при наличии той самой культуры).
Речь не о том. Просто нахождение в нетрезвом виде в общественных местах является нарушением, а потным и в шубе - нет.
Еще раз извините, если был резок, но я говорил о конкретике, а в ответ получал "юмористическую" демагогию...

Обозначу свою точку зрения известным высказыванием Джефферсона "Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего".
Хорошая точка зрения - я её полностью разделяю. Сколько я могу видеть - Вы её своим подходом как раз начисто отрицаете. А подход Ваш, если я Вас правильно понял, является в тотальном запрете алкоголя для пассажира.

Рассмотрим конкретного меня. Ваше предложение лишает меня возможности выпить пару стаканчиков джин-тоника или шампанского до полёта или во время, лечу я бизнес-классом или экономом, бесплатно или за свои деньги. Летаю я довольно часто, безобразий за собой не помню, шумом и запахом окружающим стараюсь не докучать. Т.е. кулаки держу от Вашего носа далеко. Однако Вы предлагаете мне связать эти кулаки за спиной, т.к. некое третье лицо (!), воспользовавшись равным со мной правами может нанести Вам ущерб. Т.е. машете своими кулаками во все стороны, не взирая на лица ;) Боюсь, что Джефферсон Вас бы не одобрил. Ибо в те годы его страна стояла на позициях святости личных свобод. Надо ограничивать нарушителя чужих свобод, но не сами свободы.
а в ответ получал "юмористическую" демагогию...
Я не буду оспаривать кавычки и термины. Гиперболическая форма моей реплики была выбрана для того, что бы показать Вам, что то, что может быть совершенно естественно и даже незаметно для Вас - у других может вызывать стойкое раздражение. И желание запретить явление "ан масс", строго следуя Вашей логике. Но я видимо выбрал не очень доступную форму...

Т.е. если я мирно иду, никого не трогаю, одет опрятно то меня не должны штрафовать
Увы. Сотруднику может показаться или "показаться" все что угодно, и единственным неоспоримым доказательством "пьяного вида" будет являться установление состояние опьянения. Т.е., выделенное жирным можно вычеркнуть ;)

А подход Ваш, если я Вас правильно понял, является в тотальном запрете алкоголя для пассажира.
Не правильно :)
Изначально я лишь говорил, что абсолютно никаких неудобств из-за того, что мне запретят выпить на борту бокал вина, чувствовать не буду. А коли это поспособствует отсутствию в полете тех, кто на бокале затормозить не сможет, буду только рад такой мере.

Мой вопрос был к тем, кто до хрипоты оспаривал это свое право выпить.
Мы, мол, культурно за обедом выпиваем. Что, каждый день, как французы некоторые?! Мне говорят - мы не алкаши какие-нибудь, мы культурно. Так почему вы не можете просто не пить максимум, ну сколько... 14-16 часов?
В чем проблема, в чем ущемление прав? В том, что я имею право выпить, а мне хотят запретить, поэтому я принципиально уже буду отстаивать право это право реализовать?
Что-то в этом есть от старых времен, когда многое было "низя" - право что-то сделать интерпретируется как необходимость...

Господа, скажите честно, это самая большая угроза своим правам, которую вы видите? Или вы также граждански активно боретесь и за прочие, имхо, более важные - свободу слова, выборов, собраний и т.д?

то я имею все те же права (кроме специально оговоренных, типа управление ТС) что и трезвый человек
А вот тут уже я Вас поправлю - кроме КоАПа есть еще правила пользования метрополитеном, где прямым текстом запрещается проезд лицам в нетрезвом состоянии, независимо от степени их культурности.

А коли это поспособствует отсутствию в полете тех, кто на бокале затормозить не сможет,
Каким образом это может поспособствовать, если не будет выражено в форме общего запрета? Некая казуистика звучит в Ваших словах.
В чем проблема, в чем ущемление прав? ... это самая большая угроза своим правам, которую вы видите?
Любимый аргумент любых властителей, ревнителей и пр. когда надо гайки закручивать. Такой дивный схоластический приём. Если есть свободы поважнее (или вообще - цели поважнее), то зачем Вы боритесь за эту? Я это слышал много в 80-х, до сих пор слышу про фотосъёмку: "Вы что - если этот самолёт (дом, машину, реку) не снимете, жить не сможете?" Смогу. Вопрос качества жизни. Есть вещи, которые я люблю делать и не размахивая кулаками
где начинается нос моего ближнего".
я хотел бы оставить за собой это право, не объясняясь перед ближним, почему мне это так важно. Принципиально.
Или вы также граждански активно боретесь и за прочие, имхо, более важные - свободу слова, выборов, собраний и т.д?
Ну как-то, по мере сил. Надо бы больше, конечно. Вот за свободу фотографии - точно так.

Реклама
Изначально я лишь говорил, что абсолютно никаких неудобств из-за того, что мне запретят выпить на борту бокал вина, чувствовать не буду.
А я, простите, буду чувствовать. Причем не только запрет мне, а и Вам тоже.

Потому что:
А коли это поспособствует отсутствию в полете тех, кто на бокале затормозить не сможет
Не поспособствует. Отсутствию - не поспособствует.

Развивая дальше мысль отклонения физической возможности выпить на борту надо запрещать и продажу алкоголя в дьютиках. Попробуем обосновать этот запрет всему миру? Типа вы, европейцы, не будете покупать вискарь в дьюти фри потому, что некоторые русские (мизерный процент, вообще-то) не могут остограмившись не ополлитриться! Интересно, у виска покрутят, или просто перестанут к себе пускать?

Т.ч. простите, тут даже не вопрос свободы, а только вопрос того, что кое-кто, не приложив усилий к тому, чтобы добиться соблюдения существующих законов, придумывает новые ограничения.

Назад