Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Мне запрещают курить в трамвае. Даже в окошко. Априори неудобство. А курить то как хочется. Это никому не повредит. Я тихонечко.

Блин, а почему это в ресторан со своим пивом нельзя? Тут же пиво дороже в 3 раза, чем в киоске напротив! Неудобно, априори.

Тем не менее, мы не курим в трамвае или метро, и понимает, почему в ресторан нельзя со своей бутылкой. Но за "выпить 50 в самолете" стоим как за конституционное право. Неудобство, априори.

---------- Добавлено в 22:31 ----------

AndyM, как часто вы слышали о людях, которые начинали буянить, напившись минералки? ) Мы ведь взрослые люди, мы знаем и понимаем, как алкоголь воздействует на организм? Глупо ведь отрицать это и сравнивать с минералкой)) Я могу предположить, что кто-то нажравшись водки, польет соседа минералкой) В общем, доводы про пролитую минералку в зачет аргументом не идут )

AKos, невозможно курить, не причиняя вреда окружающим. В ресторан иногда можно и со своим бухлом Мы как-то организовывали вечеринку и договаривались. Это стоит немного денег. И здесь просто чистый бизнес: есть спрос на пиво по такой цене, есть и предложение. Авиакомпании предлагают алкоголь потому что на него есть спрос. А не потому что хотят кого-то напоить От государства требуется лишь адекватно наказывать нарушителей, а не вводить идиотские запреты.

А вот скажите, господа-борцы "за права", что "наказание после" вам-то, как свидетелям свинства, даст? Вам как-то улучшит испорченные нервы сознание того, что буяна с рейса повезут в кутузку?

Несколько лет назад летели из отпуска чартером. С другой стороны прохода сидел товарищ, которого я на свою голову попросил "щелкнуть" нас в салоне. Он фото сделал, после достал 0,5 вискаря и предложил с ним бухнуть. Ну, типичный руссо туристо. Он предлагал несколько раз, настойчиво, но ладно еще не грубо. Жена пила сок, я пару бокалов белого выпил. Товарищ в одно лицо употребил вискарь, в "мобильном" дюти взял еще. В результате по трапу его тащили и в автобус уложили на пол.
"Процесс в динамике", как вы понимаете, полет не украшал. Ну и что мне с того, что его увезли бы под белы рученьки да хоть в тюрьму сразу? Впечатления-то уже не исправишь.

Вывод - лично я легко откажусь от того же бокала вина ради того, чтобы подобных персонажей в принципе на борту не появлялось.

вы слышали о людях, которые начинали буянить, напившись минералки?

Господин Депардье недавно обпИсал в самолете пол как раз из-за этой коварной жидкости Запретить !

---------- Добавлено в 17:42 ----------

что "наказание после" вам-то, как свидетелям свинства, даст?

Другие свиньи посмотрят и решат, что ну его нафиг, свинячить. Стадное чувство у свиней отлично развито. Главное чтобы наказание было правильным именно для свиньи. Иногда человеческие наказания не прокатывают - уже обсуждали.

Простите, кому это - всем? Немцам, англичанам, грекам, французам - не запрещают. Запрещают русским, эстонцам и мусульманам (но у последних свои темы на этот счет). Вот ответьте на вопрос - почему в Финляндии я с допустимыми 0,2 промилле не представляю опасности, а переехав границу сразу становлюсь преступником. Кстати, а норму для пилотов в России уже отменили?

О, как)) У миллиона пассажиров привычка бухать в самолете?
Простите, бокал вина за обедом и бухать - несколько разные понятия. Тот кто знает что не может остановиться - должен сам себя ограничивать. Я же остановиться могу.

Представьте себе, испытываю. Испытываю дискомфорт от неоправданных запретов. А идиотские могут вызвать у меня ярость и я за себя не отвечаю Последнее - шутка.

Его счастье, что он не летел Барнаул-Анталия с NW, а то наши "дютифришники" ему бы назад бы влили, пыпырку оторвали, заодно начистили бы морду кому-нить попавшему под руку, долго матерились и выходили на эшелоне из самолета, ибо нассано и воняет.

Мои примеры не совсем удачны. Я попробую лучше аргументировать свою точку зрения завтра. Спать пора мне ))

---------- Добавлено в 23:06 ----------

lion405, мы говорим о России, россиянах и РАЛ. ДПС и дороги тоже российские. Таки, после пояснения, уже можете ответить на вопрос)

А в чем вопрос то? В том, что Вы не понимаете, что для многих нормально выпить бокал вина за обедом? Именно бокал и именно вина. Я не говорю про алкогольный моцион во французском ресторане апперитив - вино под основное блюдо - дежустив (впрочем, и этим как правило в пьяное состояние нормальный человек себя не вводит). И не надо говорить, что самолет - не ресторан.
А говоря о России давайте ка вспомним успешные антиалкогольные кампании... Таковые были? Нет. Боюсь что эти дурацкие придумки как раз и убили в россиянах культуру потребления алкоголя.
Пить все равно будут. Но не те, кто умеет это делать культурно, а как раз те, кто пить не должен.

А потому что после будет поздно. Накушаются и будут буянить.

Лучше тогда запретить пассажиров вообще - нет никакой гарантии, что паксу не придет в голову вдруг побуянить. Или ввести психологические тесты при посадке. Но проще запретить, тем более карго летчики больше любят.

Потому что в России идиотские законы, не хотелось бы видеть еще один подобный. Предваряя вопросы: я за рулем и до не пью. Совсем. Но не вижу ничего криминального в управлении после бокала вина, абсолютный ноль даже в вакууме недостижим... этот "ноль" промилле исключительно популистская мера. Чтобы пресечь вождение в пьяном виде, нужно было совсем другое - опять та самая неотвратимость. Что до "нуля", что сейчас запросто можно откупиться, изменился только размер мзды.

Последнее редактирование:
Это я как раз и понимаю. Таких людей очень мало. Остаются еще те, которые думают, что для них это нормально выпить стакан вина за обедом, но остановиться на бокале они не могут. Также есть те, которые останавливаться не собираются изначально. И есть те, которые не пьют в полете и которых все это за.. которым все это надоело. Их большинство. Желающих и могущих пропустить 50 гр и остановиться - единицы. Желаниями которых можно пренебречь. Они же не алкоголики и получают наслаждение от обеда с бокалом вина или без оного. Одно мелкое желание против кучи нарушенных прав много большего социума и возможных последствий.

Это вы уже просто глупость говорите. Запретить пассажиров, запретить минералку... Что вы знаете о состоянии опьянения?

Как бывший правоприменитель, могу вам сказать, что закон не идиотский. Вы не знаете статистику. Вы не знаете, сколько любителей выпить бокал вина за рулем перебарщивают с этим бокалом, рассчитывая попасть в допустимый предел)) В говно зачастую. Результат - ДТП с последствиями. Можете поверить на слово: очень многих сдерживает то, что нельзя употреблять совсем! Допуск в 0,3 промилле - это такой катализатор напиться за рулем... Слишком мало тех, кто способен выпить бокал вина и остановиться. Их желаниями пренебрегли (заметьте, не правами и свободами), как надо пренебречь желаниями 1-5 процентов паксов, желающих спокойно пропустить пару пива в полете.

Да, собственно, Закон запрещает распивать напитки, содержащие 12% алкоголя и больше (бокал вина уже может попасть под запрет, 50 гр. то точно) в самолете. Прямо. ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ. И чего мы говорим о нарушениях закона, о беспределе власть имущих, когда нарушаем сами... Вот, так все и нарушают. Один нарушил, придя на работу нетрезвым, второй - формально проведя медосмотр, третий - не отстранив нетрезвого от работы... Мелочь. Каждый нарушил по мелочи, а результат в соседних ветках.

Авиакомпании предлагают алкоголь потому что на него есть спрос.
Да, в этом то и беда! Иначе все было бы иначе. Простите за тавтологию. Компании бы следили за недопустимостью распития на борту. Коньяк в бизнесе - это нарушение Закона. Компании сознательно идут на нарушение Закона из-за денег. Потом экипажи идут на вынужденные посадки, сдают нарушителей ПО и требуют компенсаций. Но ведь они же сами создали эту ситуацию, сами нарушили закон... Наказывать менеджмент, принимающий решение на продажу алкоголя на борту, наказывать кабинный персонал, попустительствующий распитию напитков - и не будет распития, не будет угроз безопасности полета, не будет дискомфорта у большинства пассажиров, не будет правонарушений.

Ну, в целом про запреты. Все понимают, что встать и нассать на Кр.площади у собора - нельзя. Почему? Не только же из-за ментов?)

О, сколько пьянок начиналось с бокала вина за обедом... Сколько напившихся думало, что они не такие и, конечно же, остановятся. На самом деле, тот, кто может остановиться, легко может и обойтись. Остановиться до бокала вина

Ладно, господа. Я свою позицию обозначил. Заниматься флудом уже не хочется, а то не могу остановиться после одного сообщения

Реакции: SMA
. Коньяк в бизнесе - это нарушение Закона.
а это не подпадает под

AKos, если закон есть, и он не работает, то зачем вводить еще один, который тоже (скорее всего) не будет работать???? Может сначала реализовать неотвратимость наказания по существующему (Статья 20.20. ( КоАП РФ )Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, Статья 20.21. ( КоАП РФ ) Появление в общественных местах в состоянии опьянения), и будет всем счастье????

Мда, а я вот слышал, что первые 50 грамм алкоголя наоборот улучшают реакцию.....

Дык. Про это я и говорил. Запрещать и наказывать. Запрет контролировать в первую очередь должны сотрудники а/п и а/к. Построить нормальную схему взаимодействия с ПО. Наказывать не только тех, кто непосредственно нарушил закон, но и тех, кто создал условия для этого. И будет счастье)))

а это не подпадает под
Возможно. Надо смотреть учредительные документы.

Сомнительно)) 50 гр. алкоголя - это больше 100 гр. водки. Да 50 гр. водки реакцию никак не улучшают. Откуда сведения? )

Последнее редактирование модератором:
Можно я на правах топикстартера выскажусь? Спасибо.
Балин! Как же заколебали любители все на свете запрещать и ограничивать! Такое ощущение, что, применительно к выпивке, все они как есть завязавшие алкаши, которым дай понюхать пробку - и понеслась нелегкая по кочкам. Почитайте еще раз название топика. Не поможет - еще раз. До просветления. Если не получается, я переведу - не можешь себя контролировать - получи по полной. Вплоть до расстрела без права переписки.
А какого черта должен страдать, к примеру, я? Который (да, и не стыжусь в этом сознаться), бывало, летал, накушамшись в такой автопилот, что потом удивлялся, когда это успел бортовой нумер аэроплана записать в книжечку. Летал и нашими компаниями и буржуйскими. И что? А ничего! Ни разу никто даже не покосился недобро, не говоря уж о претензиях за аморальное поведение. В ЭрФрансе, помницца, еще и винцом поили, хотя как потом добирался из ШДГ в город - не помню, хоть убей. Ну и так далее.
А того условного Васю, с которым довелось как-то лететь на Авианове в Адлер, и которого там сдали в подъехавший воронок, я б лично расстрелял прям на трапе, не дожидаясь воронка. В назидание дружкам, тсзть. Обратно, кстати, летели той же компанией с той же компанией - и куда только подевалась удаль молодецкая. Так что действует метод, действует. Европа тоже не сразу приучалась к законопослушности.

Запрещать и наказывать.
Зачем запрещать пить вообще???? А запрет на появление в нетрезвом виде оскорбляющем.... (ст 20.21) уже есть, осталось только научиться пользоваться законом.

Доведем идею до абсурда и истинный смысл её станет понятен :confused2:
Наказывать продавцов молотков/топоров/ножей (сколько там по статистике с помощью них убийств происходит?), запретить продажу молотков/топоров/ножей, про автомобили я вообще молчу.... да есть ещё антифризы (ядовиты они), крысиный яд...... ну и о (как уже говорилось) мужиках имеющих возможность тоже вспомним :confused2:

Точно не помню (в западной теле передаче показывали), где то проводились исследования о влиянии алкоголя на реакцию водителя. По результатам выяснили что первые 50 грамм (может не алкоголя в виде спирта, а именно водки/виски, может не 50 а 30 грамм) даже улучшают реакцию, с каждой же последующей дозой реакция ухудшается с немерянной прогрессией. Прошу ногами не пинать, передачу смотрел давно и мельком Да, сам за руль пьяный стараюсь не садиться... ну если только на даче .... чтоб машину подвинуть.... чтоб вторая влезла во двор

Мда... Вы еще и гордитесь этим, судя по всему...
А Вы-то откуда знаете, покосился кто или нет, раз были в состоянии "непомнящего автопилота"???
Видимо, считаете, что всем вокруг было приятно Вас лицезреть и вдыхать благоухания, да... Что ж, с такой позицией трудно спорить.

Гыгы... это была передача Braniacs (Мозголомы, кажись, по русски)
Не знаю уж, как это в России позиционируется, но это прежде всего стеб

"Ну, в целом про запреты. Все понимают, что встать и нассать на Кр.площади у собора - нельзя. Почему? Не только же из-за ментов?)"

Не переживайте, все будет. И ссание на Красной площади тоже, если не контролировать. К сожалению общество такое.

некоторые себя трезвыми ведут хуже чем другие пьяные - предлагаю начать рихтовать им морды совковой лопатой, в качестве поддержании инициативы.

Мда... Вы еще и гордитесь этим, судя по всему...

Месье ясновидящий? Нет, не горжусь. Случалось и случалось, ничего такого.
Еще раз: если Вы не можете себе представить, что человек, находясь в состоянии, мнэ-э-э, захода по CAT III способен вести себя внешне адекватно - могу только посочувствовать.

Мне, честно говоря, до фонаря, приятно на меня смотреть кому-то или нет, если я тихо сижу у стенки (а я всегда по возможности там сижу) и не ползаю, спотыкаясь, каждые полчаса по ногам в сортир (да, не ползаю, максимум один раз на дальневосточном перелете и то стараюсь сделать это, когда сосед сам туда же пойдет). Единственно, с чем в принципе можно согласиться, это с некоторым амбрэ, да, но уверяю, от накурившегося впрок перед 9-часовым перелетом или дамочки, перебравшей с духами, атмосфэра тоже не становится розовой.

+1. Я видел большинство моих знакомых в таком состоянии - никто не был свиньей. Мне кажется, что ведущие себя по-свински в пьяном виде и в обычной жизни такие же, только сдерживаются. Алкоголь просто показывает их истинную сущность.

Вот тут не соглашусь. В случае пассажирского пьянства не вижу необходимости в законодательном запрете алкоголя на борту, поскольку максимум, что может натворить пьянь это набить кому-то физиономию. Гражданский долг пассажиров и экипажа - скрутить буяна. Потом можно придумать сколь угодно жёсткое наказание - хоть, действительно, расстрелять на трапе. Вопрос в наличии железных яиц у общества.
Применительно к вождению ИМХО, желательно превентивное наказание за факт употребления. Там цена допуска пьяни за руль - жизнь. Следующего шанса спасти жертву водителя-алкаша может не быть. Сохранение жизни стОит больше, чем некоторое ограничение удобств передвижения будущего преступника.

Например, для меня бокал вина за рулём это очень существенная вероятность ДТП. Несмотря на 15-летний стаж и нелюбовь к понтам на дороге. Просто особенности организма. Как следствие - рефлекторно брезгливое отношение к регулярным потребителям алкоголя (для аппетита, для настроения, от простуды, от радиации, в честь выходного). Хотя, выпить 2-3 рюмки в компании - для "вписания в коллектив" и поддержания деловых отношений могу всегда. За руль, ранее чем через 8 часов после стакана пива - не сяду ни за что. Хоть убей. Даже для переставления машины. Даже если ГИБДД введёт предельную норму в размере 0.5л водки. Вернее, один раз (давно, при форс-мажорных обстоятельствах) сел после 200г. Результат - помятая дверь. Но для многих питьё алкоголя это (насколько мне дано понять) не общественная обязанность, а немалое удовольствие. Тоже - особенность обмена веществ. Эти люди могут прекрасно знать и соглашаться, что пить за рулём нельзя. Но выпив, решают, что жизнь хороша и если очень хочется, то немножко можно. Хотя, моторные навыки теряются у некоторых аналогично таким, как я. Подобные случаи надо предотвращать сходу.

Впоследствии, при соответствующем развитии биохимии можно будет проводить тесты и вписывать человеку в паспорт или права в виде хитрых цифирек уровень психической и физиологической стойкости к различным наркотикам. В зависимости от этого вводить выборочные запреты. Многие (особенно чукчи) в этом случае будут кричать о расизме. Но пока медицина до этого, по-моему, не доросла. Посему, всё, что сопряжено с неудобствами людей - карать жёстко, но по факту нарушения. Где цена - жизнь, там карать за факт употребления

Последнее редактирование: