Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

D

Doamna Cotofana

🎹
 
Реклама
V

vikki56

Старожил
В понедельник, 9 ноября, в Воронеже (Россия) на аэродроме "Балтимор" солдат-срочник открыл стрельбу по людям.
Об этом сообщает moe-online.ru.
По предварительным данным, два человека скончались, один ранен. Нападение произошло около пяти утра, мужчина был с топором.
Нападавший сбежал, сейчас его ищут.
Telegram-канал LifeShot уточняет, что срочник скрылся с места стрельбы с оружием. Предварительно, с собой у него пистолет и два магазина. В результате нападения погибли три человека.
"Срочники доложили, что солдат - 20-летний Андрей Макаров - стреляет по людям. Он служит в батальоне аэродромно-технического обеспечения. Его до сих пор ищут", - сказано в сообщении.

 
V

vikki56

Старожил
Так, трагический инцидент произошел около 05:00. Солдат-срочник напал на людей. Военнослужащий части №23326, вооруженный автоматом, сначала отобрал у одного из гражданских топор, а потом открыл огонь.

По предварительным данным, три человека погибли сразу на месте трагедии, еще один был ранен. Нападавший сбежал.

Чуть позже в Минобороны России уточнили, что были убиты трое военных. Поиски убийцы продолжаются.

 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
vikki56, Так, мужчина был и с автоматом, и с топором, оказывается. СМИ, они такие СМИ )
 
V

vikki56

Старожил
vikki56, Так, мужчина был и с автоматом и с топором оказывается. СМИ, они такие СМИ )
По ходу разборки были между двумя мужчинами. Осталось уточнить был ли автоматчик на посту или в карауле...

По данным источника ТАСС, погибли три человека: два офицера и солдат-срочник. Ещё один человек выжил и находится в реанимации. Собеседник агентства утверждает, что нападавший стрелял из пистолета, который он отобрал у офицера. После нападения солдат забаррикадировался на территории части, пишет ТАСС, о возможных мотивах его поступка не сообщается.

Власти Воронежской области подтвердили агентству факт произошедшего и заявили о нескольких погибших, но подробности предоставить не смогли. В комментарии Минобороны сказано, что нападавший напал на прибывших для проверки должностных лиц и убил троих человек, после чего скрылся.

Baza утверждает, что нападавший — 20-летний Антон Макаров, который сначала убил топором спавшего в казарме солдата, потом дошёл до комнаты отдыха, где напал на офицера, отобрал у него пистолет и застрелил. После этого он застрелил водителя, который также находился в комнате отдыха. У Макарова при себе пистолет и два магазина с патронами, пишет Baza.

UPD

Солдата-срочника Антона Макарова, который устроил стрельбу на военном аэродроме «Балтимор», задержали в селе Землянск Семилукского района (примерно 47 км от Воронежа) днем в понедельник, 9 ноября. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил собственный источник. При задержании молодой человек не оказывал сопротивления. Макаров хотел уехать к родственникам в Орловскую область.
Напомним, трагический инцидент произошел около 5:00 9 ноября на военном аэродроме «Балтимор». Солдат-срочник Антон Макаров сначала убил топором офицера, завладел его табельным оружием, после чего расстрелял сослуживцев.
В результате стрельбы погибли три человека, еще один ранен: появлялась информация, что он скончался в медучреждении, но потом выяснилось, что он получил легкое ранение и его жизни ничего не угрожает. Однако официальной информации о его текущем состоянии пока нет.
По предварительной версии, причиной стрельбы стал нервный срыв Макарова.
К поискам Антона Макарова привлекли спецназ и дроны. По всему городу был объявлен план «Сирена».
Подробнее: Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев, задержали
 
Последнее редактирование:
McClaud

McClaud

Местный
Пассажирский самолет сообщением МоскваПетропавловск-Камчатский, на борту которого находились более 220 человек, вернулся в аэропорт "Шереметьево" из-за неадекватного поведения пассажира и угроз "минирования", сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.
 
K

kvas

Новичок

Пассажира рейса Хабаровск — Новосибирск сняли с самолета за пьяный дебош. Теперь ему грозит 15 суток ареста.
Об инциденте в дежурную часть хабаровского ГУ МВД на транспорте сообщил представитель авиакомпании. По его словам, один из пассажиров грубо нарушал общественный порядок.
— Сотрудники транспортной полиции прибыли к воздушному судну, где установили 30-летнего жителя Кемеровской области, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко кричал. Он также высказывал оскорбления в адрес членов экипажа и одного из пассажиров, которому он пытался нанести удар рукой в область лица, — сообщает «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Мужчина не реагировал на требования прекратить свои действия. Капитан самолета отказал сибиряку в полете. После полицейские доставили дебошира в дежурную часть, где он отказался от медицинского освидетельствования.
В отношении мужчины составили протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения (20.21 КоАП РФ), нарушение правил поведения на воздушном транспорте (ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ), а также за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Пассажиру грозит административный арест сроком до 15 суток.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
" он пытался нанести удар рукой в область лица, " - переведите? ) это в шею, ухо, затылок?
Потому как или в лицо, или не в лицо.
Область лица )) косноязычие так и прет... и это пресс-служба.
 
D

Doamna Cotofana

🎹
Zeppelin, пьяный человек махал руками в направлении лица, но совершенно не факт, что в своем состоянии смог что-то сделать.
 
Реклама
Black Semargl

Black Semargl

Местный
Около 5:20 утра на военном аэродроме «Балтимор» на юге Воронежа 20-летний солдат-срочник из воинской части №45117 Антон Макаров напал на дежурного по полку майора Сергея Ермолаева. Согласно информационному сообщению Нацгвардии, между офицером и Макаровым произошел «словесный конфликт». Baza пишет, что солдат выждал, пока Ермолаев отвернется, взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего отобрал у офицера пистолет, две обоймы с 16 патронами и застрелил его.
После этого солдат зашел в комнату личного состава и выстрелил в сослуживца, а затем в водителя, который прибежал на шум. Далее, по информации Baza, Макаров попытался построить оставшихся на аэродроме солдат, крикнув: «Встали, построились!». Один из них стал убегать, и Макаров выстрелил ему в спину, после чего скрылся.

Т.е. специально сходил в комнату и застрелил сослуживца (другого офицера?) с характерной фамилией.
 
Последнее редактирование:
igorgri

igorgri

Местный
 
D

Doamna Cotofana

🎹
А про скандальную девушку почему никто сюда не несет? :) Блогершу, которую теперь в аэропорту встречает полиция, и на что она сильно обижается. Или это не считается заказом музыки? :)
 
Sola

Sola

Любопытный пакс
Задержали рейс s7 СПб-Мск
Снимали двух участников драки на борту
 
ШБЖ

ШБЖ

Старожил
ИМХО, это надо в "Последний привет..."
* "Избил" и "спровоцировал драку, нанеся удар по лицу сотруднику транспортной полиции" действия несколько различные, в том числе - по результатам. А результаты, судя по тому, что "В настоящее время Военным следственным отделом Следственного комитета России по данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти)." не столь очевидны никому, кроме журналистов.
* Это с каких пор силовые действия полиции по задержанию агрессивного гражданина именуются, как драка? Или их обученность действиям по задержанию на большее не тянет?
* Со слов пресс-службы УТ МВД России по ДФО: "сотрудники транспортной полиции при попытке установить личность пассажира, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в ответ получили агрессию, нецензурную брань и удар по лицу." Ну, если "со слов", то понятно, что лицо у сотрудников одно на всех. И это лицо - само МВД. Что оно и пытается, видимо, донести до военных следователей СК России. Через журналистов.
 
V

vikki56

Старожил
Капитана Государственной пограничной службы, который предал присягу, задержали за контрабанду сигарет в Закарпатской области.
"Задержана группа лиц, которая занималась переправкой сигарет через границу с помощью летательного аппарата Автожир. Оперативники уже знали, что среди правонарушителей, еще и в качестве пилота, будет капитан Государственной пограничной службы, который предал присягу".
Вместе с пограничником задержали еще 4 местных жителей, среди которых один оказался священнослужителем.
Пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко уточнил УП, что пограничники получили информацию о возможной противоправной схеме на границе еще несколько месяцев назад. Далее велась кропотливая работа, чтобы установить всех участников схемы, в том числе "оборотней" из числа ведомства.
Все данные передали в Государственное бюро расследований и начали уголовное производство.
Офицера пограничного подразделения Мукачевского отряда и его сообщников задержали с поличным 25 ноября.
ГПСУ будет проводить служебное расследование и всячески способствовать следствию.






 
Реклама
Black Semargl

Black Semargl

Местный
vikki56, какое-то ветровое стекло у него уж больно грязное...