Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

то есть этой мегазвезде даже не разрешили своим голосом в кино говорить?
Справедливости ради — говорят, Старыгину тоже не дали озвучить Арамиса. Брондуков, даже пока ещё был полностью дееспособен, не озвучивал Лестрейда из-за неистребимого украинского акцента, слышимого в знаменитом "Зелёном фургоне" (вроде, и в "Афоне"). Может, есть и другие примеры...
А!!! Кота-в-сапогах в "Шреке" тоже озвучивал некий Бандерас, а не сам кот.

Реклама
Ну, с мультиком пример неудачен, это априори понятно... А остальное принимается :pivo:

Экзот, и еще куча примеров - Гайдай вообще не считал это чем-то экстраординарным. Один играет, другой озвучивает... кто на что учился :)

с мультиком пример неудачен, это априори понятно...
Я думал, что, даже отсутствие смайликов не помешает понять, что я это не всерьёз... :confused:
Гайдай вообще не считал это чем-то экстраординарным. Один играет, другой озвучивает
А какие примеры есть?

Экзот, я кроме Бриллиантовой руки не помню (там Светличную озвучивала другая, кроме фразы "не виноватая я " ЕМНИП). Но про него такое слышал.

Почему бы нашим авиакомпаниям так не сделать? ;) Хороший пример. :)
Бортпроводниц обучили боевым искусствам.

Авиакомпания Hongkong Airlines завершила программу по обучению стюардесс боевому искусству винь-чун, разновидности ушу. Отличительной чертой вин-чун является чи-сао, липкие руки, благодаря которым боец постоянно находится своими руками в контакте с противником, чувствует все его движения и мешает противодействию.

Винь-чун – единственное в мире боевое искусство, созданное женщиной специально для женской самообороны. Также этот вид боевого искусства идеально подходит для единоборства в замкнутом пространстве, каким и является салон самолета. Бойцы вин-чун ведут бой на короткой дистанции, где можно дотянуться до противника кистью руки или локтем.

Стюардессы авиакомпании Hongkong Airlines теперь могут не только предложить пассажирам напитки, но и обезвредить любого, кто начнет неадекватно себя вести.
Ссылка: http://greenbag.ru/blog/bortprovodnits-obuchili-boevym-iskusstvam

Винь-чун – единственное в мире боевое искусство, созданное женщиной специально для женской самообороны.
Журналажа. Вин Чунь - один из "мягких" стилей кун-фу
Его применяли Брюс Ли, Джеки Чан, Сэмо Хунг, Чоу Юнь Фат...
Скорее всего здесь специальный комплекс для стюардесс с упором на чи сао.

Почему бы нашим авиакомпаниям так не сделать? Хороший пример.
0c7j6c4ltj.jpg

0mok7nex3u.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Jd0tMtErtsA

---------- Добавлено в 01:36 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=eaCA8V6qkSg

---------- Добавлено в 01:37 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=fO7QpTHtxJM

---------- Добавлено в 01:38 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=PkSdBzlb5u4

Реклама
Знаменитый актер Алексей Панин неприятно удивил своим поведением пассажиров рейса «Москва-Тюмень». Как сообщила редакции «URA.Ru» читательница из Тюмени, представившаяся Еленой, Панин не только задержал вылет, но и неоднократно оскорбил других пассажиров, используя нецензурную лексику.
http://lenta.ru/news/2011/12/07/alec/
08:41, 7 декабря 2011
Алека Болдуина выгнали из самолета за игру на смартфоне

Американского актера Алека Болдуина попросили покинуть борт самолета авиакомпании American Airlines после того, как он отказался прекратить играть в "Words with Friends" на своем смартфоне.
"Два мира - два Шапиро" :D

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК ОБЪЯВЛЕН ПАССАЖИР РЕЙСА МОСКВА – ХУРГАДА СЕРГЕЙ КАБАЛОВ, УСТРОИВШИЙ ДЕБОШ НА БОРТУ САМОЛЕТА
17 февраля 2013 | 12:30
Как сообщили РИА «Новости» в следственном комитете, в полицию от бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа" поступило заявление о том, что Кабалов ударил его и нецензурно выражался. Возбуждено уголовное дело по статье "побои". Вскоре было открыто второе уголовное дело по статье "покушение на угон воздушного судна".

Ранее сообщалось о том, что Кабалов не вернулся в Москву из Египта вместе с женой и дочерью. Его телефон выключен. По адресу прописки он не появлялся и его родственники говорят, что не знают, где он сейчас находится.

Как сообщили РИА «Новости» в следственном комитете, в полицию от бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа" поступило заявление о том, что Кабалов ударил его и нецензурно выражался. Возбуждено уголовное дело по статье "побои". Вскоре было открыто второе уголовное дело по статье "покушение на угон воздушного судна".
Очень радует. Одного такого крепко "прижмут" - трое задумаются...

Очень радует. Одного такого крепко "прижмут" - трое задумаются...
В том-то и дело, что не задумаются. Всё это происходит по пьяной лавочке. Человек в состоянии глубокого опьянения не соображает, что делает. О последствиях не думает. Когда протрезвеет - очень сожалеет о том, что сделал ... в смысле негативных последствий для себя. Но в момент совершения преступления ему и в голову не придёт, что потом какие-то будут последствия. Состояние опьянения сродни острому психическому заболеванию, только преходящему с вытрезвлением. Любые убийства по пьяни сюда же относятся. У нас в Питере не так давно трое сотрудников полиции парня несовершеннолетнего забили до смерти в отделении. В Сети есть фотографии одного из них, когда его вели по коридору суда для того, чтобы решить вопрос о заключении под стражу. Видно, что понимает - теперь ему сидеть в тюрьме, и долго. И переживает. О последствиях для себя. Но это уже после собственно убийства. Предотвратить убийство осознание ответственности не помогло. Пьяный был.

Второй пошел... :)
Напавший на полицейского в "Шереметьево" пассажир объявлен в розыск.

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Объявлен в розыск дебошир Артем Бондаренко, избивший в середине января в аэропорту "Шереметьево" полицейского, сообщила официальный представитель столичного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова. "В настоящее время А.Бондаренко объявлен в федеральный розыск. Он неоднократно уклонялся от явки по вызову следователя", - сказала Т.Морозова в воскресенье "Интерфаксу".
Ссылка: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290924

---------- Добавлено в 20:02 ----------

Человек в состоянии глубокого опьянения не соображает, что делает.
Гм... Ну, коль кой человек до "чертиков в колпаке" напивается в общественных местах, то это уже полный "карачун"... :confused:

Предотвратить убийство осознание ответственности не помогло. Пьяный был
"Закон никогда не наказывает преступника. Наказанию подвергается всего лишь тварь дрожащая — жалкая, перепуганная, раскаивающаяся, нисколько не похожая на того наглого, жестокого, безжалостного мерзавца, который творил насилие много дней назад" (с) АБС

На мой взгляд, наказание за проступки, совершаемые в состоянии добровольно изменённого сознания не должны иметь своей основной целью профилактику. Это бесполезно. Хайд не только не может прогнозировать проступки Джекила - он не может даже препятствовать пробуждению альтер эго, опираясь на чужой печальный опыт. Тяга к употреблению на борту, сопровождаемая фразами, типа: "я что - целых хренадцать часов должен терпеть" - часто имеет физиологическую причину, типа алкоголизма или дефектов интеллекта. Информация об оштрафованном или посаженном коллеге-бузотёре забывается после первого принятого стакана. У интеллектуально-ущербных людей условные рефлексы, вообще, формируются плохо. Начнётся изобретение способов: как удолбиться и не попасть под раздачу. Поэтому, целью наказания (для данного типа нарушений) должно быть не воспитание, а как можно более длительное выключение персонажей из "игры". Например, уменьшение социального статуса и достатка имярека до такой степени, что даже полёты в Египет для него надолго окажутся недостижимой мечтой. И сделать это можно безо всяких посадок в цугундер и чёрных списков.

Последнее редактирование:
В том-то и дело, что не задумаются. Всё это происходит по пьяной лавочке. Человек в состоянии глубокого опьянения не соображает, что делает. О последствиях не думает. Когда протрезвеет - очень сожалеет о том, что сделал ... в смысле негативных последствий для себя.
Это относится только к людям постоянно находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Не думаю, что такие часто путешествуют.
Большинство людей употребляют алкоголь эпизодически, и лишь изредка могут допустить сильное опьянение. У них есть достаточно времени чтобы воспринять информацию о последствиях нахождения в невменяемом состоянии, а так же и возможность осмыслить величину проблемы и воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя.

http://www.youtube.com/watch?v=al5Lu4r2pyM

Это относится только к людям постоянно находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Не думаю, что такие часто путешествуют.
Увы, очень многие выпивают именно тогда, когда путешествуют.
Большинство людей употребляют алкоголь эпизодически, и лишь изредка могут допустить сильное опьянение.
Эта категория людей, как правило, и не совершает "подвигов". Алкоголь ведь что делает? Он раскрепощает человека. Если человек по натуре жестокий, властный, капризный, ощущает свою всесильность и безнаказанность, то в трезвом виде он ещё контролирует внешнее проявлении этого, а в пьяном виде все эти чувства свободно выплёскиваются на окружающих. Любвеобильный пьянчужка полезет целоваться, а жестокий - полезет морду бить. И бить он будет со всей силы, возможно, до смерти жертвы, потому что никаких ограничителей со стороны разума в этот момент не ощущает, им владеет злоба, то есть чувство, а не разум. Жестокость и насилие для пьяного человека - это просто то состояние его характера, которое в трезвом состоянии он хоть как-то на людях контролирует (например, чтобы в тюрьму не попасть).

Отсюда вывод: наказывать-то, конечно, за пьяные дебоши в самолётах надо, но вот на профилактический эффект очень уж надеяться не следует. Трезвых дебошей в самолётах ведь, кстати, не бывает. Хотя есть такие люди, которые могут на земле скандал устроить из ничего, будучи трезвыми. Но не в самолёте. Ни разу не слышал, чтобы дебоши в самолётах из числа трезвых неприятных личностей кто-то устраивал. Потому что разум ограничивает: самолёт не то место, где скандал останется без негативных последствий. Из самолёта не уйдёшь, в полицию попадёшь 100%, если будут основания тебя в неё сдать. А то и самолёт погубишь вместе с собой. Поэтому трезвые скандалисты обычно ничего стоящего внимания в самолёте не устраивают. Устраивают скандалы с рукоприкладством именно те, у кого чувства вылезают поперёд разума, то есть находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Обращаю внимание на то, что лица, совершившие правонарушение в состоянии опьянения, обычно действуют, особо не скрывая свои действия от окружающих. Совершив преступление, они, пока не протрезвеют, даже не стремятся скрыть следы преступления, улики, указывающие на то, что они его совершили. Убийцу, который убил человека по пьяной лавочке, не трудно определить, если расследовать дело по горячим следам - это любой следователь скажет. Да что уж, такой пьяница ещё и бахвалиться своим "подвигом" пойдёт к соседям. Всё это именно потому, что в состоянии изменённого сознания он не думает на тем, чем это ему грозит, разумом не понимает, а делает то, что подсказывают ему чувства. Вероятно, считает, что всё делает правильно. Поэтому не думает над тем, как скрыть преступление, а, наоборот, делает своё чёрное дело публично и сам себя под приговор подводит. Вот поэтому и дебоши в самолёте осуществляют именно пьяные люди - поскольку правонарушение налицо, свидетелей куча.

Очевидно, что корень проблемы - именно в состоянии опьянения. Не только, разумеется. Ещё и в характере. Нужно быть готовым совершить преступление, чтобы совершить его в пьяном виде. Но быть готовым и совершить - разные вещи. Он же в трезвом состоянии не бросается на людей - понимает, что его поймают и посадят в тюрьму. А в пьяном виде чувства находятся не под контролем разума, ... и человек, сбрасывая оболочку цивилизованности, превращается в первобытного дикаря. То же самое относится, кстати, для семейных преступлений. И для компаний собутыльников. Там, где для людей есть свобода пития = есть и правонарушения, и преступления, совершённые в состоянии изменённого сознания. Никакой закон и никакая практика наказания, даже применение смертной казни, не сделают число убийств в пьяном виде, меньше.

Поэтому самое главное для профилактики правонарушений, совершённых в состоянии опьянения - создать препятствия для приведения себя в состояние изменённого сознания. То есть ограничить свободу пития. Поскольку авиатранспорт = априори средство повышенной опасности, то в самолёте нельзя давать появляться людям в состоянии опьянения. Хотя сразу хочу сказать, что под состоянием опьянения врачи имеют в виду не формальное количество алкоголя в крови. Оно - это совокупность факторов, и, прежде всего, поведение пациента. Ведь каждый организм по-разному реагирует на дозу алкоголя: кому-то нужно немного, чтобы опьянеть, а кто-то пьёт много, и не пьянеет (хронические алкоголики, например).

Таким образом, нужно запретить допускать в салон самолёта людей в состоянии алкогольного опьянения. Причём людей надо начинать контролировать сразу после регистрации. Если сотрудники аэропорта видят, что пассажир ведёт себя как пьяный, то есть неадекватно, то его можно снимать с регистрации на рейс и выдворять из предполётной зоны. Если он не даёт оснований так считать, но выдал себя при посадке - не пускать на посадку. Ну, и обязательный визуальный контроль при посадке на борт. Этому следует обучить стюардесс, поскольку медицина по их части (признаки опьянения сотрудники полиции, например, должны знать - значит, и стюардессы смогут). Несогласным с отказом авиакомпании от расторжения договора должна быть предоставлена возможность пройти медицинское освидетельствование (например, в медпункте в аэропорту или в каком-то специальном помещении). Как известно, врачи при освидетельствовании водителей установить могут не только алкогольное опьянение, но опьянение неизвестного происхождения, так что наркоманы и токсикоманы не попадут на рейс тоже (если проявят себя неадекватно). Ну, если охрана или стюардесса ошиблась - тогда, конечно, надо перед пассажиром извиниться, допустить его на рейс или отправить следующим рейсом, дать компенсацию и так далее.
И, конечно, я понимаю, что на борт в любом случае попадут те пассажиры, который умудрились выпить и себя не выдать. Но это-то как раз не пьяные! Просто выпившие! Если у них хватает разума контролировать своё поведение, если они не ведут себя явно неадекватно, если от них не разит за версту перегаром, то в полёте будут безопасны = их можно пустить. Разумеется, распитие алкогольных напитков в салоне самолёта нужно также категорически запретить. При введении этой системы можно не опасаться за покупки дьюти-фри: если пассажир просто купил бутылку, то он всяко не опьянеет от неё.

то относится только к людям постоянно находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Не думаю, что такие часто путешествуют.
Большинство людей употребляют алкоголь эпизодически, и лишь изредка могут допустить сильное опьянение
Алкоголизм начинается с ежевечернего употребления 50гр водки "для аппетиту". При этом практически ни один такой товарищ под заборами не валяется и больным себя не считает. Но если человек публично утверждает, что отказ в течение нескольких часов от алкоголя/сигареты является для него существенным дискомфортом, то этот человек по определению называется бытовым наркоманом. Возможно, социально не опасным и приемлемым для данного общества, но всё-таки наркоманом. Не будем рассматривать случаи, когда человек просто сражается в интернете "за свободу - твою и мою". В реальной жизни он даже слова на борту не вякнет, и не подумает сменить авиакомпанию, на которой распитие пресекается особенно строго. С другой стороны, граждане с пеной у рта отстаивают позицию, что они просто по жизни привыкли сидеть в кресле с бокалом, или то, что они настолько боятся летать, что лишь пузырь вискаря спасёт их многострадальную душу. Извольте - виноградный сок без ограничений (в том-же бокале) или таблетку транквилизатора (многие из которых существенно безвреднее стакана вина). Продолжил бурно возмущаться - алкаш.

Реклама
Вообще, алкаши бывают по-детски изобретательны. Не столь давно ехал на машине из относительно дальней (1000км) командировки с неким коллегой. Собственно говоря, езжу с ним постоянно. Человек этот склонен к злоупотреблению, хотя до шатающегося состояния никогда не напивается и с кулаками - в силу возраста - ни на кого не лезет. Поэтому его и терпят. Но выпить может очень много. Если ослабляешь контроль, то ближе к концу рабочего дня совершает экскурсию к чану со спиртом, накапывает граммов 100+ и употребляет, не выходя за ворота (что у нас считается большим позором). Когда его за этим делом ловят, то объяснения всегда бывают 2х типов: "пробую какой спирт дали", "что-то я простыл". И беда даже не в том, что потом ходит с пунцовой физиономией на виду у руководства заказчика, но в потрясающей интенсивности получаемых им мелких травм. То ножом порежется, то палец ему фланцем прижмут, то тяжёлый прибор за несколько десятков килоевро себе на ногу уронит. К сожалению, приходится мириться из-за чрезмерно добродушной кадровой политики его работодателя и незаменимости этого клоуна в некоторых обстоятельствах.

Ну так вот, едем на машине. К моменту завершения погрузки товарищ появляется уже с нахомяченным у начальницы цеха пузырём горькой. Предупреждаю: пить у меня в машине ты не будешь. Во-первых, ты знаешь - просто этого не люблю. Во-вторых - я буду ехать всю ночь, и всю ночь ты будешь мне храпеть, вонять перегаром и пускать злые ветры - удовольствие явно ниже среднего. Соглашается. Приносит в тысячный раз формальные извинения, что не сможет сменить меня за рулём - по причине того, что уже где-то успел. Бутылку кладём в рюкзак. И через 3-4 часа начинается концерт.... Сначала начал кашлять: "я простудился, у меня горло болит, мне-бы согреться". Нате! - Выкручиваю температуру на 32оС и даю таблетку от кашля. Товарищ заметно мрачнеет. Через полчаса: "ай, у меня зуб болит!" Нате! Достаю из бардачка таблетку баралгина. "Он мне не помогает!" Пожалуйста - пенталгин. "Он вредный! Остановись - я только прополоскаю!" Напоминаю ему, что его шеф уже высказывал мне в прошлый раз своё фи за отсутствие контроля и просил сообщать о малейших случаях невоздержания "в походе". Товарищ сразу успокаивается. Через полчаса: "я есть хочу!" Тормозим возле ресторанчика, я иду за столик, а коллега убегает в "комнату отдыха". Гляжу - пропал человек. Иду искать и вспоминаю, что не закрыл машину. И точно! Товарищ уже на стоянке, вырезал себе из пакета сока картонный стаканчик (мол, что я алкоголик - из горла пить) и наслаждается коктейлем, смешивая водку с остатками того сока. Вообщем, ближе к Москве - в одну из моих коротких "спячек" - этот кадр всё-таки назюзюкался и разлил по сиденью томатный сок. Довёз его до вокзала (живёт не в Москве). Там он сразу затеял с каким-то ментом философский спор. Хорошо, что я не успел отъехать. Пришлось оттаскивать и стеречь до прихода поезда. Устал я тогда, как собака и добрался до дома только утром. Естественно, на следующий день отправился к своему партнёру (шефу героя) и "вложил" виновника торжества по полной программе в его присутствии. Теперь тот обижается: "почему вы все считаете меня алкоголиком, если я пью не больше вас"

Назад