Авторская ветка Здесь начинается Россия

Модератор темы: vkolya
14.04 ездил в Элисту на праздник тюльпанов
Впечатлений масса
Посмотреть вложение 835661
Когда смотришь телек и всякие "дискавери" про степи часто звучит фраза о "весеннем изобилии" степей. И фотка выше действительно красива
Теперь то же но с масштабом
Посмотреть вложение 835662
я бы назвала фото "квест найди тюльпан" ;)
К югу от Элисты тюльпанов становится большеПосмотреть вложение 835663
Разнообразию расцветок может позавидовать любая клумба
Посмотреть вложение 835664
Однако высота всего растения редко достигает хотя бы 15 см.
а за этими (из детства) гоняюсь, не могу нигде найти ((

Реклама
Кроме всего прочего в Элисте был хороший концерт под открытым небом
Хорошая сцена, прекрасное оборудование, хорошие костюмы и неожиданно высокий уровень исполнителей.
Среди зрителей были и такие.
Не знаю участвовали они в представлении или нет (оно там целый день), но колорита точно добавляли

изображение_viber_2024-04-16_11-40-08-648.jpg

_DSC8654_1.JPG

_DSC8658_1JPG.JPG

Последнее редактирование:
Так, ну что. Сейчас ведь лето, море. А Россия начинается с моря. Поэтому вот вам фотки нашего япономорского побережья, ситуация на пляжах на данное время:
Посмотреть вложение 839533

Посмотреть вложение 839534

Посмотреть вложение 839537

Посмотреть вложение 839541

Посмотреть вложение 839544

Посмотреть вложение 839546
У там ещё селфи палки сохранились, или просто мужиков нет?

Это чтобы на солнце не обгореть.
В далеких 70-х как то провел целый день в этих местах, б. Шамора, солнца не видел весь день, морось мелкая, море теплое. И при этом обгорел не по детски, с температурой: УФ там пробивает облака легко и незаметно, поэтому не удивительно, что прикрывается народ.

В далеких 70-х как то провел целый день в этих местах, б. Шамора, солнца не видел весь день, морось мелкая, море теплое. И при этом обгорел не по детски, с температурой: УФ там пробивает облака легко и незаметно, поэтому не удивительно, что прикрывается народ.
Это не Шамора.

Реклама
А я и не утверждал что на фото именно Шамора. Слова "в этих местах" имеют расширительное значение, например весь Приморский край. Вам, как историку дипломированному это следовало знать.
Приморье имеет максимальную протяжённость почти 1000 км, как-то многовато для "этих мест", не находите? Этак можно и всю Россию подтянуть под понятие "эти места".
Так что это вовсе не "эти места", а совсем другие, весьма далёкие от Шаморы. Скорее всего, где-то под Находкой. Либо Хасанский район, но для Хасанского района вроде людей многовато.
Может, конечно и район Владивостока, я отнюдь не везде там был. Но на Тавайзу Горностай или Бриз тоже совсем не похоже.

Последнее редактирование:
Да, это окрестности Находки. Широта 42 гр.+, самый южный город у моря в России, если Каспий считать озером. Так что солнце очень высоко, пробивает даже слой тумана, который часто бывает летом над побережьем Японского моря. Да ещё и песок белый, отражает и рассеивает свет. Обгореть очень легко. Вон, девчонка идёт, уже видно, что кожа покраснела.
pfufh.jpg

Поэтому в Приморье сейчас пошла мода на совсем закрытые купальники, чуть ли не гидрокостюмы. И рубахи с капюшонами и длинными рукавами. Вон, как у девушки в центре следующего фото:
трио6.jpg

Назад