Авторская ветка Здесь начинается Россия

Модератор темы: vkolya
я бы назвала фото "квест найди тюльпан"
а за этими (из детства) гоняюсь, не могу нигде найти ((

Кроме всего прочего в Элисте был хороший концерт под открытым небом
Хорошая сцена, прекрасное оборудование, хорошие костюмы и неожиданно высокий уровень исполнителей.
Среди зрителей были и такие.
Не знаю участвовали они в представлении или нет (оно там целый день), но колорита точно добавляли

Последнее редактирование:
У там ещё селфи палки сохранились, или просто мужиков нет?

Место, море-пляж просто супер. Температура воды какая?

Это чтобы на солнце не обгореть.
В далеких 70-х как то провел целый день в этих местах, б. Шамора, солнца не видел весь день, морось мелкая, море теплое. И при этом обгорел не по детски, с температурой: УФ там пробивает облака легко и незаметно, поэтому не удивительно, что прикрывается народ.

Это не Шамора.

Приморье имеет максимальную протяжённость почти 1000 км, как-то многовато для "этих мест", не находите? Этак можно и всю Россию подтянуть под понятие "эти места".
Так что это вовсе не "эти места", а совсем другие, весьма далёкие от Шаморы. Скорее всего, где-то под Находкой. Либо Хасанский район, но для Хасанского района вроде людей многовато.
Может, конечно и район Владивостока, я отнюдь не везде там был. Но на Тавайзу Горностай или Бриз тоже совсем не похоже.

Да, это окрестности Находки. Широта 42 гр.+, самый южный город у моря в России, если Каспий считать озером. Так что солнце очень высоко, пробивает даже слой тумана, который часто бывает летом над побережьем Японского моря. Да ещё и песок белый, отражает и рассеивает свет. Обгореть очень легко. Вон, девчонка идёт, уже видно, что кожа покраснела.

Поэтому в Приморье сейчас пошла мода на совсем закрытые купальники, чуть ли не гидрокостюмы. И рубахи с капюшонами и длинными рукавами. Вон, как у девушки в центре следующего фото:

Вернулся из очередной поездки по России.
В этот раз были на Южном Урале. Река Белая.
Заброска на собственном авто.
Поэтому начну с дороги:
С прошлой поездки на Урал дороги стали заметно лучше. От НН (как и от Москвы) до Уфы осталось менее 100 км однополосной дороги, к тому же это сравнительно небольшие куски в Нижегородской области (километров 30), в Чувашии (около 40 км) и под Уфой (километров 10-20) Кроме того и на этих участках довольно часто встречаются полосы обгона или участки на 2 полосы в каждую сторону. Т.е. "тошнить за большегрузами" как и рисковать на обгонах не приходится.
На платную дорогу не заезжали - она сильно в стороне от НН. Да и смысла нет.

Поразила чистота вдоль дорог. При чем мусора нет не только вдоль федеральных трасс, а даже вдоль грейдерок из "Гадюкино в Навозово".
До поездки я думал что коммунальщики начали работать только у нас, однако был приятно удивлен - чисто во всех регионах через которые мы проезжали..

Город Уфа. В этот раз объезжали его по кольцевой. Интересно выглядят группы многоэтажек среди лесов

После короткого дождика над горами плывут островки тумана

Хутор на реке
Скорее всего обжит он только во время сенокоса

Около домика с одним окошком стоит трактор. А в реку уходит дорога. Здесь вообще особо не заморачиваются - сельхозугодья вдоль реки, а на тракторе брод этой мелководной речки проблем не представляет. Поэтому дорога то и дело пересекает реку - от покоса к покосу - от пастбища к пастбищу...
Вообще сельхозтехники и скотины в деревнях весьма много

Поселок Кага у впадения в р. Белую р.Кага.
Особенностью этого поселка - это бывший "завод" . Т.е. поселение крепостных при металлообрабатывающем производстве
Основное население поселка - русские.
Мое внимание привлекла архитектура подворий в селе - каждый двор как бы миникрепость
С улицы видна основная изба, крепкие добротные ворота и "избенка" - летняя кухня.

А за домами мы видим крышу.
С огорода это выглядит примерно так (здесь двор другого хозяйства, но суть та же)

Снимки "гугля"

Т.е. практически у каждого дома есть дворик, огороженный со всех сторон бревенчатыми постройками
Такую архитектуру я видел только в Каге***

Однако у поселков на р. Белой есть еще одна особенность бревенчатые строения не обивают досками (как в Европейской части РФ), вместо этого бревна и доски пропитывают по-видимому олифой (отсюда насыщенный цвет бревен на фото)

***Еще нечто похожее я видел в музее казачьего быта под Иркутском. Но то был музей...

и под Уфой (километров 10-20)
Это что же, получается, от Москвы если по м12, то однополосных всего километров 10-20? Уфа - Казань считай вся одвухполосена??? До чего прогресс дошел, не ожидал
Чистота вдоль дорог даже немного раздражает , когда вижу, как трактор вдоль федеральной трассы газон стрижет среди степи. Кажется каким-то бестолковым выбрасыванием ресурсов