Жители Лобни протестуют... .

S

Sidor

Старожил
Из репортажа непонятно: они что предлагают-то? Закрыть полосу? И как они сами оценивают свои шансы на успех сей инициативы? Или какие у них идеи?

В Берлине на пересечении Шварнберштрассе и Олленхауэрштрассе есть несколько кабаков. Когда сидишь на улице возле стены здания, то самолёт, заходящий в Тегель не слышно до самого последнего момента, когда он внезапно выскакивает в ~150 метрах над головой. Любителям рекомендую.
 
Реклама
Ярослав

Ярослав

Старожил
Там много где ночью не летают. В том же Брюсселе последним аэрофлот улетал и до утра рейсов нет
Это я знаю, помню что там схемы с уменьшением шума, (в Стокгольме кажется какая то хитрая схема), но в шарике то ночью тоже не особо много рейсом на полосу.
 
RusoTuristo

RusoTuristo

FF
Любителям авиашума рекомендую посетить гостиницу Новый Век в Энгельсе. Это пара километров от базы стратегических бомберов Ту-95 и Ту-160. Рядом жилые дома. Когда я там был, летать стали часа в 3 ночи, закончили утром.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Ярослав, конечно жалуются. Про это и классики писали. Например, Хейли, "Аэропорт".
Nick84, дублет
 
N

Nick84

Местный
У меня прямо над балконом трасса, от слова "совсем", по которой летают военные. И ничего: живём, хотя и по ночам летают, а перед 9 мая и Днём Города можно задолго начинать уже вызывать всех святых, да и так много где.
Жители Лобни то знают, кстати, что они протестуют?)
 
Последнее редактирование:
Pani na czerwonym dywanie

Pani na czerwonym dywanie

Новичок
В своё время жил в Твери, на улице Ткача, как раз где то 4 км от торца, но там были Ил76, Ан-22.. Не скажу что прям сильно ночные полёты мучали меня..
Но вот вопрос, а как там у них.. за поребриком, в оплоте демократии и прочего, люди живут у того же Хитроу? Тоже жалуются и оббивают пороги всяких ведомств?
Судя по видео из Хитроу, удаление там 1-2 км. Близко, конечно. Наверное, там А380 и Дримлайнер могут создать вынужденную паузу в разговоре.

Посмотрев видео из Лобни в первый момент дико посочувствовала людям.
Подумала ещё раз. Освежила память.

Жила год в Варшаве под глиссадой на удалении 4 км. Полеты ночью какбы запрещены, но фактически запрет действует с 24 до 5. Слышно было, конечно, но только вечером после 20, когда стихал городской шум.

Жила в Омске под глиссадой на удалении 5 км. С учетом трафика Омск-Центральный :) вообще не помню шума.

Как-то отдыхала в Цавтате, тоже под глиссадой за 2 км от LDDU. Там летом посадки постоянно с утра до ночи. Было даже интересно. Но это все же был отпуск.

Из чего сделала для себя вывод, СМИ как обычно «немного» преувеличивают.
 
Ярослав

Ярослав

Старожил
удя по видео из Хитроу, удаление там 1-2 км.
От полосы до ближайших жилых домов от 500 метров, 380, и 787 это одно, но там количество тех же 777 овердофига.. Да и вообще трафик такой что шарик и рядом не стоит кмк.
В общем, ни чего сверхъестественного не вижу, обидно за людей, но привыкнут.
 
N

Nick84

Местный
Да слушайте, у половины населения больших городов трамваи под окнами в 6 утра начинают ездить - так выходите и протестуйте против них тоже. Так нет, все спят как котята.
Я один раз в палатке под кольцовской глиссадой ночевал - так нормально спал. Дело же не в окружающем шуме, он всегда есть, а в голове.
 
I

Ivk

Местный
Я вот в этом бед и брекфасте жил как-то Heathrow Palace - с утра просыпался, когда 747 заходили на посадку
 
Реклама
I

IgorKrylov

Местный
Я все студенческие годы жил в общаге, окна которой выходили на жд ветку. Метров 100. Электрички перестал замечать через неделю.
 
N

Nick84

Местный
Да в том то и дело: гудки, которые мёртвого разбудят, уже через пару дней не слышишь.
 
N

Nick84

Местный
То ли дело наша тема с вывозом мусорных контейнеров со стеклом в 3 часа ночи, когда мусорку поднимают на 3 метра и высыпают в машину. А вы самолёты, самолёты-))
)))))) Есть такая тема, правда, у нас попозже это происходит, часов в 5-6 утра, но грохот и шум в утренней тиши феерический. В Лобни, видимо, мусор не вывозят: все люди на баррикадах)
 
Igo

Igo

Старожил
Вот видео, которое я снял в июле, Cranford около Хитроу. Специально даже только что залил на YouTube, чтобы сюда выложить.

 
L

Lacoste

Старожил
В общем жителей не жалко. Думать надо было где покупать квартиры. Как ранее писали, то у МКАД купят по дешману, то у свалки, то аэропорта, а потом слёзы. Могут сдать по дешевке, как во всей Лобне остальной, работникам Аэрофлота)
 
V

vladimir007

Местный
Да слушайте, у половины населения больших городов трамваи под окнами в 6 утра начинают ездить
А трамваи так сильно шумят? В сравнении с 10 полосной магистралью в городе трамваи будут бесшумные. Даже 2 полосная дорога под окнами создает очень сильный шум постоянно. Как живут люди в 3х метрах от магистралей боюсь даже представить. И никто не предлагает прекратить строительство дорог. Почему-то никто не предлагает запретить въезд автомобилей в Москву. Хотя авто создают шум не меньше чем от самолетов
 
2014

2014

Старожил
vladimir007, коломенские трамваи шумят как в старину. Рельсы старые и раздолбанные.
 
Реклама
N

Nick84

Местный
А трамваи так сильно шумят? В сравнении с 10 полосной магистралью в городе трамваи будут бесшумные.
Вы не правы: сравните шум в поезде от стыков рельсов и шум в междугородном автобусе, хоть по 20-полосной трассе, если угодно. Это очень утрировано, но сути не меняет.
Ну и если говорить по теме: то всё равно все спят, хоть на трассе, хоть в поезде. Только не в Лобне)
 
Последнее редактирование: