Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Владислав сказал(а):
BlackSky, поздравляю! а мне что-то никак не преодолеть рубеж в 9 фоток. Причём я хочу, чтобы десятая была именно в полёте и не вертолёт, а самолёт.
Аналогично, все идет жесткий отлуп, никак не могу из первого десятка выбраться. Последние вообще по grainy отшили - небо им показалось слишком зернистым.

Чукча сказал(а):
Да я тоже не про твой случай; я про полученное предложение ;) .
Если было предложение стать скринером, то форсируй и соглашайся. Как-никак свой человек внутри поможет объяснить критерии скринеров, причины отсева, требуемые условия. А то пока все на уровне "а давайте попробуем вот так"...
Хотя мне все больше и больше кажется что частенько решение о приеме или режекте того или иного фото зависит от той ноги, с которой с утра встал скринер.

Джин тоник - НЭТ ИМЭЙДЖ против твоей беды самое то.мне как люди здешние показали, иногда брали по две сразу. Удачи.

ivandalavia сказал(а):
Джин тоник - НЭТ ИМЭЙДЖ против твоей беды самое то.мне как люди здешние показали, иногда брали по две сразу. Удачи.
Я проще поступаю, лениво мне в отдельную шумодавку лезть. Я в Adobe Lightroom задираю Luminance Noise Reduction. На небе преемущественно яркостные шумы, они убираются, а остальная картинка не страдает, я за этим внимательно смотрю
Но если отлуп по этой причине будет продолжаться то прийдется или в Neat Image или в Noise Ninja шумодавить

получил сегодня отказ с А.нета:
We have had to reject the following photos:
- IMG_5803.jpg (CSA - Czech Airlines Airbus A320-214)

These photo(s) are slightly or severely out of focus, giving them a blurry
or unsharp appearance. It may or may not be possible to correct this
problem. This depends on several key factors. If you want to read more
about this problem, and about possible ways to correct it and hopefully
attempt a re-upload, please go to

В приведённой цитате ответа по ссылке на фотографию находится её первоночальная редакция, а ниже я её исправленный вариант. Как вы считаете, теперь она соответствует нормам А.нета, достаточно ли она чёткая теперь? Может быть есть какие-либо иные замечания?

Valuev Emil,
мягковат даже исправленный вариант. У меня такое не проходило

Реклама
gin_tonic сказал(а):
Если было предложение стать скринером, то форсируй и соглашайся. Как-никак свой человек внутри поможет объяснить критерии скринеров, причины отсева, требуемые условия.
Может, это и покажется странным :), но они тоже хотят иметь в команде человека, знающёго русский язык, чтобы разбираться с нашими фотографами "полюбовно", без конфликта; они отдают должное тому, что количество и качество фотографий из России значительно повысилось, и прекрасно осознают, что существует серьёзный языковый барьер. У них в команде есть люди, владеющие почти всеми основными языками; ещё нужны "русский" и "португалец".

Предложение было, в неофициальной форме; я в принципе согласился... Попросили написать "заявление", что я и сделал, честно предупредив, что смогу начать не раньше, чем недели через три. Они ответили, что это вполне укладывается в их планы, а потом замолчали. Ну и я молчу, потому что, с одной стороны - да, очень интересно, а с другой - не знаю, как я буду выкручиваться со временем. В общем, решил - если они больше не напишут, то и я напоминать о себе не стану.

Valuev Emil, привет, ты это мыльницей похоже снимал.
думаю мыльнице в больштнстве не по зубам летящий самолет взять так, чтоб он на анет прошел (по крайней мере мне приходилось попотеть в ФШ очень сильно, когда снимал псевдозеркало-гиперзумом)...т.к. скорость фокусировки мала и объект за это время убегает из грип. зато ты ей можешь скрытно снимать близко к самолетам ;)

Последнее редактирование:
Уважаемые Konstantin Tyurpeko унд Alex_Eremite, если вы присутствуете на данном форуме, "скиньтесь" в личку пожалуйста. Есть разговор.

BlackSky сказал(а):
Valuev Emil, привет, ты это мыльницей похоже снимал.
думаю мыльнице в больштнстве не по зубам летящий самолет взять так, чтоб он на анет прошел (по крайней мере мне приходилось попотеть в ФШ очень сильно, когда снимал псевдозеркало-гиперзумом)...т.к. скорость фокусировки мала и объект за это время убегает из грип. зато ты ей можешь скрытно снимать близко к самолетам ;)
Нехилая у меня мыльница получается Canon 40 D с объективом Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM, куда уж лучше да ещё и со стабилизатором!

Valuev Emil,
Ща Мизантроп придет и объяснит что Canon это "мыльница" в любом случае, а Никон - это "весчь".
:confused2: :confused2:
Со сабжу - я тут "поигрался" у меня не выходит очень резко.

Valuev Emil сказал(а):
Бывает и лучше :) , но не в этом дело - комплект вполне адекватный; а дело в том, что данный конкретный снимок вышел недостаточно резким, и до стандартов A.net его, похоже, не вытянуть. Хорошая камера и отличная оптика, к сожалению, качества снимков не гарантируют. Можно, конечно, начать с оригинала и уменьшить до 1024 пикселей и ещё повозиться; может, что и получится. А в размере 1400 - гарантированно не примут.

Чукча сказал(а):
Бывает и лучше :) , но не в этом дело - комплект вполне адекватный; а дело в том, что данный конкретный снимок вышел недостаточно резким, и до стандартов A.net его, похоже, не вытянуть. Хорошая камера и отличная оптика, к сожалению, качества снимков не гарантируют. Можно, конечно, начать с оригинала и уменьшить до 1024 пикселей и ещё повозиться; может, что и получится. А в размере 1400 - гарантированно не примут.
я тоже считаю что дело в конкретном снимке, ну не удался немного, что уж поделать

Реклама
Назад