Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
76836 (как я понял из французского) при перевозке продуктов выкатился в Сараево и был разграблен
Да, самолетик жаль. Для меня он был своеобразным памятником Новгородской ГА...Слезы наворачиваются. Очень очень жалко самолетик. Долго он "сопротивлялся" распилу.
У меня тоже такой вопрос возникает постоянно.У меня вопрос:А что никак нельзя было спасти...
То, что памятники стоят-это здорово! Молодцы, что сохранили и в очень приличном состоянии. Вот только БИСа там нет. Отснял бы кто их снизу и выложил бы фото-совсем здорово было бы.Краснодар ул. Тургенева
Памятник, на постаменте надписи "Героям-летчикам" и на другом "Подвиги отцов-крылья сыновей"
И табличка с характеристиками МиГ-21бис.
Мало того, он снёс носовую стойку и расквасил нос. Даже на этом снимке видно, что сверху перед центропланом обшивка замялась - т.е. повело конструкцию фюзеляжа и самолёту кирдыкВыкатившийся на посадке за пределы ВПП Ил-76, не смотря на исправные двигатели и оборудование, был брошен тут же. Но не по причине славянской безалаберности, а из соображений безопасности, так как аэродром простреливался сербскими снайперами.
Aero L-29 DelfinА этот птиц мирно покоится на газоне у Музея боевой славы в Ярославле. На бортах прослеживается затёртая надпись ДОСААФ. А вот тип ВС к своему стыду не знаю.