Чем дальше смотрю, тем больше нравится мне Сарделька-Комби.
вот-вот... мы с Вами в какой-то противофазе... Хoid нарисовал нам "комби" почти месяц, полветки тому назад #453 , я её отрисовал десятого декабря #635 (а варинаты шасси к ней ещё раньше) - Вы, тогда просто отмахнулись , типа не "майся ерундой понапрасну")
Единственное, что сильно в ней раздражает - это широченная дверь. Если нашелся бы способ ее избежать, настало бы у меня умиротворение организма
понятие "комби" для нас равносильно понятию "откидная НЧФ". Дверь под палету "вдоль" мы точно не переживем...
Если пол роликовый - то палетта нормально влезает и поворачивается. Да, придётся несколько усложнить мануал по загрузке То есть
технических сложностей грузить палетту поперёк в "узкий" люк и там разворачивать - никаких. Только организационные на стороне заказчика.
-----------------------
но - мне "сарделька, даже "комби" - УЖЕ неинтересна,
потjму что:
ТУРБОПРОП:
Носовая честь - это полностью готовый взяты любой лёгкий самолёт, да хоть любимый ваш Су-26 или вообще Ан-2, отрезанный по подголовник кресла - его крылья будут нашим ПГО, его основные стойи - нашими ПОШ (двумя - копромис меж квик-шасси -и трёхточкой), к которому вместо хвоста - прицеплен целый КНУГ-"карго", лучше "сосика".
Ну это шутка была, а если серьёзно - то - мотор в носу, обдувает ПГО, чем увеличивает его (что там ему можно увеличить?). соотв пропеллер тянущий вроде - процентов 10-15 да? - толкающему привозит...
В такой компоновке - никаких силовых дверей, погрузка через хвост, хошь моногруз, хошь рампу, хошь descent. Оба варианта считать - сосиску и сардельку. Поскольку двигатель почти в кабине - её можно сделать наддуваемой-обогреваемой-охлаждаемой. если очень хочется её таки размыкать от кузова - то пусть по этому разъёму будет спасение - получим маленький такой спасательный капсулу-недосамолёт, состоящий из кабины, с мотором, ПГО в качестве крыла, и собственными шасси для нормальной посадки хоть на полосу. (одноразовой разумеется)
Повторюсь по пунктам- преимущество такой схемы:
0. Всё стандартно - самолётов с носовым винтом бездна, решений готовых-провереных - библиотеки, даже можно заказать всё что впереди кузова - готовое от производетелй на выбор.
1. простой неразмыкаемый фюзеляж, без силовых дверей,
2. пропеллер, что на наших высотах и скоростях возможно полезнее,
2а. эффекивность ПГО
3. погрузка с торца.
4. возможность нормального наддува кабины
5. отсутсвие проблем с "ушами" и засосм в них камней.
6. удобный подход к двигателю. можно так объять его кабиной что вообще - изнутри (ну это так, варинат. просто всё равно кабина сардельки широкая - там можно движок как у УАЗ-а, меж водилой и паксом впиХнуть)
-----------------
p.s. сорри - подкосы не заметил от "гусь"-верисии. сделайте вид что не их заметили.