2020 - что ждёт российскую ГА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А это идеальный вариант - влезть карман к пассажирам.
Одна оплатила услугу, вторая отказалась ее предоставлять
Вопрос в условиях.
Я, как представитель первой стороны, просто жажду разумной подобной нормы. Имею на руках билеты на май на внутрироссийский рейс, в город, куда совсем не надо (цель - выйти из самолета, пересечь госграницу, и... но это в мае будет не реально). С учетом того, что у меня мало сомнений в том, что эти рейсы состоятся, - одно желание - вытащить деньги из это карусели любым разумным способом. В общем, лично меня вариант "добровольный отказ в обмен на ваучер" вполне устроит.

Что до цен... Провозная емкость сокращена до мизера, себестоимость рвется ввысь, давно пробив крейсерские эшелоны "Конкордов". Имеющийся гомерический спрос по цене практически не эластичен. С чего ценам быть низкими?

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) собирается направить в Белый дом предложения по новым мерам поддержки авиаотрасли.
Вопрос в том, на каких условиях эта поддержка будет предоставлена. А то неудобно получится, если денег дадут просто так, по признаку "системообразовательности", а следующей весной, в одной крупной и красивой компании, раздадут премии немалые, и дивиденды выплатят.

Реклама
Что до цен... Провозная емкость сокращена до мизера, себестоимость рвется ввысь, давно пробив крейсерские эшелоны "Конкордов". Имеющийся гомерический спрос по цене практически не эластичен. С чего ценам быть низкими?
Мне интересно, сейчас за 5700 ow Сибирь - кто-то летает? Это надо совсем "нууу, очень нннада", мне кажется

Вопрос в условиях.
Я, как представитель первой стороны, просто жажду разумной подобной нормы. Имею на руках билеты на май на внутрироссийский рейс, в город, куда совсем не надо (цель - выйти из самолета, пересечь госграницу, и... но это в мае будет не реально). С учетом того, что у меня мало сомнений в том, что эти рейсы состоятся, - одно желание - вытащить деньги из это карусели любым разумным способом. В общем, лично меня вариант "добровольный отказ в обмен на ваучер" вполне устроит.
А с чего вы взяли что вам дадут ваучер? Эта мера только для отмененных рейсов работает...

Себестоимость рейсов возросла незначительно, а вот доходы резко упали. И цены на билеты ситуацию не спасут, да и задирать их невозможно. Кризис системный и меры поддержки должны быть системными. Спасать надо экономику в целом, и отрасль ГА, в частности. Отрасль!

А с чего вы взяли что вам дадут ваучер? Эта мера только для отмененных рейсов работает...
Вот про это я и говорю... Вопрос в том, какая формулировка. На данный момент нет никакого основания отменять внутрироссийские рейсы, а они отменяются. При том, что ВС не признал ситуацию форсмажором.

Себестоимость рейсов возросла незначительно, а вот доходы резко упали.
Конечно, десятки бортов бетон давят, тысячи и тысячи сотрудников в оплачиваемом простое... Загрузка мизерная. Но на себестоимость то это не влияет.

Спасать надо экономику в целом
Спасать уже поздно. Осталось бороться за сокращение периода падения.

По итогам понедельника уровень пассажиропотока в крупнейших аэропортах РФ -96% к прошлому году.

photo5278531016446815833.jpg

photo5278531016446815834.jpg

«Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Utair в апреле резко подняли цены на перелеты из Москвы: в апреле билеты с вылетом в апреле – мае в/из столицы в 15 крупнейших российских городов стали стоить на 50–110% дешевле, чем стоили в марте. Это следует из информации систем бронирования на сайтах этих авиакомпаний.
Я чего-то опять не так понял?

Реклама
При заполняемости салона 5-10 пассажиров тарифная политика вообще никакой роли не играет. Можно забесплатно возить.
У компаний сейчас задача сохранить хоть кого-то с действующими допусками на хоть какие-то самолёты.

Иначе после перезапуска летать вообще некому будет.

Последнее редактирование:
При заполняемости салона 5-10 пассажиров тарифная политика вообще никакой роли не играет. Можно забесплатно возить.
Думаю, столько (в среднем) никто не возит. По доносящимся сведениям, средняя загрузка на выполняемых рейсах в районе 30-40%. Это мало, но можно хотя бы отбивать прямые расходы. Так что тарифная политика очень даже играет роль.

Не знаю, насколько можно доверять Матвиенко, персонаж тот еще, может было высказано просто на эмоциях, но она примерно посоветовала не планировать загрантуризм на этот год и смотреть в сторону внутреннего. А "эту отрасль ...законсервировать". И что то подсказывает, что так и будет. Вопрос в том будет ли тот самый внутренний туризм. И в какие регионы. И в каком масштабе...А самые массовые потенциальные перелеты "на моря" вообще под вопросом, поскольку регионы если по чуть чуть и отпустят режим, то с запозданием относительно Москвы и видимо уже в июне. А там и лето кончится. Да и в каком виде отпустят тоже вопрос. Спрос на перелеты на ближайшее время вообще никто предположить не может. А в свете желаний АК слегонца подкрутить ценники вопрос становится еще более сложным. Тем более что покупательная способность населения явно не вырастет.
Думается АК, кто выживет, придется очень подумать как сохранить трудовые коллективы и всевозможные допуски у специалистов.

Реклама
ВаЛьКа, представители российской власти последнее время несут... как муравьи. Если проанализировать, что они озвучивали года с 2014, у меня сложилось мнение, что каждая третья фраза - это либо тестирование настроений населения, либо наброс для получения доп очков в рамках внутренней борьбы. К тому же было принято достаточное количество решений наспех, и также наспех отыграно назад духе «вы всё не так поняли».

Я бы не то, что надвое, а на десять ее слова делила. Какими мазохистами надо быть, чтобы отпиливать себе без анестезии конечность ручной пилой?

Не верю я, что ограничения останутся к концу лета. Да, уже понятно, жить будем по-новому: перчатки, маски, дистанция. К осени разработают новые процедуры и запустят полёты, поездки, школы, театры, жизнь. И как только первые страны начнут ослаблять правила, остальные начнут подтягиваться. Иначе можно застрять на мировой обочине. А это с амбициями некоторых никак не согласуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад