2020 и далее - что ждёт мировую (США, Китай и Европа) ГА?

Увитур

Увитур

Местный
Реклама
Igo

Igo

Старожил
Ага, и чтобы летали они только на собственных или заказных самолётах. :unsure:
Таиланд идет по тому же пути. Только вот обеспеченных туристов на всех не хватит. Я уверен, что очень быстро все пересмотрят подобные предпочтения. Испания так вообще, наполовину была заполнена туристами из UK, которые прилетали на Ryanair и Easyjet и представляют рабочий класс.
 
B

brab

Старожил
Таиланд идет по тому же пути. Только вот обеспеченных туристов на всех не хватит. Я уверен, что очень быстро все пересмотрят подобные предпочтения. Испания так вообще, наполовину была заполнена туристами из UK, которые прилетали на Ryanair и Easyjet и представляют рабочий класс.
Ну пусть идет. Я вот прямо представляю толпы лакшери клиентов на той же ланте
 
Igo

Igo

Старожил
Ну пусть идет. Я вот прямо представляю толпы лакшери клиентов на той же ланте
Это они только сейчас ля-ля, я думаю быстро в чувства придут )) Потому что одних хотелок мало. Те, кого они хотят у себя видеть, летают и будут летать во Французскую Полинезию, на Мальдивы, Маврикий итп.
 
L

lion405

Старожил
Теперь понятно, что ждет мировую ГА - медицинские маски, двойные перчатки, очки, шапки и... (барабанная дробь) памперсы


— Мясо? Рыба? Курица?
— Мясо, пожалуйста.
— Не угадали, овощная паста в COVID-безопасном тюбике...
 
Igo

Igo

Старожил
Уверен, следующим этапом станет сокращение карантина до недели, после чего его вообще отменят. У них новые "послабления" анонсируются каждые 5-7 дней. И теперь они вдруг внезапно стали уверены, "что смогут сдержать распространение COVID-19" :D


Таиланд упростит визовый режим для туристов

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Власти Таиланда намерены вернуть туристические визы по прибытию и продлить срок их действия с 30 до 45 дней, сообщает портал Travel Daily.

"Власти Таиланда планируют вернуться к практике выдачи туристических виз по прибытии. Они также намерены увеличить срок их действия с 30 до 45 дней, чтобы путешественники могли пройти в стране 14-дневный карантин", - пишет портал.

Визы будут доступны туристам из 56 стран, включая Россию.

Как отмечается, мера направлена на стимулирование экономики за счет удвоения числа прибывающих в страну иностранных путешественников. В министерстве здравоохранения Таиланда уверены, что смогут сдержать распространение COVID-19.

На данный момент Таиланд выдает лишь долгосрочные визы типа TR и STV, для получения которых нужно соблюсти ряд условий – в том числе, подтвердить платежеспособность и наличие медицинской страховки на сумму $100 тысяч. Туристам нужно сделать ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом, получить справку о здоровье, а после прилета провести 14 дней на карантине в одном из одобренных правительством отелей.

В московском офисе Туристического управления Таиланда (ТАТ) "Интерфаксу" в пятницу сообщили, что существуют и альтернативные варианты размещения.

Так, игроки в гольф могут провести 15 ночей в гольф-отелях. В течение этого времени они смогут играть в гольф и заниматься другими активными видами спорта. Альтернативный карантин оплачивается иностранными гражданами самостоятельно.
 
Igo

Igo

Старожил
Это они только сейчас ля-ля, я думаю быстро в чувства придут )) Потому что одних хотелок мало.
Ну вот, не прошло и недели ))


Таиланд вернул безвизовый режим въезда для российских туристов


Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Таиланд вернул безвизовый режим для туристов из России, но для поездки нужно перед вылетом оформить сертификат о въезде на сайте посольства страны в РФ, сообщает министерство туризма Таиланда.

Теперь россиянам, которые хотят посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ) на сайте посольства Таиланда в России.

Инструкцию по оформлению сертификата также можно найти на сайте дипмиссии.

"Туристам, желающим провести в Таиланде более 30 дней, следует подать документы на оформление TR визы, которая выдается на срок до 60 дней с дальнейшей возможностью ее продления на 30 дней. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней", - говорится в сообщении.

Если же путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

Сохраняется также требование обязательного карантина длительностью 15 ночей в отелях, одобренных властями Таиланда. Забронировать отель в Бангкоке или провинциях страны для его проведения необходимо заранее.

Также при въезде в страну путешественникам, помимо паспорта и свидетельства о въезде (COE), понадобится бронь отеля для карантина с подтверждением оплаты, страховка на сумму не менее $100 тыс., покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления, справка с результатом ПЦР-теста об отсутствии COVID, выданная также не более чем за 72 часа до вылета. Обе справки должны быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский.
 
Увитур

Увитур

Местный
Между тем, в ноябре бразильские ВВЛ отыграли очередной десяток процентов и вышли уже на почти 60% от прошлогоднего показателя месяца.
Подробности и годовой график здесь: https://aviaforum.ru/threads/novosti-aviakompanij-brazilii.33820/#post-2881578
Ввиду того что 2020-й год заканчивается, и данная тема практически исчерпана, освещение состояния дел в бразильском секторе мировой ГА продолжу в той самой теме новостей.
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
Саудовская Аравия закрыла границы из-за нового штамма коронавируса

Саудовская Аравия приостановила международное авиасообщение, после того как в ряде стран обнаружили новый штамм коронавируса. В Великобритании полагают, что он может быть на 70% заразнее

На фоне новости о распространении в Великобритании нового штамма коронавируса ряд стран временно прекратили авиасообщение с королевством. Среди них Нидерланды, Бельгия, Германия, Италия, Австрия, Болгария и Турция. Власти России пока не планируют закрывать авиасообщение с Великобританией, сообщили в оперативном штабе. В нем отметили, что ситуация находится под контролем.

 
Ж

Жека80

Старожил
Пока мы спали, полЕвропы прекратили авиасообщение с Британией.
Сегодня оформят это решением Евросовета.
Ну а там и весь мир присоединится...
 
Ж

Жека80

Старожил
Новый штамм проник также в Данию,Нидерланды и ЮАР.
Неевропейские страны начали закрываться и от них тоже...
 
Pani na czerwonym dywanie

Pani na czerwonym dywanie

Блондинка
Европа сидит и ждёт начала вакцинации.
В странах, где рост заболевших, локдауны объясняют трудной эпидемиологической ситуацией. Там, где ситуация нормальная - здравоохранение справляется и число заболевших падает, так честно и говорят: терпим до прививок (в Польше именно так). Вакцинацию в отдельных странах начинают через неделю, все страны должны начать в январе. Посмотрим, что это изменит в нашей жизни.

Чтобы все лондонградцы успели на праздники прилететь?
Британцы за 12 часов успели в континентальную Европу сбежать. Пока Борис в телевизоре выступал, народ катапультировался.
 
Ж

Жека80

Старожил
Европа сидит и ждёт начала вакцинации.
В странах, где рост заболевших, локдауны объясняют трудной эпидемиологической ситуацией. Там, где ситуация нормальная - здравоохранение справляется и число заболевших падает, так честно и говорят: терпим до прививок (в Польше именно так). Вакцинацию в отдельных странах начинают через неделю, все страны должны начать в январе. Посмотрим, что это изменит в нашей жизни.
первые результаты вакцинации(появление значимой иммунной прослойки из привитых) будут через месяцы.
а паника, непосредственно влияющая на авиаперевозки - вот, прямо сейчас...

UPD: Евротоннель закрыли...
 
Ж

Жека80

Старожил
Прилетевшим из Великобритании в Германию пассажирам не разрешили покинуть аэропорты
AVIAPAGES

21.12.2020 10:50


Аэропорт Ганновера
© Ralf Claus (wikipedia.org)

Пассажиры, прибывшие накануне из Великобритании в Германию, оказались заблокированы в зданиях аэропортов, сообщает в понедельник Bild. Об этом пишет Интерфакс.
В частности, группа из 63 человек, прилетевшая в воскресенье в Ганновер, была вынуждена провести всю ночь в аэропорту. Они ожидают результатов тестов, взятых у них по прилете. В терминале разместили раскладушки и принесли извинения за неудобства.
Подобная ситуация сложилась на фоне ужесточения санитарно-эпидемиологических мер из-за выявления новой мутации коронавируса COVID-19 в Великобритании. Германия накануне объявила о запрете на полеты из Великобритании.
О приостановке авиационного и железнодорожного сообщения с Великобританией из опасения занести новую разновидность вируса на континентальную часть Европы объявили ранее власти Бельгии и Нидерландов. Ирландия запретила полеты и паромы из Великобритании на 48 часов. Франция также объявила о временной приостановке транспортного движения - пассажирского и товарного - из Великобритании ввиду ситуации с новой мутацией вируса COVID-19. Власти Италии, Швейцарии, Португалии, Австрии, Болгарии, Дании, Финляндии, Румынии, Швеции и Хорватии также заявили, что приостановят прием рейсов из Великобритании. В Чехии пообещали ввести жесткие карантинные меры для тех, кто приезжает из Великобритании.
В Эстонии, Латвии и Литве также заявили об остановке пассажирского авиасообщения с Британией, однако из Литвы рейсы в Великобританию пока оставят, отмечает The Guardian.
Латвия наряду с запретом на перелеты запретила и автобусные пассажирские перевозки и паромное сообщение. Запрет вступает в силу с понедельника и будет действовать как минимум до конца этого года.
Въезд из Великобритании запретили также и неевропейские страны: Чили, Колумбия и Марокко.
Между тем, премьер Австралии Скотт Моррисон в понедельник указал, что не считает необходимым введение подобных ограничений. По его мнению, нынешних правил в 14 дней карантина по прибытии достаточно, чтобы не допустить распространения коронавируса.
 
Ж

Жека80

Старожил
E-gen , пляшите.
Согласовали ,наконец- то, пакет помощи.
Вроде как 15 лярдов отвалилось АК...
 
Реклама