2020 и далее - что ждёт мировую (США, Китай и Европа) ГА?

    Жека80

    Старожил
    Кстати, про лишние три часа.
    Ведь они могут подвести к мысли "а не слетать ли лучше в Америку"...
     

    lion405

    Старожил
    Ведь они могут подвести к мысли "а не слетать ли лучше в Америку"...
    На переговоры с европейскими партнерами? Маловероятно...
    А у туристов дорожка "Китай-Москва-Питер-Хельсинки-Европа" давно протоптана. Впрочем, в последние годы и в Таллине все больше китайцев встречалось. В конце концов, перелет "Аэрофлотом"/"Россией" в Стамбул (или в Хургадинск с Шармом) через Сочи нам не меньше добавляет.

    Да и "лишние три часа". В рамках двухнедельного турне не столь это и много.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    lion405, в январе в Схипхоле в очереди на паспортный контроль было большинство китайцев и на вылет и на прилет. В городе, кстати, не очень заметно, не Париж
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    конечно китайские туристы найдут куда ездить если Европа будет бычиться на китайские авиакомпании… в мире полно прекраснейших стран с прекрасными пляжами, пейзажами и историей:) жалко только одно, что скоро и они превратятся в перегруженные туристами…
     

    Shishkin

    Местный
    Годик полетать так, как есть.
    И Китайцы скупят европейские авиакомпании.
     

    Igo

    Старожил
    Власти договорились о возвращении массового китайского туризма в Россию

    Власти России и Китая возобновили соглашение о безвизовом туризме

     

    alexei55

    Старожил
    Глава Air France пожаловался на «несправедливое преимущество» китайских авиакомпаний, которые могут использовать воздушное пространство России. Из-за ограничений европейские перевозчики вынуждены тратить на перелет между Парижем и Сеулом на три часа больше, чем их коллеги из Китая, заявил он
    У китайских авиакомпаний есть преимущество над перевозчиками из Европы, поскольку они все еще могут использовать воздушное пространство России. Об этом в интервью Financial Times заявил глава Air France-KLM Бенджамин Смит.
    По его словам, из-за ограничений, введенных властями ЕС и России, перелет между Сеулом и Парижем для европейских авиакомпаний занимает на три часа больше, чем для компаний из Китая. «Если это китайский перевозчик, который летает над Россией, у него есть несправедливое преимущество перед нами», — заявил Смит.
    Как поясняет FT, европейские авиакомпании хотят заработать на китайских туристах, которые постепенно возвращаются на рынок с послаблением ковидных локдаунов в КНР. Однако перевозчики не выдерживают конкуренцию с местными игроками, которые могут летать в Европу через российское воздушное пространство дешевле и быстрее, пишет газета.
    В разговоре с изданием глава Air France-KLM сообщил, что группа постепенно увеличивает количество рейсов в Шанхай и Пекин и планирует восстановить по меньшей мере 50% от своего объема полетов в Китай за доковидный 2019 год.
    Между Сеулом и Парижем китайца не летают. Дядя явно абсента перебрал. А так разница Китай-Европа 1,5-2 часа
     

    прокуратор понтий пилат

    Сторожил
    А так разница Китай-Европа 1,5-2 часа
    Это где-то тонн 5 мазуты. Минимум. С каждого рейса. Сколько это в рубликах? Нам тут люди с пеной доказывали, что лишний член в кабине непременно похоронит авиакомпании, которые решатся взять самолёты с 3-членным экипажем :D
     
    Последнее редактирование:

    alexei55

    Старожил
    Это где-то тонн 5 мазуты. Минимум. С каждого рейса. Сколько это в рубликах? Нам тут люди с пеной доказывали, что лишний член в кабине непременно похоронит авиакомпании, которые решатся взять самолёты с 3-членным экипажем :D
    Зато без роялти за Транссибирь….А 3-х членный экипаж это, в основном, не к расходам на персонал.
     

    RusoTuristo

    Старожил

    alexei55

    Старожил

    Deemon

    Местный
    Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят 22 российские компании, включая «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair, пожаловалась в Минтранс на проблемы при запуске или выполнении рейсов в Китай. Об этом говорится в письме президента АЭВТ Владимира Тасуна, которое он направил главе Минтранса Виталию Савельеву 3 февраля. У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердил источник в авиакомпании, ранее летавшей в КНР.
    До пандемии коронавируса Китай входил в топ-10 стран по объемам международных перевозок для российских авиакомпаний. Почти три года, с февраля 2020 года по февраль 2023 года, авиасообщение между Россией и Китаем было резко сокращено, в первую очередь из-за ограничений, введенных китайской стороной. Сейчас из российских авиакомпаний лишь «Аэрофлот» летает из Москвы в Китай. Из китайских перевозчиков, по данным АТОР, из Пекина в Москву летают Air China и Hainan Airlines. Из Иркутска и Хабаровска в Харбин выполняют полеты «ИрАэро» и «Аврора», соответственно.

    Подробнее на РБК:
     

    Igo

    Старожил

    Уже было опубликовано в более релевантной ветке.
     

    прокуратор понтий пилат

    Сторожил
    Сейчас это не так критично,как раньше. Главное это не лишний керосин. Собственно вопроса два: Тибет и оборот ВС.
    Да тут один вопрос. Если б для них эти облёты не были критичны, не было бы этого воя и истерики про "несправедливое преимущество".