А/к Aegean и Olympic - новости

Georgi1964

Georgi1964

Местный
Obalduj, я только легкие вопросы знаю.Насчет Miles&Smiles не смогу ответить.
https://aegeanairlines.custhelp.com/app/ask можно спросить по обратной связи у них.Там точно вам ответят.Можно или на английском или на русском написать так как у них есть сотрудники или сотрудницы которые знают русский язык.


Про Икария и Самос.
Sky Express
http://www.skyexpress.gr/en-us/home.aspx они имеет рейсы в Икария.
http://www.skyexpress.gr/NEWS/tabid/103/articleType/ArticleView/articleId/330/language/en-US/All_our_passengers_departing_Athens_and_Thessaloniki_have_now_access_at_our_Lounges.aspx
Astra
http://www.astra-airlines.gr/ у этой в Самос но пока до апреля думаю.
Значит есть Афины-Самос и Салоники-Икария и Салоники-Самос все пока до апреля или до конца марта.
http://www.astra-airlines.gr/pages.php?cat=10&n=153
Aegean
https://ru.aegeanair.com/plan/low-fare-calendar/?_ga=2.186088937.1354199363.1505677898-1012303273.1495203722&_gac=1.195756696.1507489195.EAIaIQobChMI7e7K6trh1gIVQrHtCh2wygXwEAAYASAAEgLAc_D_BwE
Надо посмотреть какие цены и когда у них акции ставят.Если например появиться хорошая цена у aegean можно билеты купить а потом связаться с авиакомпаний что бы билет сделала единым.Как помню раньше такая возможность била у них.
Значит прослежу в будущем как там у них с ценами.Если что то хорошее найду напишу.Да и наших ребят тоже насчет Икарии и Самос спрошу.Они точно знают.
Еще хорошие цены есть у aegean в Самос из Салоники.Когда идет акция есть цены по 20 евро .Сейчас тоже есть хорошая цена и тариф тоже хороший.(Flex за 40 евро и рейс прямой.)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Kent

Kent

Местный
Вообще то ветка называется новости авиакомпании....а не обсуждение кем и где дешевле в Греции...
 
L

lion405

Старожил
Вообще то ветка называется новости авиакомпании....а не обсуждение кем и где дешевле в Греции...
На самом деле, если уважаемый Georgi1964 возьмется вести ветку про путешествия в Грецию и по Греции в, например, Справочник авиапутешественника, всем будет польза, а автору благодарность, - как никак, страна, многие годы не покидающая пятерку самых популярных направлений...
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Пятница, 12-01-2018
У кого рейсы на 15 число почитайте это.Кое какие изменение на несколько рейсов есть из за 3 часовой забастовки.
Отмена и поправки к рейсам AEGEAN и Olympic Air в понедельник, 15 января 2018 года, из-за 3-часового диспетчера воздушного движения
Из-за участия диспетчеров воздушного движения с 3-часовой остановкой с 12:00 до 15:00 по местному времени, на забастовке, объявленной ADEDY в понедельник, 15 января 2018 года, AEGEAN и Olympic Air вынуждены менять время вылета на 28 рейсы за рубеж и 20 внутренних рейсов .

aegean
 
Последнее редактирование:
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Эти направление у нас от aegean на лето 2018 в Россию.
ΑΤΗ-DME 9xWeekly
ATH-LED 3xWeekly
SKG-DME 7xWeekly
SKG-LED 2xWeekly
KLX-DME 2xWeekly
CFU-DME 3xWeekly
HER-DME 7xWeekly
HER-LED 3xWeekly
RHO-DME 4xWeekly
RHO-LED 2xWeekly
 
JamesBond

JamesBond

заблокирован
Эти направление у нас от aegean на лето 2018 в Россию.
ΑΤΗ-DME 9xWeekly
ATH-LED 3xWeekly
SKG-DME 7xWeekly
SKG-LED 2xWeekly
KLX-DME 2xWeekly
CFU-DME 3xWeekly
HER-DME 7xWeekly
HER-LED 3xWeekly
RHO-DME 4xWeekly
RHO-LED 2xWeekly
А почему на Санторини не открывают прямой рейс.??? Данный остров пользуется большой популярностью. Может хоть S7 подумает! Е170 же есть.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Данный остров пользуется большой популярностью.
Видимо, не такой и большой. В 13 году начал было летать Библиоглобус на ТСО из Москвы и Питера, потом настал крызис, потом не стало ТСО... в общем, есть на лето прямой Finnair из HEL 2xweekly и на том спасибо, видимо, на нем в этом году и полетим.
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
Это по всей видимости там у них межгосударственные договора должны быть.Лично aegean выгодно через Афины туда летать так как там тоже с аэропортом Афинским какие то договора.Зачем ей зря рисковать .Так что из Санторини в заграницу у aegean есть только прямой в Кипр .Из Афины в Санторини летают 4 авиакомпании так что и цены у них иногда хорошие .Это aegean,volotea,ryanair и ellinair .
Если на будущее S7 поставит это я не знаю.

https://www.theguardian.com/world/2017/aug/28/santorini-popularity-soars-but-locals-say-it-has-hit-saturation-point туристов очень много так что не знаю если этот остров на будущее их выдержит.За целый год больше 2 миллионов туристов принял остров.
 
Последнее редактирование:
L

lion405

Старожил
Так что из Санторини в заграницу у aegean есть только прямой в Кипр
Честно говоря, не очень понимаю актуальность прямого рейса на Санторини... Ценник там совсем не гуманный, да и для длительного отдыха остров не самый подходящий. Музенидис предлагает авиатуры туда, ИМХО, этого вполне достаточно. Если мне память не изменяет, из Ираклиона они (Ellinair) туда в позапрошлом (когда я там был) сезоне летали...
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Ценник там совсем не гуманный, да и для длительного отдыха остров не самый подходящий.
Живучая легенда, поддерживаемая поколениями туристов, приезжающих однодневной экскурсией с Крита. Конечно, их водят по паре-тройке must see точек, потом они смотрят на цены отелей в этих точках и, заколдобившись от увиденных цифр, укрепляются в мысли о негуманном ценнике и отсутствии точек, кроме показанных. А между тем это совсем не так. Мы летаем на сей остров почти каждое лето уже на протяжении лет этак 7-8, по деньгам получается плюс-минус на уровне пакетного Родоса или Крита, если не брать совсем уж дешевые пакеты.
 
L

lion405

Старожил
Пан Атаман, спасибо. Несколько лет назад смотрел - ценники (букинги и иже с ними) на "пожить неделю-две" не показались гуманными...
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
lion405, несколько лет назад было вообще шоколадно. Потом грянул кризис греческой экономики, у островитян местные фискалы отобрали налоговые льготы да и пригляделись попристальнее. Как результат, ценники в недорогих местах выросли сходу вдвое, а чтобы найти что-либо бюджетное и при этом приличное (включая локацию) стало необходимо начинать поиск на лето с предыдущей осени.
Общий принцип жития на Санторини, впрочем, не изменился - на "внутренней" стороне острова обрыв в кальдеру, отели над обрывом с ценниками от 150/сутки до [непечатно], романтические виды и вот это все. На "внешней" отличные пляжи из черного песка и семейные отельчики с номером-студией на семью за 60-70 евро на стыке сезонов, сиречь, июнь либо сентябрь (а три года назад было за 35-45 ((( ).
Проблема всегда только в долететь (антиофтопик ON). Эгейцы небезосновательно считают июнь и сентябрь вполне себе сезоном и ломят ценник в 400+ евро RT. На отдельные неудобные даты иногда удавалось урвать за 350, дешевле ни разу. Раз добирались Аэрофлотом в Афины, далее паром. В 15 году, когда курс евро был вообще неприличным, я откопал Ryanair Каунас - Родос, который удачно состыковался с паромом, сэкономили пару сотен, что было существенно. Сейчас дилемма - либо лететь эгейцами за 1200 на троих с возвратом в ночь на понедельник, либо финнэйром за 1000 (что с дорогой до Хельсинки и парковкой получится те же 1200) с субботы до субботы. Финны в такой ситуации выглядят предпочтительнее, конечно.
 
L

lion405

Старожил
либо финнэйром за 1000 (что с дорогой до Хельсинки и парковкой получится те же 1200)
А Финны стыковку не предлагают?
Эллины, конечно, в плане самолетов, - не фонтан... Но мне все полеты в Грецию удавалось хапнуть что-то более-менее горящее с отелем, но за пол-цены отдельно билета... Впрочем, до этого много курил расписания и пытался угадать куда могут быть горячки.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
А Финны стыковку не предлагают?
Там прилет в Хельсинки получается в полночь, то бишь единственный вариант беспроблемно добраться до дома - это машина на P5. Где-то шарахаться ночью с детьми - нафиг-нафиг такое окончание отпуска. В ночи от Вантаа до Кудрово полетное время 4.5 часа, зачем стыковки, слюшай, я сам себе стыковка! :)
мне все полеты в Грецию удавалось хапнуть что-то более-менее горящее с отелем, но за пол-цены отдельно билета
Не, ну это разные категории, между собой не сравнимые. А так - вот сейчас родня ищет тур на 2 взр + 2 д на примерно наши даты и чтоб пляж обязательно песок (ну и еще ряд обязательных, но в целом не заковыристых, параметров). На две недели оптимистичная цена 170-200.
Опять же, горящие варианты - они 99% на двоих, проверено. Наличие мелкоты делает этот вариант нереальным, трехместные номера вообще в дефиците, как ни странно. А уж четырех...
 
L

Lacoste

Старожил
Капец вы) А S7 не рассматривали на другие острова или туже Россию? Я взял билеты на Июнь на Кос за 27 000 за двоих RT.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
1) Нафиг другие острова ))
2) S7 на июнь LED - KGS какие даты не смотри, те же 300+ RT с носа. А у нас еще и даты довольно жесткие.
3) А теперь следите за руками: даже если допустить, что 2 билета на Кос стоят 400 евро, то три билета стоят 600 (скидки на детей нынче символические). Плюс еще примерно 200 на троих до Москвы и обратно плюс еще 200 за паром до Санторини RT. Итого та же тыща, только геморроя еще на 500 ))
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Lacoste, да, я там подредактировал чуть ))
 
Реклама