сорри, но это не нормальный комфортный терминал, даже для 2000 года. Дело совсем не в объемах перевозок, а в том, что не может быть весь пассажирский функционал на 1 и 3 этажах, а туалеты на 2 этаже. Не может быть в нормальном терминале два эскалатора, разнесенных на 200 метров друг от друга, причем один без другого бесполезен. Не может быть в нормальном терминале узкий проходик и 50 квадратных метров для контроля безопасности всех внутренних рейсов. Не может быть в нормальном терминале сто кресел на пять гейтов. И много чего еще там не должно было быть, если бы проектировали профильные спецы, а не французы - представители нации, которая ни одного нормально функционирующего веб-сайта не может создать, не говоря уж о терминалах в аэропортах )
Captain Hindsight
! Постфактум половина форума оказалась чрезвычайна талантливыми экспертами-проектировщиками терминала, которые, естественно, знают КАК НАДО было строить, не то что профессионалы, которые этим занимались.
Я ни в коем случае не эксперт, я - простой пассажир, который 1-2 раза в месяц пользуется этим терминалом, вылетая на МВЛ (в большинстве случаев не через ВИП), и могу с Вами поделиться своими неэкспертными впечатлениями (если эксперты, конечно, не возражают):
- я понятия не имею, где там эскалаторы; для чего они? там есть лифты, но даже ими пользовался пару раз (т.к. там, в отличие от того же ДМД, потоки на прилет и вылет нормально разведены и можешь спокойно подъехать к терминалу)
- мне нравится светлый и просторный терминал с высокими потолками
- мне нравится, что там есть отдельные кабины паспортного контроля и досмотр
- мне нравится, что очереди везде небольшие, хотя людей в терминале много
- мне нравится, что все компактно, и через 10 минут после входа в терминал можно уже идти по телетрапу
- мне нравится, что в бизнес-залах тихо и свободно (это я про МВЛ, на внутренних линиях, конечно, неприемлемая ситуация)
Возможно, у меня такие впечатления потому, что я приезжаю в аэропорт за 40-60 минут до вылета собственно ради того, чтобы улететь, а не для того, чтобы ходить по терминалу и раздумывать о конструкционных недостатках. Ну и также, наверное, потому, что я хорошо помню Шереметьево-1, Шереметьево-2, и часто пользуюсь CDG, FRA и, к сожалению, ДМД.
Ну а то, что туалеты на 2 этаже, это, конечно, безобразие, это все французы (которые представители нации) виноваты
!
PS, Извиняюсь за ОФФ. Прошу администраторов почистить ветку от этого оффа и всего остального, а то ветка на новостную уже не похожа.