Barrsuk, мы же с вами в совершенстве владеем русским языком, без словаря, верно? А если так, то заявление главы авиакомпании я воспринимаю именно так, как оно прозвучало. Допустите, что я не знаю как там все устроено (собственно, я примеряю на себя ситуацию с РЖД - ничего не знаю о их ценнобразовании, и скажи мне что-нибудь о ценообразовании Якунин, я буду склонен ему поверить: скажет - за месяц - самые дешевые билеты, затем цена увеличивается на 20%, за 10 дней до отправления поезда к цене билета добавляется 50% , а в день отправления цена умножается на три, я буду склонен ему поверить, ибо, подчеркну еще раз, я ничего об этом не знаю, а порядок ценообразования мне разъяснил генеральный директор ОАО РЖД. И я буду совершенно спокоен, что за 30 дней до отправления поезда цены не изменятся и, главное - не вырастут.)
Теперь возвращаемся к высказыванию господина Савельева. Еще раз перечитываем цитату.
Я прекрасно понимаю мысль, которую он хотел донести до общественности, ибо знаю принцип ценообразования на билеты: "чем раньше ты билет покупаешь, тем дешевле будет его стоимость". Верно? Это, на ваш взгляд, то, что до общественности хотел донести Савельев?
Если да, то объясните мне, почему мы должны читать между строк и заниматься расшифровкой его речи: "на самом деле он хотел сказать, что..."
Если нет - попробуйте за месяц до Нового года купить билет по самому дешевому тарифу (из имеющихся 22 тарифов, о которых упомянул Савельев, а не из тех, которые будут доступны для продажи в тот момент, когда вы за ними обратитесь). Но думаю, вы не считатете высказывание Савельева достоверным.
Так почему же он именно это на русском языке и не сказал "чем раньше билет покупаешь, тем дешевле он стоит"???? Или он имел в виду именно то, что сказал или сознателено ввел пассажиров в заблуждение??