А/К "Белавиа" - новости

B

brab

Старожил
После того, как мы ввели односторонний "безвиз" на 5 дней с over 80+ странами в т.ч. из блока НАТО, надеяться на более другой исход было глупо и этот шаг просчитывался на раз-два любым второкурсником (и выше) любого учебного заведения классом выше техникума (за искл. кулинарного) и содержащего в названии слово "международный" (или его вариаций). Ну и за исключением наших (белорусских) "политиков".
Ваши политики в данном случае не более чем отстаивают (по настоящему) национальные интересы. Для Белоруссии нет никакого смысла цепляться за "взаимность" в плане виз и думаю рано или поздно даже это дурацкое правило 5 дней и влет через Минск будет отменено и визы будут отменены полностью что сильно поднимет поток туристов. Ну а истерика наших властей тут дело десятое - все равно что единое государство что таможенный союз больше похожи на кадавров, вот прямо сейчас не могут по ПТС договориться

#автоудаление
 
Реклама
alpet

alpet

маёвец
Оставлю в назидание потомкам - в Домодедово никаких обещанных отдельных коридоров/очередей для прохода граждан России и Беларуси нет. Стоите в общей очереди со всеми "заграничниками", ваши паспорта также сканируют, проверяют, спрашивают цель поездки. Обязательно нужен бумажный посадочный.

Единственное отличие от вылета за границу - не ставят печати ни в паспорт, ни в посадочный. Остальное - абсолютно стандартная процедура для вылета в ту же Европу.
 
L

lion405

Старожил
Стоите в общей очереди со всеми "заграничниками", ваши паспорта также сканируют, проверяют, спрашивают цель поездки. Обязательно нужен бумажный посадочный.
Что-то не понятно. А зал вылета тоже международный? Вперемежку с рейсами за совсем заграницу?
 
marata

marata

Старожил
В Шереметьево D активно крутят объявление, что гражданам России и Беларуси для поездок в Беларусь нужно проходить паспортный контроль в кабинках #1 и 2.
 
cot

cot

Старожил
А поездом? Жена 17-го выезжает в Минск. Не будет ей какие небудь подводные камушки? (Отпуск тоже хотецца.. а то вдруг её вернут...)
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
cot, У вас жена без российского гражданства?
 
  • Спасибо
Reactions: cot
cot

cot

Старожил
cot, У вас жена без российского гражданства?
Российского. Но всех же будут проверять. А то вдруг откажут? А мне это надо? Лучше подготовится заранее (а то друзей уже пригласил отметить так сказать отъезд...).
 
Мавр

Мавр

Старожил
cot, Если даже и будут проверять, то отказать в выезде могут только в случае информации о финансовых долгах у судебных приставов и нахождения в уголовном розыске. А вообще в поездах контроля нет (пока?).
 
  • Спасибо
Reactions: cot
L

Lacoste

Старожил
Оставлю в назидание потомкам - в Домодедово никаких обещанных отдельных коридоров/очередей для прохода граждан России и Беларуси нет. Стоите в общей очереди со всеми "заграничниками", ваши паспорта также сканируют, проверяют, спрашивают цель поездки. Обязательно нужен бумажный посадочный.

Единственное отличие от вылета за границу - не ставят печати ни в паспорт, ни в посадочный. Остальное - абсолютно стандартная процедура для вылета в ту же Европу.
На прилете есть. Только надо знать куда идти, ибо туда показывают таблички для Дип. паспортов..
 
Шурон

Шурон

Новичок
Белорусская авиакомпания Белавиа с 30 мая 2017 года начнет выполнять рейсы по маршруту Минск - Нижний Новгород - Минск.

Полеты будут осуществляться 4 раза в неделю с вылетом из Минска в 23.45 по вторникам, четверг, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт Стригино на следующий день в 01.35 (время местное).

Обратный рейс из Нижнего Новгорода планируется осуществлять с вылетом в 4:45 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 6:45. Время в полете составит около 2-х часов.

Полеты в Нижний Новгород планируется выполнять на воздушных судах Embraer 195 вместимостью 107 мест.

Стоимость билетов в одну сторону составит от 88 евро, включая таксы и сборы, и от 156 евро – туда-обратно. Билеты уже доступны в продаже.

- Аэропорт Минска станет ближайшим к Нижнему Новгороду узловым портом для полетов в страны Европы, Азии и СНГ. Расписание полетов из Стригино составлено так, чтобы наши пассажиры комфортно могли осуществить пересадку на интересующие их рейсы, - прокомментировал исполнительный директор Международного аэропорта Стригино Денис Букин.
 
Шурон

Шурон

Новичок
Авиакомпания Белавиа с 25 мая 2017 года возобновляет выполнение рейсов по маршруту Минск - Ереван - Минск. Рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю с вылетом из Минска в 22:40 в среду и воскресенье и прибытием в Международный аэропорт Звартноц на следующий день в 02:45 по местному времени. Обратный рейс из Еревана будет выполняться с вылетом в 03:35 по понедельникам и четвергам с прилетом в Национальный аэропорт Минск в 05:45.

Время в полете составит 3 часа 10 минут. Полеты в Ереван планируется выполнять на воздушных судах Embraer 175 вместимостью 76 кресел.

Стоимость перелета из Минска в Ереван и обратно составит от 226 евро, включая таксы и сборы.

– Ереван – столица и самый крупный город Армении, один из древнейших городов мира, важный транспортный узел, культурный и научный центр страны. В первую очередь он привлекателен прекрасными видами горы Арарат, которую можно увидеть уже из аэропорта Звартноц, попробовать одну из древнейших кухонь в Азии. Также для туристов из Армении это прекрасная возможность добраться до Минска прямым рейсом и ознакомиться с достопримечательностями нашей страны, – отметил гендиректор белорусской авиакомпании Анатолий Гусаров.
 
Реклама
Шурон

Шурон

Новичок
«Абiбок» и «Белавиа» запустили совместный проект по предоставлению детского питания на борту

В мае 2017 года в бортовом меню авиакомпании «Белавиа» появился ассортимент детского питания «Абiбок», благодаря чему маленькие пассажиры смогут бесплатно подкрепиться во время перелета в необходимое для них время.

Ранее авиакомпания не предлагала питание самым юным пассажирам от 0 до 2 лет, а дети от 2 до 12 лет получали тот же рацион, что и остальные пассажиры. После внедрения детского рациона специальное питание будет предлагаться пассажирам с 0 до 12 лет.

Предварительно заказывать такое питание не понадобится – необходимое количество будет загружено на борт, исходя из количества маленьких пассажиров. Помимо стандартного обязательного рациона маленьким пассажирам будет дополнительно предлагаться пюре с мясом (говядина, кролик, цыпленок, телятина), фруктовое пюре (банан, абрикос), а также нектар, сок или детская минеральная вода, подходящая для кормления малышей с рождения. Питание будет предлагаться на всех регулярных рейсах авиакомпании.

- В среднем ежегодно 300 000 детей до 12 лет пролетают рейсами авиакомпании «Белавиа», и мы надеемся, что реализация данного проекта поможет маленьким пассажирам почувствовать себя комфортно во время путешествия и легче его перенести, - прокомментировали в "Белавиа".