А/К "Белавиа" - новости

Реклама
Obalduj

Obalduj

Экономный авиапутешественник
Два рейса в Шереметьево в день c 22 апреля. Непонятно, вдобавок или уйдут какие-то частоты из DME/ZIA.
 
Igo

Igo

Старожил
Релиз:

Авиакомпания "Белавиа" возобновит полеты в "Шереметьево"

22 марта 2019 г., AEX.RU – 22 апреля 2019 года «Белавиа» возобновит выполнение регулярных рейсов в московский аэропорт «Шереметьево».

Регулярное авиасообщение будет осуществляться ежедневно 2 раза в день: утром и вечером. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Утренний рейс планируется выполнять с вылетом из Минска в 8.30 и прибытием в аэропорт «Шереметьево» в 9.50, а вечерний рейс - с вылетом из Национального аэропорта «Минск» в 18.10 и прилетом в Москву в 19.30. Обратный утренний рейс из «Шереметьево» планируется осуществлять с вылетом в 10.35, и прилетом в Минск в 11.55, а вечерний рейс из Москвы с вылетом в 20.20 и прибытием в Национальный аэропорт «Минск» в 21.40. Стоимость билетов в одну сторону составит от 49 евро, включая таксы и сборы, и от 83 евро – туда-обратно.

В силу технологических особенностей прохождения паспортного контроля Международного аэропорта «Шереметьево» на начальном этапе полетов прилет рейса планируется в терминал F, а отправление в Минск – из терминала D. Ранее авиакомпания «Белавиа» уже выполняла полеты в московский аэропорт «Шереметьево», но в рамках оптимизации расписания полетов рейсы были прекращены 24 января 2012 года.

«При открытии рейсов мы всегда учитываем пожелания наших клиентов. Возобновление полетов в аэропорт «Шереметьево» позволит расширить транзитные возможности для путешествия из Минска через Москву для последующего следования по нескольким десяткам маршрутов авиакомпаний-партнеров. Кроме того, безусловно удобнее станет нашим пассажирам добираться до северной и западной частей Москвы и Московской области», - рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Белавиа» продолжит выполнение рейсов в «Домодедово» и «Жуковский».
 
Mavr

Mavr

редко летающий
"Белавиа" не планирует увеличивать количество рейсов в Грузию в ближайшее время


24 июня 2019 г., AEX.RU – Крупнейший авиаперевозчик Белоруссии "Белавиа" не будет увеличивать количество рейсов на грузинском направлении в связи с временным запретом российским компаниям выполнять полеты в Грузию. Об этом рассказал в понедельник генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров, сообщает ТАСС.

"Мы пока ничего не планируем предпринимать, корректировать, планы на лето остаются неизменными в отношении полетов в Грузию", - сказал он.

Как проинформировали в компании, согласно летнему расписанию, "Белавиа" выполняет ежедневные рейсы (семь раз в неделю) в Тбилиси, а также Батуми.

На фоне антироссийских акций в Грузии президент РФ подписал 21 июня указ, которым с 8 июля временно запретил национальным авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну.
 
Descamisado

Descamisado

Aéropostale
«Белавиа Лидер» — вот это название бонусной программы! :p:D
 
М

Мандрик

Местный
Флот «Белавиа» пополняется ещё двумя самолётами

Новенький Embraer 195 ждут в Минске уже сегодня вечером, ещё один бэушный Boeing прилетит позже


14 декабря в Минске ждут очередной новеньких Embraer для «Белавиа».



14 декабря в Минске ждут очередной новенький Embraer для «Белавиа»:

Он станет одиннадцатым по счёту новым «Эмбраером» в составе флота «Белавиа». Ждём посадку в Национальном аэропорту Минск сегодня около 20.00, - написал в своем Facebook замдиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

Кроме этого, совсем скоро флот авиакомпании пополнит ещё один самолёт – 12-летний Boeing 737-800, рассчитанный на 190 кресел эконом-класса. До этого самолёт эксплуатировали канадская и английские авиакомпании.

 
Реклама
BlackFox

BlackFox

Новичок
Belavia пополнила флот новым самолетом Embraer-195. Прибывший Embraer-195 расчитан на перевозку 107 пассажиров в двухклассной конфигурации: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 в эконом классе. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 в бизнес-классе. Судно прибыло по лизинговому договору, подписанному "Белавиа" и лизинговой компанией Nordic Aviation capital в апреле 2018 года. В соответствии с данным соглашением в Минск уже доставлен один Embraer-175 и два Embraer-195. Поставка еще одного самолета запланирована на апрель 2020 года. Все воздушные суда поставляются с завода-изготовителя и производятся по индивидуальному заказу "Belavia".