В Беларусь была возможность посещения гражданами ЕС без визы при прилете/вылете самолетом. Т.к. самолеты не летают, то им надо теперь через свое консульство делать визу и выезжать наземным транспортом. Ну или через Стамбул/Москву/Кишинев...Посоветуйте тем бедолагам, которые не могут вернуться в ЕС , на автобусе доехать до Польши/Литвы. Потом сами сообразят?
кишинёв вычеркнитеВ Беларусь была возможность посещения гражданами ЕС без визы при прилете/вылете самолетом. Т.к. самолеты не летают, то им надо теперь через свое консульство делать визу и выезжать наземным транспортом. Ну или через Стамбул/Москву/Кишинев...
Похоже Вы сами не понимаете.Турки сейчас денег поднимут, вместо Белавии, никто не спорит, в том числе на невыездных из РФ. Но это все может быть прихлопнуто в любой момент - как заработает единая база. Но этим козырять глупо. Если Белавия делала ставку на такой поток, то, следовательно, управленцы там ни о чем... И я не уверен, что делала. Да, это приносило доп доход, но не более. Все, кто кричат, что там основной поток невыездные - стату то хоть можете привести? Или сами придумали?Вы шутите? Или вы совсем не владеете понятиями экономики гражданской авиации? Вы знаете, что такое авиационный хаб и как он работает?
У турков билет через Стамбул будет намного дешевле чем билет БелАвиа.
Делать основную ставку на временные факторы нельзя, но использовать ситуацию на рынке всегда очень полезно. Небольшие фирмы как раз и имеют преимущество гибкости и быстрого меневра, по сравнению с крупными фирмами.
разговоры об этой базе ведутся уже лет ...дцать как. Но подвижек нет никаких (и скорее всего не будет). Ибо не может российский суд запретить гражданину РФ выезжать из любой другой страны, кроме РФ, равно как запретить погранслужбе другого государства выпускать кого-либо из страныНо это все может быть прихлопнуто в любой момент - как заработает единая база.
Поживем увидим. Но делать ставку на это глупо.разговоры об этой базе ведутся уже лет ...дцать как. Но подвижек нет никаких (и скорее всего не будет). Ибо не может российский суд запретить гражданину РФ выезжать из любой другой страны, кроме РФ, равно как запретить погранслужбе другого государства выпускать кого-либо из страны
не хейтеры белавиа, а белавиаВсе верно. Но данная компания имеет временный доп источник дохода в виде невыездных из РФ. Который в любой момент может прекратиться. Тут же делали на это ставку хейтеры Белавии.
Я ни разу не говорил о основном потоке невыездных. Кто говорил - с тем и спорьте.Похоже Вы сами не понимаете.Турки сейчас денег поднимут, вместо Белавии, никто не спорит, в том числе на невыездных из РФ. Но это все может быть прихлопнуто в любой момент - как заработает единая база. Но этим козырять глупо. Если Белавия делала ставку на такой поток, то, следовательно, управленцы там ни о чем... И я не уверен, что делала. Да, это приносило доп доход, но не более. Все, кто кричат, что там основной поток невыездные - стату то хоть можете привести? Или сами придумали?
P.S. Для справки бух отчетность Белавия за 2020: https://belavia.by/webroot/delivery/files/Buhgalterskaya_otchetnost_2020.pdf
вопрос в прямым перевозках сколько россиян, учитывая что многие машинами ехали в минск или маршруткамиЯ ни разу не говорил о основном потоке невыездных. Кто говорил - с тем и спорьте.
По приведенной вами бухучету транзитные пассажиры составляли 44%, чартерные (примерно) -15% (точная цифра в бухотчете не приводится). Получается что прямые пасс перевозки - около 40%, что меньше транзитного объема. Ну и вы будете продолжать утверждать, что транзитный поток - не существенный?
И это тоже. Но эта цифра несколько спекулятивная.вопрос в прямым перевозках сколько россиян, учитывая что многие машинами ехали в минск или маршрутками
ну так это понятноИ это тоже. Но эта цифра несколько спекулятивная.
А вообще, даже без учета этих пассажиров - более половины транзитники, это чистая валютная выручка.
Я не понял какую визу им надо делать через своё консульство? Через СВОЁ. Они легально находятся в Белоруссии, едут домой. Какая виза?В Беларусь была возможность посещения гражданами ЕС без визы при прилете/вылете самолетом. Т.к. самолеты не летают, то им надо теперь через свое консульство делать визу и выезжать наземным транспортом. Ну или через Стамбул/Москву/Кишинев...
Я не понял какую визу им надо делать через своё консульство? Через СВОЁ. Они легально находятся в Белоруссии, едут домой. Какая виза?
Да, этот поток еще упадет и доля транзитников сократится (но он, на Украину, и так, по сути, временный).
В прямом. Появилась бы еще более дешевая альтернатива Белавиа (например через Кишинев), то поток бы повалил туда. Вот и все. Пусть и дольше по времени. А с учетом политической обстановки между UA и РБ -> то до всей этой эпопеи все могло бы закрыться. Это так был, приятный бонус для Белавиа, но делать ставку на него глупо ибо зависит от политики.В каком смысле временный?
Не, ну я конечно понимаю все... Но, простите, что все эти граждане там делали? И сколько "куча" - "3 калеки"? Похоже на фантазии. Либо они были там не просто так, но тут уже политика. Следовательно попадос, так попадосПоэтому минский аэропорт это был такой волшебный портал в Белоруссию для граждан ЕС, который значил много больше, чем просто обычный аэропорт.
Сейчас там заметная куча народа из ЕС накрепко застряла и тыкается как слепые котята, собирая разные бумажки, чтобы выехать домой.
Что делали? Во-первых, по работе. В РБ много IT компаний, которые работают почти исключительно на западных заказчиков (визиты европейцев на день другой там норма). Это то, что как раз коснулось моих знакомых. Надо думать, что и другой бизнес с соседними странами тоже пострадал.Не, ну я конечно понимаю все... Но, простите, что все эти граждане там делали? И сколько "куча" - "3 калеки"? Похоже на фантазии. Либо они были там не просто так, но тут уже политика. Следовательно попадос, так попадос
Куча это много. Только из моего круга знакомств -- десятки.И сколько "куча" - "3 калеки"?