А/К "Белавиа" - новости

gbeam, хорошо. Отсюда какой вывод? ЕС кинула своих граждан и выбирайтесь как хотите? Забавно...

Реклама
ЕС кинула своих граждан и выбирайтесь как хотите? Забавно...
Можно сказать, что кинуло. Могли бы хотя бы вводить свой бойкот с задержкой на неделю или около того, чтобы те, кто застрял, могли выскочить. А так, как всегда и везде, граждане для власти это мусор.

31 мая «Белавиа» запустила регулярные рейсы в Уфу. Это уже третий российский город, в который начала летать белорусская авиакомпания в этом месяце. Ранее «Белавиа» открыла такие направления, как Екатеринбург и Самара. Уфа стала девятым регулярным маршрутом «Белавиа» в Россию, доступным пассажирам в настоящий момент.

P.S. Кстати, с учетом роста рейсов из РФ - загрузка на чартеры в Шарм и Хургаду, а также Турцию растет. ;) А с учетом, что РФ не открыла Турцию, вон и появилась замена Украине и Европе... Хотя бы на месяц. Да и Египет, кроме Каира, закрыт.

44 % это за 2020. Это были транзитники, в том числе, на Украину (в большей степени) и некоторые страны Европы (в меньшей степени), куда не было прямого сообщения из РФ. Но это не невыездные.... Да, этот поток еще упадет и доля транзитников сократится (но он, на Украину, и так, по сути, временный). Уповать на это не стоило. Никто не спорит, что больше бортов будут давить бетон, но не факт (переоритентируются на РФ и СНГ,Турция и т.п. Тунисы). МАХ вот точно будет давить бетон до осени минимум.

Интересно сколько транзит была в 2019. Но за 2019 данных таких нет в отчете - https://belavia.by/webroot/delivery/files/Buhgalterskaya_otchetnost_2019.pdf
Мне сложно представить, как переориентировать поток.
Например: я хочу лететь во Франкфурт, а Белавиа мне предлагает рейс на Челябинск?

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил сегодня на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам. "Я думаю, тут не будет проблем, - добавил Президент. - Закрыли небо - ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым".
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Вопрос о возможности полетов авиакомпании "Белавиа" в Крым не поднимался в ходе переговоров президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет" - сказал он, отвечая на вопрос, обсуждали ли эту тему президенты в ходе переговоров.
Вопрос о возможности полетов "Белавиа" в Крым нужно задавать белорусской авиакомпании, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мне сложно представить, как переориентировать поток.
Например: я хочу лететь во Франкфурт, а Белавиа мне предлагает рейс на Челябинск?
Хотеть это одно. А вот пустят в Германию это другое. У кого есть гражданство/ВНЖ Германии могут улететь из Москвы (если они уже в РФ) или через тот же Стамбул (из РБ).

Отвечая на вопросы журналистов в продолжение темы, Александр Лукашенко подчеркнул: нельзя запретить человеку лететь в Крым, если он все время там отдыхал.

– Не мы же были инициаторами этого. Я помню, я задал вопрос Порошенко, еще он был президентом. Говорю: "А как мне теперь в Крым попасть?" "Не вопрос – я тебя прошу только через Украину". Сегодня я хотел бы задать вопрос Зеленскому (Владимир, президент Украины. – Прим. ред.): при желании полететь в Крым мне как сегодня? Только через Россию. Поэтому мне пришлось Президента Путина попросить, чтобы он как-то меня отвез в Крым. Может, на той шхуне, что мы переговоры вели, с ним сядем и пройдем в Крым. Поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, комбинацию на уровне провокации. Поэтому с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов, – заключил Глава государства.

Хотеть это одно. А вот пустят в Германию это другое. У кого есть гражданство/ВНЖ Германии могут улететь из Москвы (если они уже в РФ) или через тот же Стамбул (из РБ).
Т.е. реально поток повернуть не получится, а только отдать часть пассажиров другим АК.

Т.е. реально поток повернуть не получится, а только отдать часть пассажиров другим АК.
Реальный поток в Европу там был тех, у кого было гражданство ЕС или ВНЖ. Это все капля в море, да и летали в Европу из Минска в основном не на боингах... Сейчас поднимут поток в Турцию и Египет, так как будут из РФ больше летать через Минск туда ибо прямые рейсы из Москвы и Питера в Кишинёв и Стамбул не справляются, так как их мало. Вот и все. Ну и да- ничто не мешает Белавия заключить договора с компаниями из РФ и продавать билеты на рейсы АК из РФ единым билетом с рейсом из Минска в РФ.. например с S7...

Реклама
Открытие рейсов в Крым сильный ход. Наконец-то батька сделал хоть что-то как настоящий союзник, а не балабол.

Брат-весельчак.
Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым."

Открытие рейсов Белавиа в Крым= разрыв дипотношений РБ-Украина.
Пусть решают.

Пока нет, но раньше даже разговора про это не было. Уже прогресс. Да и выбор у батьки небогатый, вряд ли это пустая болтовня.

Ну так и сейчас нет. Или вы Батьке верите больше чем властям РФ?

Вопрос о возможности полетов авиакомпании "Белавиа" в Крым не поднимался в ходе переговоров президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет" - сказал он, отвечая на вопрос, обсуждали ли эту тему президенты в ходе переговоров.

Судя по вот этому и сейчас все вилами по воде писано

Или вы Батьке верите больше чем властям РФ
Власти РФ на эту тему высказывались 29 мая. А Лукашенко 1 июня. Разницу замечаете? Поручение президента это уже не пустой трёп. Впрочем, поглядим.
Открытие рейсов Белавиа в Крым= разрыв дипотношений РБ-Украина.
А зачем они им теперь нужны, эти отношения?

Реклама
У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо.
Ничего не понимаю. Если мне не изменяет склероз, в расписании международного аэропорта Симферополь с 14 года фигурировали исключительно российские аэропорты. Как батька через Украину на самолете в Мисхор летал?

К слову: через Украину на поезде - тоже интересная логистика.

Последнее редактирование:
Назад