Можно сказать, что кинуло. Могли бы хотя бы вводить свой бойкот с задержкой на неделю или около того, чтобы те, кто застрял, могли выскочить. А так, как всегда и везде, граждане для власти это мусор.ЕС кинула своих граждан и выбирайтесь как хотите? Забавно...
Мне сложно представить, как переориентировать поток.44 % это за 2020. Это были транзитники, в том числе, на Украину (в большей степени) и некоторые страны Европы (в меньшей степени), куда не было прямого сообщения из РФ. Но это не невыездные.... Да, этот поток еще упадет и доля транзитников сократится (но он, на Украину, и так, по сути, временный). Уповать на это не стоило. Никто не спорит, что больше бортов будут давить бетон, но не факт (переоритентируются на РФ и СНГ,Турция и т.п. Тунисы). МАХ вот точно будет давить бетон до осени минимум.
Интересно сколько транзит была в 2019. Но за 2019 данных таких нет в отчете - https://belavia.by/webroot/delivery/files/Buhgalterskaya_otchetnost_2019.pdf
1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил сегодня на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, передает корреспондент БЕЛТА.
"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", - отметил Александр Лукашенко.
По его словам, Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам. "Я думаю, тут не будет проблем, - добавил Президент. - Закрыли небо - ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым".
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Вопрос о возможности полетов авиакомпании "Белавиа" в Крым не поднимался в ходе переговоров президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет" - сказал он, отвечая на вопрос, обсуждали ли эту тему президенты в ходе переговоров.
Вопрос о возможности полетов "Белавиа" в Крым нужно задавать белорусской авиакомпании, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Хотеть это одно. А вот пустят в Германию это другое. У кого есть гражданство/ВНЖ Германии могут улететь из Москвы (если они уже в РФ) или через тот же Стамбул (из РБ).Мне сложно представить, как переориентировать поток.
Например: я хочу лететь во Франкфурт, а Белавиа мне предлагает рейс на Челябинск?
Отвечая на вопросы журналистов в продолжение темы, Александр Лукашенко подчеркнул: нельзя запретить человеку лететь в Крым, если он все время там отдыхал.
– Не мы же были инициаторами этого. Я помню, я задал вопрос Порошенко, еще он был президентом. Говорю: "А как мне теперь в Крым попасть?" "Не вопрос – я тебя прошу только через Украину". Сегодня я хотел бы задать вопрос Зеленскому (Владимир, президент Украины. – Прим. ред.): при желании полететь в Крым мне как сегодня? Только через Россию. Поэтому мне пришлось Президента Путина попросить, чтобы он как-то меня отвез в Крым. Может, на той шхуне, что мы переговоры вели, с ним сядем и пройдем в Крым. Поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, комбинацию на уровне провокации. Поэтому с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов, – заключил Глава государства.
Т.е. реально поток повернуть не получится, а только отдать часть пассажиров другим АК.Хотеть это одно. А вот пустят в Германию это другое. У кого есть гражданство/ВНЖ Германии могут улететь из Москвы (если они уже в РФ) или через тот же Стамбул (из РБ).
Реальный поток в Европу там был тех, у кого было гражданство ЕС или ВНЖ. Это все капля в море, да и летали в Европу из Минска в основном не на боингах... Сейчас поднимут поток в Турцию и Египет, так как будут из РФ больше летать через Минск туда ибо прямые рейсы из Москвы и Питера в Кишинёв и Стамбул не справляются, так как их мало. Вот и все. Ну и да- ничто не мешает Белавия заключить договора с компаниями из РФ и продавать билеты на рейсы АК из РФ единым билетом с рейсом из Минска в РФ.. например с S7...Т.е. реально поток повернуть не получится, а только отдать часть пассажиров другим АК.
А шо кто-то открыл рейсы в Крым?Открытие рейсов в Крым сильный ход. Наконец-то батька сделал хоть что-то как настоящий союзник, а не балабол.
Пока нет, но раньше даже разговора про это не было. Уже прогресс. Да и выбор у батьки небогатый, вряд ли это пустая болтовня.А шо кто-то открыл рейсы в Крым?
Судя по вот этому и сейчас все вилами по воде писаноПока нет, но раньше даже разговора про это не было. Уже прогресс. Да и выбор у батьки небогатый, вряд ли это пустая болтовня.
Пока нет, но раньше даже разговора про это не было. Уже прогресс. Да и выбор у батьки небогатый, вряд ли это пустая болтовня.
Судя по вот этому и сейчас все вилами по воде писано
Власти РФ на эту тему высказывались 29 мая. А Лукашенко 1 июня. Разницу замечаете? Поручение президента это уже не пустой трёп. Впрочем, поглядим.Или вы Батьке верите больше чем властям РФ
А зачем они им теперь нужны, эти отношения?Открытие рейсов Белавиа в Крым= разрыв дипотношений РБ-Украина.
На случай изменения направления ветраА зачем они им теперь нужны, эти отношения?
Ничего не понимаю. Если мне не изменяет склероз, в расписании международного аэропорта Симферополь с 14 года фигурировали исключительно российские аэропорты. Как батька через Украину на самолете в Мисхор летал?У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо.